Caloo(カルー) - 名古屋市の食欲不振の口コミ 25件 (2ページ目)

名古屋市の食欲不振の口コミ(25件)

医療法人すぎやま内科 (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調(吐き気、食欲不振)で診察を受けました。問診のみでウィルス性胃腸炎とのことで、薬を処方されました。患者さんは少なく、待ち時間はほぼなし。院内は清潔で受付のスタッフも親切でした。ただ、触診等を期待していたので診察時間が短いかなと思いました。コロナやインフルエンザが流行中なのでこのような対応は普通なのかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」
料金: 1,800円 ※診療と処方薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

かとチャン(本人・80歳代・男性)

昨年4月に胃の痛みが続いており、掛かりつけ医の服部先生に相談しました。胃カメラを進められて、市大で胃カメラ検査を行いましたが、異常はなく念のためCTスキャンを行いましたが、異常は見当たらないと診断差されました。6月に入り食欲が無くなり
先生に相談しましたら再度市大にて検査を行いように紹介状を戴きました。今回は点滴を行いCTスキャンを行いましたが、やはり胃の異常は見当たりませんでした。
服部先生は胃の痛みはストレスから来ているかもしれないと言われました。
あれから一年経ちますが、相変わらず胃の痛みは続いております。毎日ではなく、胃の痛みは軽く感じる日もあります。原因が掴めず困っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人ではない・40歳代・女性)

1階に内科と処方箋薬局、2階に歯科とあおぞらクリニックがあって駐車場も広めで綺麗な病院です。
医師は白衣を着てなくて、ヤングカジュアル?問診して薬を処方するだけなので、白衣は必要無いとは思いますが、流石に普段着でしょうか(笑)パーカー姿にはひきました(笑)
初診から予約なので、待ち時間は少ないのは良いですね。
診察時に気になったことは、こちらから色々質問しないと医師からはお薬の説明くらいしか無いので、鬱の方や高齢者の方には家族が付き添って診察受ける事をお勧めします。
本人は自覚無くても、家族から見ててアレ?変だな〜て感じる変化が薬の副作用だったりする場合もありますし、症状を正確に説明出来なかったり伝え忘れたりもしますから…一緒にお話を聞く方が安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

なつこ(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 ばい菌が入って発熱(なんのばい菌かなど説明なし。) 発熱 頭が痛い だるい 食欲不振

昨晩急に首が痛くなり、なんだろうと思っていたら頭痛がし、
そのまま寝たのですが、朝には悪化していました。
体温計はないので熱があるか不明でしたが、
会社を休んで病院に行きました。

尿をとりました。血尿と、どっかからばい菌が入ってそのせいで
発熱したと言われました。

のどをちょっと診て胸の動悸を診ただけで、
なんの説明もないまま採血され、
点滴をうたれました。

採血の結果脱水症状と言われましたが、
横になって点滴をしてるわたしにそれだけ
言って先生は去って行きました。

説明がまずほとんどない。
先生とほとんど話せなかったので受付のお姉さんに
どれくらいで治りますか?と訪ねたら
お薬は3日分でてますので。とだけ。
結局血尿については何も言われないし、
薬だって4種類だされましたが
なんの薬かわかりません。
完璧に説明不足だと思います。
待ち時間はほぼなかったです。
よかったのはそれくらいで、看護士さんもぺちゃくちゃ話してるし、
気分を害しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

みなとファミリークリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人・20歳代・男性)

前日から微熱、嘔吐、下痢、動悸があった。
会社でインフルエンザが流行しており、もしインフルエンザであるなら周りにウツしては拙いため念のために受診しました。

検査結果は風邪とのこと。

高熱でなければインフルエンザではないからと鼻で笑われました。
高熱がでなくてもインフルエンザだった人がいるから会社の方針で念のために受診しなければならないことを話したら「そんなインフルエンザ見つけても意味がない」とまた鼻で笑われ、流石にびっくりしました。
結果的にインフルエンザではなかったらしい(以前他の病院で説明があった、初期等、反応が出ないことがあることの説明は無し)のですが、もしインフルエンザだった場合、症状には個人差があるらしく、
私が微熱で済んでも、小さなお子さんが居る人にウツしてしまったらとは考えないのでしょうか。。
一般企業では感染症の蔓延に目を向け始めているのに医者がこれではかかり辛いです。看護師さんはみなさんとても丁寧でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月