Caloo(カルー) - 岡崎市の歯科口腔外科の口コミ 9件

岡崎市の歯科口腔外科の口コミ(9件)

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人緑丘歯科医院 (愛知県岡崎市)

さぁちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらでは、親知らずを抜くのにこちらの歯科医院にかかりました。ここの歯科医院は麻酔が上手く親知らずを抜くのがとても上手な歯医者だと聞いていました。
内装は設備も整っていて清潔でした!
駐車場は少し止めにくかったですが、問題はありませんでした。
麻酔も痛くなく、あっという間に親知らずも抜かれていました!数年経っても抜歯したところは問題ありません!
先生も助手の方も明るくて元気でとても雰囲気が良かったと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人清雅会 シバタ歯科 (愛知県岡崎市)

ピーコックブルー346(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜かなくてはいけなくなり、歯医者が苦手な為、通っていた歯医者さんに眠ってるうちに歯を抜いてもらえるという事でこちらを紹介してもらい通わせてもらいました。
待ち時間はあまりなく、とてもスムーズでした。
先生も、麻酔の先生などもとても優しく安心して手術をしてもらえました。
一泊の入院だったのですが部屋も綺麗で掃除が行き届いており、食事も美味しく術後すぐにでも食べれるメニューでとても嬉しかったです!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月

医療法人緑丘歯科医院 (愛知県岡崎市)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

親知らずをここで合計3本抜いてもらいました。
他の病院でも(2つの病院で)やってもらいましたが
ココの病院は麻酔が本当に上手!
他の病院は、麻酔が痛くて抜歯が本当に憂鬱でした。
しかし、ここの病院の先生は麻酔が本当に上手で
痛みがないため気づかないうちに麻酔が終わっていました。
縫い方なども特に問題なく3年以上たった今も仕上がりはとてもいいです。
看護婦さんも「この先生は麻酔が上手だから安心して」と施術前に言われましたが
本当にその通りでした。
先生も明るくていいひとです!気さくな先生ですよ

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

のも(本人・20歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者で下の親知らずが2本とも横を向いていてまだ埋まった状態だから、大きな病院で抜いた方がいいとのことだったので、紹介で岡崎市民病院で抜くことにしました。
先生は若い先生ですが、有名な先生だったと思います。優しい雰囲気で私の話にしっかりと耳を傾けてくれます。

抜歯は外来でもできるとのことでしたが、1本ずつしかぬけないので、入院でいっぺんに2本抜いてもらうことにしました。あと、入院も経験してみたかったので!
入院では抜歯の前日からでしたが、携帯を病室で使用したり、充電できず不便でした。

また、消灯後にテレビの音が隣の大部屋から聞こえてきても看護師さんは注意してくれなかったり、トイレの水が流れて続けていても治しにきてくれませんでした。

抜歯は部分麻酔なので顎が外れてそうなくらいグリグリガンガンされましたが、追加で麻酔を打ったりとなんとか抜けました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年12月

岡崎エルエル歯科・矯正歯科 (愛知県岡崎市)

lain(本人・30歳代・男性)

嫁に勧められ、予約を取っていきました。
初めての行った時は、簡単な全体のレントゲンを撮り、上の親不知を抜いてもらいました。
特に、おかしいなという点もなかったのですが、2回目の通院時はひどかった。

下の親不知を抜く時ですが、
下の親不知は、神経に直接接しているレアケースもあるため、レントゲン写真を撮られると思っていましたが、親不知用のレントゲンは取られず、そのまま、下の親不知を抜きますということだけを伝えられ、診察が始まりました。

麻酔を行い、下の親不知を抜き始めたのですが、
1時間ほどたっても、なかなか抜けない状態となったため、2~3人医師が入れ替わり、無理やりにでも取ろうと必死になって作業を行っていました。
作業のあまりの痛さに、トイレと言って途中逃げたところ、ようやく異変に気付いたのか、レントゲンを撮りましょうということになりました。

レントゲンを撮った結果、
自分の親不知はレアケースだったようで、無理に取ったら、神経を傷つける場合があると説明を受けました。
説明している医師に、最初にレントゲン撮ればわかる話ですよね?といったところ、
どこも歯医者もあまりレントゲンをとらないと回答が返ってきましたので、おかしいと思い、以前、通院していた嫁に確認したところ、以前は、最初の診察で、親不知用のレントゲンを撮ったと言っていました。

また、半分ぐらい親不知が取れていたので、
歯茎の空いた部分に、縫合するときですが、説明なしに縫合を開始し始め、縫合終わった時も何も説明されず。
⇒作業する前に、空いた部分をふさぎますね、などの説明はすると思いますが。。。。

患者に何も説明もしないまま、作業が終わり、終わったあとの、説明もなし。

病院(歯科)というのは、サービス業界のはずですが、ここのサービスは終わっていると感じました。

作業前の説明なし、作業する、作業が終わった部分の説明もなし、
次回直す部分の説明もなし。

今思うと、逆にすごいなと思いました。

嫁の話では、エルエルタウン内にあった時より、人員が増え教育が行き届いていないのでは?と言っていましたが、教育以前に、説明ぐらいはするでしょ!と思っています。

この口コミを当病院の方が見た場合は、至急、サービスの改善を願いばかりです。
サービス等が改善されていれば、評価を再検討します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

ジャッキーの母(本人・60歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 顎の変形

8年まえから、岡崎市民病院の口腔外科で無呼吸のマウスピースを作ってもらっていました。昨年2年ぶりにマウスピースを作り替えに行くと、今迄の先生は、移動してました。新しく紹介された担当医師は、マウスピースをつくってくれましたが、今までとは違い全く使えないものでした。困って、ほかの医師に依頼して作り直してもらいました。半年後くらいから、顎の形が左右ちがってきました。近所の歯科で歯の治療をみてもらうが、噛み合わせにもんだいがあるといわれ、マウスピースの調整を相談に、口腔外科へ予約の電話をいれました。看護師が、担当していた医師に相談した結果の返事は、「耳鼻科の紹介状をもってこないと、診察はしません」でした。今までの医師は、すでにカルテがあるので、紹介状を要求された事は、一度もありませんでした。対応に驚きましたが、苦情を言うすべもなく電話をきりました。仕方ないので、他の街の口腔外科にかかることにした。以前の医師は、技術も対応もパーフェクトな先生でした。今までは、市で1番の総合病院でたよりにしてましたが、対応の悪さと技術力に疑問をもちました。岡崎市民病院口腔外科は、おすすめできません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

合歓木793(本人・20歳代・女性)
1.0 歯科口腔外科 親知らず 抜歯

#口腔外科
私は去年の10月初旬に親知らず4本抜く手術をしました。
それ以降、頭痛がずっと続き、二週間後に様子を見るために、再診にきてくださいと言われ、そのときにも、まだ頭痛が続くので、しっかり診てもらいたいと伝えました。
私は元から頭痛持ちで頭痛には耐性がある方でしたが、今まで経験したことのないような頭痛でした。
ロキソニンやボルタレンを飲んでも、治らなかったです。
先生は、「1ヶ月もすれば治りますよ。もし治らなければ、近くの内科にかかってください」と言われ、1ヶ月経っても頭痛はひどいまま、頭痛からくる吐き気も治らず、毎日地獄でした。
半年経っても治らず、原因不明で、すごく辛かったです
5つ病院をたらい回しにされ、結局わかった病名は、脊髄液減少症という病気でした。
その病気は、交通事故など、強い衝撃からなるものや、痛みから耐えて、歯を食いしばって、脊髄が損傷してしまうこともあるそうです。
私が親知らず4本抜くのにかかった時間は4時間。
本来は2時間で終わると言われていました。手術中麻酔も切れてしまい、強い痛みに耐えている状態が続いたためではないかと思います。
病気がわかるのが遅かったので、治癒もなかなかしません。

私の執刀医は、若い女の先生でした。
麻酔が切れて、先生たちの会話もはっきりとわかり、時間かかりすぎだよなど、聞こえました。
私は今も頭痛と戦っています。仕事も辞めてしまい、家で寝込んでいます。
25歳の一年間を頭痛で苦しめられてきました。
あのときに、戻れるのなら、岡崎市民病院では、絶対に手術しなかったです。
あのとき、頭が痛いのを、しっかり調べてくれていれば、こんなに辛い日々ではなかったと思います。
せめて、調べてくれていたら、と思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

岡崎市民病院 (愛知県岡崎市)

diablo(本人・20歳代・男性)

【受付】
初めて行って何も分からない状態なのに、流れ等の説明もなく、電話応対も冷たいし、直接聞いても態度が悪い。忙しいのは分かるが、思いやりのカケラもない。
【歯科医】
特に会話もなく、データ上で淡々と効率重視。にもかかわらず、平気で1時間押す。そこまで大きくない病院なのに待たせすぎ。もっと患者の気持ちに寄り添うべき。
【病院全体】
駐車場が少ない。明らか停められない客がいっぱい居るのに、駐車場スタッフも特に声を掛けてこない。停められなくて時間に間に合わない人もたくさん居るはず。

二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月