Caloo(カルー) - 安城市の歯科口腔外科の口コミ 4件

安城市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

新安城歯科 (愛知県安城市)

初めて通った理由は、親知らずの抜歯でした。この歯医者の近所にいた友人から進められて通いました。

私の場合、レントゲンを撮り、すぐに治療できるからと、その場で1本親知らずを抜歯しました。
手術中はレモングラスのような香りのするタオルを顔にかぶせていただけるので、リラックスできます。自分の見えないところでも、助手の方や、先生が「今から麻酔打ちますので少し痛みますよ」などとすべて状況を伝えてくださいます。

麻酔を打ち、効き始めてから、私の場合は、先生の面白い話を聞きながら、ほんの1,2分でホイっと抜けました。

しっかり、うがい薬や痛み止め、出血が発生した場合のガーゼもいただき、きちんと薬の説明も受けました。

抜歯の翌日に消毒へ行きます。確か1週間後もだったかな??
術後、何か不安なことがあるときは、電話をすればしっかりカウンセリングしていただけるそうです。

治療はもちろんのこと、まずは、スタッフさんたちが非常に懇切丁寧で嫌な顔ひとつせずに、患者の話を聞いて下さります。不安いっぱいで治療される患者さんからしても安心して相談に乗ってくださいます。

歯医者があまり好きじゃなかったのですが、スタッフさんや先生のことが好きになってしまい、その後も虫歯や歯の定期検診に通っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年09月

もり歯科クリニック (愛知県安城市)

にゃんこ(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 水平埋伏智歯 及び 智歯周囲炎 口の中の荒れ

歯並び及び口内の状態があまりよくない私は、数多くの歯科で診察を受けておりました。
昨年引っ越しをしたこともあり たまたま徒歩圏内のこのクリニックで受診してみました。
正確には 他の医院で紹介を得ていたにも関わらず実施できなかった親知らずの抜歯紹介を得るため・・・
他の診察機関の紹介も得られ 口内の掃除と検査等を行って頂いております。
ここの先生はとても穏やかなお方で、子供さんでも怯えることがないような話し方をされます。
時々威圧的で「私の言うことに従っておけば良い!」と言う先生も過去にはおられましたけど、 こちらではとても丁寧な口調でかえって恐縮してしまうくらいな対応をしていただけています。
院内も土足のままで 診察台に載る際に脱ぐというスタイル
スリッパに履き替える従来の医療スタイルとは異なる点も 逆に患者さんに対しての心配りなのかなと思わせます。
予約もある程度余裕をもって組まれているのかと思えるほど 待ち時間はあまりありません。
キッズコーナーが設けられておりますから 小さなお子さんを連れてこられても、子供さんも飽きさせずに待つことが出来ます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: 4,320円 ※X線検査 初診料を含む

新安城歯科 (愛知県安城市)

マカロン(本人・50歳代・男性)

建物の外観が暗く1階の駐車場が狭いと思ったが、すぐ近くに広い駐車場があり、建物の中はとてもきれいだった。

朝昼の受付開始の時間は少し混むが、すぐにみんな吸い込まれて行きストレスに感じるほどではない。

インプラントに力を入れているようであるが、歯ぎしりの酷い私には他の方法を提案してくれた。それも自費診療を容認する私に対し、保険診療の方で様子を見ることを勧めてくれた。担当してくれた方は、患者に最適な治療を提案してくれる信頼できる先生のようだ。他の先生はわからないが、たぶん同じような方針のはずだ。

他の人が定期健診の予約をしているのを聞いたが、土曜日は3カ月先まで予約が一杯になっているらしい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

新安城歯科 (愛知県安城市)

mamegoma(本人・20歳代・男性)

何日か前に舌に炎症が出来て中々治らなかったので虫歯も治そうと思い一緒に治療してもらおうと思い新安城歯科に電話予約してからいきました。

舌の炎症の方は良くわからなかったみたいです。

舌の炎症の方は原因不明のまま消毒やら歯石の除去をして薬もらって様子を見るということしかしてくれませんでした。暫くたっても治らなかったので舌炎の治療をやめました。
一緒に虫歯の治療もしたのですが、最新の医療機器があり、針のない麻酔で麻酔してもらいましたが、電気が走ったような感じで一瞬びりっとします。ちょっと料金が高かったと思いますがそこそこ良かったと思います。初回4000円、2回目以降4000~5500円くらい。昔住んでいたところは2回目以降1000円いかなかったのでこの料金にはびっくりしました。
ちょっと待ちますが、虫歯の治療だけならそこそこ良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※口内炎治療と虫歯治療を一緒にやりました。