Caloo(カルー) - 豊橋市の歯科口腔外科の口コミ 6件

豊橋市の歯科口腔外科の口コミ(6件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

meme29(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の通院のためにかかりました。
予約しても待つと聞いていたので
子連れで不安でしたが、
待ち時間もそこまで長くなかったです。
先生方も優しい方ばかりで
口腔外科を受診したのですが
子供のことも考え、親身になって話を聞いてくれて
治療してくれました。
ただ、駐車場が車がたくさんいたせいか
なかなか止められず困りました。
お会計も番号が呼ばれたら自動機での支払いで
簡単にできたのでよかったです。
バイパスからも近く、行きやすい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

残根状態の親知らずを抜くためにかかりつけの歯科医から紹介状を持って伺いました。
親知らずは右上、真っ直ぐ生えていましたが、抜歯の恐怖で長らく放置していて虫歯により歯茎より出ている部分はない状態でした。
平日8時半頃行って病院前の駐車場は満車、第2も残りわずかで第3の立体駐車場に停めました。
紹介状を持った人の受付では何人か待ちがいて時間がかかるため30分程度余裕を持って行った方が良いです。
科の受付、その後の流れは5分程度の待ち時間でした。
治療より先に放射線科に行き口腔レントゲン撮影をしてから診察室に入ります。
先生は穏やかな感じ、衛生士さんは良くも悪くも無駄がなくそつなくこなす感じで声かけも全くないため治療に支障はないですが不安いっぱいのこちらとしてはやや冷たい印象。
実際の治療はレントゲンを見て、軽く説明を受け、すぐに抜歯に取り掛かります。
無痛治療を謳う一般歯科にあるような表面麻酔や一定の温度、速度で注入される注射器の使用はなく、先生が普通の注射器で注入します。
脱脂綿で歯茎の消毒したあと2箇所ほどたぶん刺しましたが、さほど痛みはなく全然我慢できる程度というか痛いともあまり思わない程度でした。
抜歯は3分かからないぐらいであっという間に終了!
麻酔が効くまで結構時間も置いてくれますし、もちろん抜歯処置中も痛みはゼロ!
1針塗って、抗生剤と鎮痛剤を処方され終わりました。
抜歯は1週間後でしたが、いつ糸を取ったかわからないくらい痛みも何も感じず終わりました。
抜歯後の回復は、出血もあまりなく、1度も鎮痛剤を飲まずに過ごせましたし、痛みもほとんどありませんでしたし、歯茎の回復も順調でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※5000円弱でした

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

サングイソルバ526(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯で口腔外科にかかりました。
右下、真横に生えた親知らずでした。
普段通っているクリニックでは処置が出来ないということで、紹介状を書いていただき訪問。
歯のレントゲン撮影から手術と、予約してあることもあり、スムーズに進みました。
手術前に抜歯についての説明事項と出来るだけ切開をしないで抜歯をする旨のお話を先生から伺いました。
麻酔もすぐに効き、手術自体は20分ほどで終わりました。切開も無く抜歯をしていただいたので、治りも早く、腕の良い先生だったと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポビドンヨードガーグル液7%「東海」
料金: 7,000円 ※薬代含む概算です。

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

choko(本人・20歳代・女性)

口の中で骨が異常に突起し、皮膚が痛かったので受診しました。

骨が異常に突起しており、舌にあたって炎症を起こしている。突起の仕方が鋭角なので、放置しておくと、皮膚を破ってしまったり、最悪舌癌になる可能性もあるので、手術しましょうと言われ、すぐに骨を削る手術をしてくれました。

今回は他の病院からの紹介で行ったので、対応時間がかかりました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

親知らずの治療で口腔外科へ通院してました。
はじめての市民病院で、最初は受付システムがよくわからず…そのシステムの説明もなく、これ見てと紙だけ渡されました(笑)
でも慣れたらスムーズにできます。

中待合では、他の人の治療がパーテーション越しに見えるので恐怖しかないです。

レントゲンやCT撮影が不鮮明だったこともあり、抜歯や抜糸まで4回も通院しました。平日のみなので仕事を休まなければならず、困りました。

病院の前に処方箋を受付している薬局が何軒もあるので、薬の受け取りは待ち時間も少なくスムーズです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

チャイブ400(本人・20歳代・女性)

近くの歯医者で紹介状をもらって行きました。親知らずが神経に近いところにあったそうで抜歯をしてもらいました。 普通痛かったら右手を上げてくださいね など言ってもらえるのでしょうがそれもなくて何も言わずに始まりました 麻酔がなかなか効かず痛くて痛くて我慢して泣きながら1時間少しでやっと抜けました。そのあと麻酔が完全に切れて痛みがなかなか治らずロキソニンも1時間ほどで薬が効かなくなりました。痛くて仕方ないので一日4回ロキソニンを飲んでしまいました。 親知らずの抜歯をした後 痛みが我慢できなくなってきたので予約した時よりも早めに受診しました。そしたら、痛み止め飲んでるのに痛いわけがないと言われ 歯を見てもらうことなく 痛み止めをもらいました…
私が嘘をついてると思ったのか…大袈裟だと思われてたんだと思います
親知らずというか 歯の根元が痛い 夜も薬が切れて痛いんだと伝えましたが… そのあと家で大号泣 なんできちんと向き合ってくれないんだろうなと 患者に寄り添ってくれないんだなと思いました。 病院嫌いなのがさらに病院嫌いになってしまいました。今度は優しい先生の所を探したいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)