Caloo(カルー) - 東海市の歯科口腔外科の口コミ 2件

東海市の歯科口腔外科の口コミ(2件)

公立西知多総合病院 (愛知県東海市)

急に奥歯あたりが異常なまでに痛くなり、涙が出てきてまともに話すことができないくらいでどうしたらいいかわかりませんでした。いろんな歯医医院に電話をし、症状を話しても、診療時間外だったこともあり、「また明日きてください。」と言われ困っていたとき、ここに電話したらすぐにきてくださいと言って貰えもてもうれしかったです。

診断の結果、奥歯の延長にある神経が、あごあたりの血管に接触をしていて痛みを引き起こしているとのことでした。三叉神経痛は尋常な痛みではないから大変だったねと言われ、自分の気持ちをわかってくれる先生でとても安心しました。痛みがまた出たときのためにということで処方してくれた薬はとっても効き目が強く、また頭がおかしくなるくらい痛くなってもこの薬があったおかげで安心して帰宅できました。

三叉神経痛についてイラストを用いてとてもわかりやすく説明してくれました。別の歯の悩みについてもいろいろ相談に乗ってくれ、歯の治療に行くなら口腔外科より街の歯科医院のほうが適しているよと、歯科医院の先生を紹介してくれました。比較的若い先生ですが、とても信頼できます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テグレトール
料金: 2,500円 ※神経を抜きました。

医療法人雄成会ねざめ歯科矯正歯科 (愛知県東海市)

緊急で歯が痛くなり、寝覚歯科さんに電話をしました。午後の診療時間ギリギリで電話をして、今から見てくれるかということを確認するとその瞬間から電話に出た方の態度が変わりました。
なんとかokをもらえたのですが「今から来てください」の言い方がとてもぶっきらぼうで気分が悪かったです。
診療時間ギリギリで行ったからかもしれませんが、院長も白衣を着ていなかったし、こんな歯科あるんだなぁとびっくりしました。私を診察するときも白衣を着ていませんでした。受付の対応にもびっくりしましたが、唖然です。
親知らずが炎症を起こしているとのことで後日の抜歯の予約をして帰りました。
後日抜歯に伺ったとき、臨時で口腔外科の先生がいらっしゃいましたがしっかり説明してくれてとても丁寧な対応でした。
歯科衛生士さんもとても丁寧でした。
ですが、やはり受付の態度は悪かったので残念です

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月