Caloo(カルー) - 岡崎市の歯周病の口コミ 3件

岡崎市の歯周病の口コミ(3件)

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

どくたーいえろー(本人・20歳代・女性)

以前は別の歯科医院(一般歯科)に通院していました。12月頃から歯を磨くたびに出血をしたり、口内の不快感が気になるようになりました。また私は親知らずの処置をしておらず、たまにですが奥歯が痛むこともあります。知人から「デンタル・オフィス・ケイは一般歯科に加えて口腔外科もある所なので、親知らずの処置も丁寧にしてくれるかもしれない」と聞いたので行ってみました。

~初診~
まず最初に問診票を書きました。問診票を提出した後診察室に入り、歯と歯肉の状態を細かく診察されました。プラークや歯石の付着、歯肉の炎症、歯周ポケットの有無を確認。診察の結果、歯肉炎と歯周病の中間と診断されました。歯周ポケットが広く歯周病になりやすいので
・ブラッシングをしっかりやるように
・定期的に歯石を取った方がよい
と言われました。ブラッシングを続ければ2~3週間ほどで歯茎からの出血が収まるそうです。
歯のレントゲン写真を撮影したところ、親知らずが横に生えておりそれが奥歯を圧迫しているとのことでした。すぐには処置をしないようですが、若いうちに抜いたほうがいいかもしれないと言われました。
~2回目以降~
ブラッシングの指導と歯石取りに移りました。歯全体を4ブロックに分け、丁寧に歯石を取っていきます。現在も治療継続中です。

~院内の雰囲気~
ログハウス風の建物で比較的新しい病院なので、院内も明るく綺麗です。待合室にはおもちゃがたくさんあり、実際に待ち時間中のお子さんが夢中になって遊んでいました。テレビと雑誌も置いてありました。診察室内はFMラジオが流れているので、少しでも歯科治療に対する不安を取り除こうと工夫していると思います。
~スタッフさんの対応~
歯科衛生士さんが歯の断面図を見せながら症状の説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。治療中や治療後の対応も明るく丁寧でした。取ったあとの歯石も見せてくれます。
~待ち時間~
事前に予約をしていたので、初回以外はほとんど待ち時間なく診察室に入れました。診察の予約は電話だけでなくインターネットでも受け付けているので、電話が苦手だという方でも気軽にできます。予約なしで入ったり、混雑していると待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,170円 ※初診は歯のレントゲン撮影をしたので3000円以上かかりました。それ以降の治療代は1000円~2000円前後でした。

岸本歯科 (愛知県岡崎市)

rin(本人・60歳代・男性)

直近では、前歯が折れて治療して頂きました。
 ・うーん、難しいなぁ。できるかなぁ・・・
 ・一日治療で済みました。

現在は、歯周病の治療に通っています。
 ・これは重いな・・・

・・・愛想と口が悪いのと、不安を扇ぐ独り言が多くて、心配を引きます。

しかし、腕は確かです。

多くの歯科は治療後にクリーニングなどで数回通わないといけませんが、
岸本歯科さんは、基本的には悪い所だけしか治療しません。
通いも少なくて済みます。
私は若い頃からの掛かりつけにしています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

空030(本人・30歳代・女性)

説明がくわしい歯医者さんのように感じます。
定期健診で行きましたが、歯茎の検査まで実施してくれ、
歯石の除去後は、歯周病予防のためのお掃除を進められました。
歯の状態をしっかり治したい方には向いていると思います。
ただ、歯周病予防のためのお掃除は4回くらい通う必要があると
言われましたので、定期健診だけで終わらせたいという方は、
ご自分で先生にお話しする必要があります。
優しい先生なので、特に問題ないと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月