Caloo(カルー) - 名古屋市天白区島田の産婦人科の口コミ 16件

名古屋市天白区島田の産婦人科の口コミ(16件)

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

ゲンジボタル09(本人・30歳代・女性)

初産、そして第二子妊娠中でこちらに通院中です。
元々実家の近くというだけで初産をこちらの病院で…と選択しましたが、優しく丁寧な対応の院長先生や看護師さん、助産師さんで通院から退院まで安心して過ごせました^^
予約もとても便利です。

院内はまるでホテルのようで個室もとても綺麗で清潔感もありアメニティも充実しすぎている位充実してます。何より食事が豪華で美味しすぎて、、毎食楽しみすぎて産後太りが心配でした(笑)
退院時のプレゼントも素敵でした(><)
↑プレゼントのブランドの店舗に行った事があるので中々高額な物を頂けてビックリ。

2人目に訳あって入院しましたが相変わらず良い病院だな…と思いました。
ですが病院が前よりも忙しくなったのか先生が以前より淡々と診察されるようになったなぁ…と思いました。前はいつもニコニコ親切にされていた気がしますが。。
でも不安な事や気になることは聞けば答えて下さりますがちょっと寂しい気持ちになりました。
また第二子をこちらで産むのが楽しみなのは変わりませんが。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おかおかおかか(本人・40歳代・女性)

こちらで出産を2回しました。
クリニックは、駐車場が少し狭くて停めづらいです。院内は、ホテルのラウンジのように高級感があり、広々としています。ソファー席もたくさんあり、妊婦の時はゆったりと座ることができてとてもよかったです。人気のある産院なので、予約も取りづらくいつも混んでいます。
院長は男性の方で、処置や診察がとても的確です。
初めての子は結局、夜中に緊急帝王切開になりましたが、院長も看護師もとてもテキパキとしており、結果無事に出産できました。入院中のご飯は、とても豪華でしたし、部屋もホテルのように綺麗でした。とても素敵なクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

ちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠したので天白区で口コミが良かったイルマーレレディースクリニックで妊婦健診を受けることにしました。
外観、内観ともにとってもきれいでホテルのようでした。

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたがこちらのクリニックは予約制なのでほとんど待ち時間がなく検診を受けることが出来るのが良かったです。

先生はあっさりしている方で特に質問がなければ検診はすぐ終わります。
ただ毎回エコーの写真をいただけて夫を連れていくと少し長めにエコーを見せていただけるのでとても親切でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

noie(本人・30歳代・女性)

2人こちらで出産しました。周りでとても良い評判だったのでこちらにしました。
キレイな病院です。毎回エコーをDVDに焼いてくれ、写真ももらえます。予約が常に満員でとるのが大変なくらい人気です。待ち時間も長いですが、キッズコーナーに保育士さんが常に2人いてくださり、診察中や待ってる際に見てもらえるので雑誌を見ながらゆっくり待てました。入院中の食事がホテルのシェフをされてた方みたいでおいしいと有名です。お祝いのディナー(家族も一緒)やエステも付いており大満足でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

クー・シー441(本人・20歳代・女性)

一人目、二人目ともこちらで産みました。

予約してても結構待ちます。
でもふかふかのソファーもあるし、保育士さんがいて子供が遊んでいられるところもあるので問題はありませんでした。

一人目も二人目も促進剤の点滴を使ってのお産でした。

先生は一人でこなされてるので診察のときは正直なんでも相談、質問はできないかな。私はどちらも順調で先生も特に言うことなかったんでしょうが。
入院の間は部屋を覗いてなんともないか見てくれます。

一人目も二人目も同じ助産師さんでした。偶然ですがそれもなんとなく嬉しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

ヒラリン1215(本人・30歳代・女性)

娘を出産の際に家から近いこと、仕事をしていたのでネット予約ができることからこの病院を選びました。
印象としては待合室はいつも混んでいましたが、待合室は広く午前中はキッズルームに保育士さんがいたので二人目のお母さんも多かったです。診察の時は先生はさっぱりした対応でしたが入院中はこまめに声をかけていただき嬉しかったです。退院の時は産まれたての子供の写真にメッセージがあり今もたいせつにとってあります。二人目もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ひつじ331(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

ひとりめの出産の際に利用しました。いつも混み合っていて人気の産婦人科という印象です。待合室に隣接して託児ルームがあり、保育士さんが常にいます。診察で呼ばれる際には番号で呼ばれ、プライバシーに配慮している感じがあります。院内にはマタニティや産後の運動プログラムもあり、“ザ・マタニティライフ”が楽しめると思います。先生はテキパキされていて、雰囲気は温和ですが世間話などをする感じはなく、“ちょっとしたこと”は聞きづらかったです。看護師さん(助産師さん)がたくさんいて、皆さん経験豊富なように感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※母子手帳(助成チケット)を貰う前、初診の料金です。

タッチー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二人の子供を妊娠中から出産まで診てもらいました。とてもテキパキしています。わからなければきちんと質問に対して答えていただけます。また、上の子を連れて行っても、午前中なら保母さんが来ているので、少しプレイルームで見てもらえます。予約システムがあるので、なるべく予約していくことをお勧めします。初診だけは飛び込みが必要なので電話等の予約はできませんが、それ以外は予約しておけばだいたい15分くらいで呼ばれます。たとえ予約できなくても診察券を出して検診に来たと説明するか、よくあるのが逆子が治ったか診せに来たと言うと診察の順番を組み直してくれる。出産して最後の方にはフットマッサージか顔のマッサージが受けられる。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

にも(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

過去にこちらで二人出産しました。
こちらを選んだ理由は、先生が一人でされているところ。

はじめに通っていた病院は数人の先生が曜日ごと・月ごとにころころ変わる病院だったのですが、やはり同じ先生にずっとみてもらうほうが安心できました。
院内はとてもきれいで病室もホテルの一室の様です。
キッズスペースがあり、上の子を連れての診察も保育士さんにお願いして受診ができました。
お子様が大人しく一人で待てたり付き添いの方がいれば一緒に診察室にも入れます。
毎回エコー写真も2Dと4D、1枚づつもらえますし、腹部エコーからはDVDに録画してもらえます。

分娩時は、基本的には陣痛中は病室で過ごし、そろそろという時にLDRへ移動します。
LDRが2部屋準備されておりDVDを見たり、アロマを利用することもできますし、事前にバースプランに記載しておけばビデオ撮影も可能です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

蛍雪184(本人・20歳代・女性)

2人目の出産をこちらにお願いしようと思い、通院し始めました。
待合室も広いし綺麗です。2人目をこちらにしようと思った1番の理由は平日の午前中は保育士さんが常駐しており、上の子を診察中見ていてくれるからです。
普通の病院だと内診がある時だけ看護師さんや受付の方が見といてくれますが、ここは最初からお会計まで見ていてくれるのでとてもありがたいです。
ただ待ち時間はけっこう長めかなと思います。
こちらで出産をお願いしようと思ったのですが、実際通ってみて自宅から少し遠く立地が悪かったので迷いましたが出産は別のところにしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひなママ(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中でお世話になっています。
院内はとても清潔感がありホテルのようなラグジュアリーな雰囲気です。
先生は優しいですが診察は淡々としているので質問したいことがある時は積極的に聞いたほうが良いです。質問すると一つひとつ丁寧に答えてくださいます。
看護婦さんも皆さんとても朗らかでいい感じです。
午前中は保育士さんが2名ほどいるのでキッズスペースで託児が可能です。おもちゃも充実しているため息子はそちらで遊ぶことを毎回楽しみにしています。
予約していると比較的スムーズですが診察後の会計までの待ち時間がとても長いのが気になる点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

こと(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診

地元では結構人気のある産婦人科で、私も婦人科の定期検診や妊婦健診でお世話になっています。
病院内はとても綺麗で広いです。全体的に木の雰囲気であまり病院という感じはなく大きなホテルロビーのような感じです。
働いてるスタッフの方たちもとても親切で物腰柔らかいです。看護師さんは明るくハキハキしていていつも笑顔でいることが印象的でした。病院というと少し怖いイメージがありますが、ここはそんなことなくリラックスして受けられます。
先生も笑顔で優しいです。が、きちんと言うべきことは言ってくれるのでただ優しいだけではないですがそこが信頼できます。質問もこちらからすればきちんと真摯に答えてくれます。
1階が診察室で2階〜4階が入院病棟なのですが、これだけ大きな病院で先生一人でよく回しているなと思います。
一応予約制なので予約して行けばそんなに待たされることはありません。予約時間より少し前に着けば5分と待つことなく呼ばれることもありました。
出産に関しては私はまだなのですが、ここで産んだ友人に聞くとみんなたいへん満足だったと言っていました。
LDRなので陣痛から分娩までひとつの部屋で過ごせるのは、ここを決めた大きな理由の一つです。
友人によると食事もとても美味しくて、退院時にはシェフによるフルコースが食べられるそうなのですが、毎日の食事がご馳走なみに美味しいと言っていました。
ほかにもラグジュアリーな気分味わえるサービスが充実しているそうなので、病院が緊張する、あの雰囲気が苦手という方にはオススメの病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ランタナ ボタン906(本人・30歳代・女性)

人気のクリニックの為、予約は早めに取らないと空いてないし、待ち時間も長いのですが、待ち合い室は大きなソファーがいくつも並び、キッズスペースには保育士さん?もいて子供も退屈せずにいられると思います。先生はとても物腰の柔らかい優しい方で、私は里帰り出産でしたので、後期は診てもらっていないのですが、ここで出産できたら良かったのにって今でも思います。出産していないので、詳しくはわからないのですが、こちらで出産された方が集まってお話できるようなものも開かれているみたいで、ママ友も作りやすいのでは?

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)

ホテルみたいな内装。
託児施設あり。
穏やかでテキパキした先生。
優しい看護師さんや助産師さん。
そして、分娩後には豪華なお食事にエステ!!
毎回4Dエコーなのもいいですね。

普通の妊婦なら文句なしの素敵な病院です。
普通の妊婦なら、、、
私は妊娠中に他の病を発症してしまい、その時の先生の対応がちょっと、、、不信感とまでは言いませんがイマイチだったので途中で他の病院に移りました。妊娠中はナーバスになりますしね。
穏やかな印象で、普通なら優しい先生です。
ただ、患者さんも多いので診察はサッパリしたかんじで先生からは要点だけ言われます。
気になることは自分から質問した方がいいです。
質問には快く答えてくださいますよ。
病院移ってからエコーが3Dになり、イルマーレの4Dエコーの素晴らしさを思い知りました。
病院移ったことに後悔は全然ありませんが、できれば普通にイルマーレさんで出産し、豪華な料理とエステを堪能したかったですヽ(´o`;

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

りすす(本人・30歳代・女性)

一人目の出産の時に外来受診、入院をしました。内装も綺麗で入院食も評判が良く、全室個室のためこちらを選びました。先生一人でやられているので基本的にかなり慌ただしい印象でした。また入院をすると外来と入院の看護師さんの人手が足りていないのか入院患者への対応が外来時よりもかなり冷めていたかのように思えました。食事はたしかに美味しいですが、産後の授乳や赤ちゃんのお世話も基本個室なので助産師さんも頻繁には回ってきてくれなく、授乳室もありますが常に助産師さんがいるわけでないので産後の母子ケアが初めて出産される方にはかなり不安かと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬: