Caloo(カルー) - 名古屋市港区港明の産科の口コミ 3件

名古屋市港区港明の産科の口コミ(3件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てからあまり情報が少ない中、こちらの産婦人科は評判がいいと耳にして来院しました。

先生は何人かいらっしゃいます。私が罹っているのは女医さんですが、ハキハキしておりとても気持ちの良い先生です。
看護師さんたちもてきぱきとお仕事が早く、診察理由を尋ねられる時も待合室から離れたところで聞いてくれました。

患者さんは、一般の町医者よりは妊婦さんも少ない感じでしょうか。時間帯にもよるのでしょうがお子さんを連れて来られる方もあまりおらず、私のように病気で通院するのも気にならないです。

次回は予約制です。2ヶ月後の予約などでもとってもらえるので安心です。
予約でも待ち時間はありますが、大幅に遅れるようなことでもなければ30分以上待つことはほとんどないと思います。
予定変更などは電話で出来ますが、予定日まで余裕がないと予定が空いておらず、直接来院という形になります。
何度か予約外で伺いましたが、何時間も待たされたと言うことはありません。
駐車場は料金がかかりますが、外来患者は5時間まで100円だったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

まる(本人・40歳代・女性)

病室は1室4床でゆったりした広めの病室で、照明やカーテンが優しい色でとても綺麗でした。各部屋の入口横に洗面所とトイレがあります。
テレビ、小さな冷蔵庫がベッド毎にあってテレビカードで使用出来るので便利です。
洗濯機、乾燥機も各階に有るので動ける方は着替えを沢山持って行かなくても大丈夫です。
1階フロアにはカフェに売店、4階には散歩や日向ぼっこができる庭があって、最上階にはレストランと美容室が有るので、必要な物は売店で殆ど買えますから、入院中は家族に手間かけなくて済みました。
食事は病院なので薄味ですけど、朝食をパンにしたり牛乳がダメな方はジュースに変更したり出来ますよ。
シャワーやお風呂も空いてる時間に名前を書いて予約しておけば毎日入れましたし、スタッフの皆さん気さくで話しやすかったですよ。
自動精算機が出来て、院外処方になってからは会計の待ち時間も多少短くなったと思いますが、やはり総合病院なので外来診察の待ち時間は長いです。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ロキソニン錠60mg、プロベラ錠2.5mg

いつも産婦人科に行って、同じ先生に診てもらっています。
何年も前からですが、先生が何回か変わったのが少しネックで待ち時間もかなりですが、先生に安心して、いるので、ほっとしています。

穏やかな感じの先生で、診察中も緊張している私に気を使ってくれて、気さくに話しかけてくれます。

婦人科の病気ですが、いつ異常が起こってもこの先生なら安心です!

もし出産するときが来ても、この先生に診てもらいたいです。笑

母もこの病院で入院を経験していますが、とてもきちんとした先生に診てもらった様で、よかったです。

病院もきれいで科によると思いますが、何かしら重めの病気をしたら先ずはここです。

近くには違う総合病院がありますが、そこは評判が悪いため、行かなくなりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月