Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区三本松町の歯のクリーニングの口コミ 2件

名古屋市熱田区三本松町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

小雪111(本人・30歳代・女性)

虫歯治療がきっかけですが、それ以降も定期的に通って、歯磨きチェックや歯のクリーニングをしていただいています。
私は紅茶をよく飲むので、どうしても茶渋が歯についてしまうため、こちらでスッキリきれいにしていただいています。
特別なホワイトニングをしなくても、歯科医院でのクリーニングだけでもずいぶんと印象が違いますよ。
いつも丁寧に施術してくださいますし、説明もしっかりしてくれるので、気に入って通っています。

こちらのクリニックでは、患者一人一人にファイルを作成し、歯と歯茎の状態の記録やその写真、その日行った治療内容などを書いた紙を入れてくれます。(希望者のみで必要ないと断ることもできる)
このファイルは自宅に持ち帰り、次の診察時に持って行きます。
自分の今の状態や治療内容が後でゆっくり確認できるので、こういうことをしている歯科医院は初めてでしたが、とてもいいと思いました。

また、小さな子どもを持つ親としては非常にありがたいことに、こちらのクリニックには託児サービスがあります。
診察室に入っている間、待合室のキッズコーナーで、保育士さんが子どもを見ていてくれます。
週に一度だけですが、この託児のおかげで定期的に通うことができています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あつたの森歯科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

pitorinrin(本人・30歳代・女性)

私は歯並びが悪く、昔から虫歯になりやすいので、定期的な虫歯のチェックとクリーニングは欠かせません。
熱田に引っ越した際、かかりつけの歯科を見つけなければならず、一番近くにあったあつたの森歯科にクリーニングと虫歯チェックの目的で初診予約をいれ来院。驚くことだらけでした。

まず、個人のカルテを渡され長々説明されること。それは良しとしても、歯全体のレントゲンを撮ったあと、虫歯があることを指摘され、先生が実際に見て、触って、「これは何度か通院して虫歯治療が必要です。」と言っただけで終わりでした。
クリーニングは一切してもらえず、歯科衛生士からの説明は今日は時間がないから次回クリーニング予約をいれろとのこと。
さらに、口腔内に器具や手を入れたのに、うがいの誘導が全くなかったのです!!(たまたまなのか??それにしても気持ち悪すぎでした。診察室から出てすぐうがいしに行ったのをよく覚えています。)
またさらに、私はインプラントが入っており、虫歯になりやすいので2~3ヶ月に一度チェックしてもらうために通院したいと希望したが、そんなに頻繁に来ないで。とバッサリ。

今まで何件も歯医者にかかったことがあったが、このような扱いをされたのは初めてで怒りより戸惑いと呆れを感じました。私には合わない。

その後、あつたの森さんで指摘を受けた虫歯の所を別の歯科で見てもらったら、「まだ保存的に見て大丈夫、ちゃんと歯磨きしてれば大きな治療までする必要はないよ。」とのことで、結局、数年たった今も問題なく過ごせています。当然、定期的なクリーニングとチェックも快くしてもらえています。

評価は人によると思うが、私にはすべてが合わなかったクリニックでした。長文失礼しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: