Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区白羽根町の鼻のつまりの口コミ 3件

名古屋市瑞穂区白羽根町の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Page(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが風邪でかかった時、鼻水を吸ったり耳の中を見てもらいましたが処置が素早く子どもは一切泣きませんでした。
(なにが起きたのかわからないほど素早い処置だったかも)
診察に行った時間帯が良かったのかほとんど待たずには入れました。
WEBでも可能な順番予約制のようですので活用すると便利だと思います。
先生、看護師さんの印象もよくこれから通ってもいいと思いましたが引越しが決まってしまったため通うことができなくなったのは残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

マーブル(本人・30歳代・女性)

毎年1月中頃から、花粉症の対策に通っていました。
秋口にもアレルギーで咳が出ることがあり、その時にも伺っておりました。
家からほど近い所にあり、この辺りでは耳鼻科と言えば間宮さん、でした。
遠くから来られていた方も結構いたみたいです。
親子三代で通っている方も!

おじいちゃん先生が非常に手際良く診察してくれます。名古屋弁が心地良いです。
休みなしでどんどん診て下さいます。本当にタフです。
耳鼻科はお子さんの受診が多いけれど、子供の診察にもさすが慣れていらっしゃるみたいでした。

凄まじい待ち時間でした…。土曜の午前に行くことが多かったのですが、1時間待ちはざらでしたね。
そのおじいちゃん先生ですが、遂にこの3月で引退され、5月からは息子さんが院長先生になるそうです。(現在改装中とのこと)
おそらく80歳は優に超えておられたかと思いますが、本当にお疲れ様でしたと感謝の念でいっぱいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

朝一で行ったからかもしれませんが、予約をしてなかったにも関わらず、他の病院と比べて待ち時間が短かかったように感じます。
病院の設備も新しくて綺麗でした。待合室も静かでした。
鼻づまりと鼻血が気になって受診したのですが、割と時間をかけて症状を詳しく聞いてくれてました。先生の説明も丁寧で分かりやすくて良かったです。
症状の原因はあまりよく分かりませんでしたが、親身になってくれる先生でした。
初回以降はウェブ上で予約が出来るシステムになっているので、さらに待ち時間も少なくなって良いと思います。
土曜日も午前中の11時までは診察をしていただけるので、仕事をしている方で週末しか時間が取れない方も行きやすいのではないかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月