Caloo(カルー) - 名古屋市西区歌里町の歯のクリーニングの口コミ 1件

名古屋市西区歌里町の歯のクリーニングの口コミ(1件)

奥村歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なかよ(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングは、こちらの歯科が初めてではありませんでしたが、歯石取り、歯面掃除、コーティング、歯周病検査、歯磨き指導、歯科医からの歯の状態、日ごろの予防知識など30分~1時間ほどかかったと思います。
正直料金には驚きましたが、内容に納得。子供も通わせています。
歯の磨き方(歯の状態を参考に)を指導、歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導して頂けます。クリーニングは、歯科衛生士の方が行っています。料金は2500円前後。
こちらでの受診を機に歯間ブラシを使い始めましたが、ブラシのタイプ、サイズ、痛そうだというのもあり、なかなか使い始められずにいました。ブラシの使い方も教えていただき使い続けています。私の場合は2サイズを使い分けています。それも教えていただいたことです。
ただ、受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。
休診日返上でされていることもあるようです。
歯の治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとても分かりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 2,500円 ※歯石取り以外に歯面クリーニング・コーティング・歯周病検査もありました。