Caloo(カルー) - 愛知県の耳が痛いの口コミ 114件 (2ページ目)

愛知県の耳が痛いの口コミ(114件)

ふじ耳鼻科クリニック (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が中耳炎になり受診。
近所の耳鼻科では問答無用で押さえつけられ、泣き叫び暴れたため通いにくくなり、評判の良いこちらを受診。

待合は開放的で明るく清潔で、ストレスを感じません。
キッズスペースもあり小さなお子さんも多かったです。
診察室も広いスペースで、圧迫感ゼロ。

先生は若手の男性です。当たりが優しく、説明も丁寧でした。
素晴らしいのは、暴れないよう説得するということを親に提案してくれたこと!
「押さえつけるのは安全上必要だけど、できたら病院を嫌いになって欲しくないので、動かないよう説得できるようならやってみてください。無理そうなら今日は何もしないで帰って、次回でもいいですよ」と。
一旦、待合室に出て10分ほど息子に言い聞かせて説得。
その後、先生からも「静かにしていたら絶対に痛くしないから」と説得してくれ、息子は納得し、頭や手を看護師さんが保持したものの、耐えて静かに診察受けました。感激しました。
最後は先生や看護師さんが褒めて下さいました。

子供だからと決めつけず、子供なりに納得して診察を受けてもらうという姿勢に、親として目から鱗が落ちるとともに、感動しました。
こんな先生、人生初です。

看護師さんの対応も優しく思いやりがあり、グズる息子に何度も声をかけに来てくれました。
この病院に出会えて本当に良かったと思います。

予約制ですが、初診でも予約できます。
0564-83-7141で24時間。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

大隈病院 (愛知県名古屋市北区)

ひと月ほど前から耳の痒みがあり、触りすぎてしまったため出血。
しばらくすると痒みのある耳だけ水が入ってしまったような、詰まった聞こえ方をするようにななってしまいすぐに近くの個人耳鼻咽喉科にかかりました。
聴力に問題はない為大丈夫ですと言われ、薬を処方されることなく終わりましたが
一週間経っても改善されない為、親の評判のよかった大隈病院へかかりました。

耳の中が炎症を起こし赤く腫れているため、痒みや聞こえづらさがあるのではないかとのことでした。
鼓膜には問題がないので、耳に注す薬で様子を見ましょうと言われました。

初診時は急患や予約して病院に来ている人が多かったため診てもらうまでに時間がかかりましたが、聴力検査等きちんとしてくださいました。
診察時もきちんと両耳を診てくださり、耳の状態やその症状が出ている理由を詳しく教えてくださいました。
点耳薬を注すときの注意事項など丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%
料金: 5,000円 ※初診時の聴力検査から通院終了までにかかったおおよその費用です。

くどう耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝方耳が痛いと泣き出したため。プールも入っていたので心配になり周りの評判も良い耳鼻科にいきました。

治療台に乗り、耳の奥をみてもらいすぐに中耳炎だと判明しました。
初めての中耳炎で何をどうすればいいかわからなかったのですが、あまり説明もなくとりあえずお風呂に入ってもいいけど耳の中に入らないようにとのこと。
プールはだめとだけ言われました。
もう少し説明してほしかったけれど重症ではなかった為だと思っています。

優しそうな女医さんでした。院内も院外もとてもきれいでまだ新しい感じでした。
初診でしたが予約もでき、朝に連絡し午後の診療でみてもらいました。
予約していたためか病院について待っている方もいたのですがすぐに名前を呼ばれ短い時間で終えることができました。
人気の高い病院のためよ予約なしでも診てもらえますが、予約しておいたほうが確実です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

米倉耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの治療が完了した2日後くらいから、両方の耳が痛い感じがするというので、通院しました。
右耳も腫れていましたが、左の方がとても赤くなっていたようです。
耳の方へ菌が移ってしまったようです。

見てもらったその日は、消毒のお薬を耳の中に入れてもらって、
抗生物質の飲み薬を3種類処方してもらいました。翌日診療に通いました。
違う先生でしたが、親子でやってみえるようで、年配のおじいちゃん先生でした。

アットホームな雰囲気で、子どもに優しい感じで、押さえつけるようなことは全くなかったです。
待ち時間は5分程度で、3軒となりの薬屋さんで処方してもらいました。
新しい建物で、すっきりとしたインテリアで、居心地がよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

川出耳鼻咽喉科 (愛知県日進市)

mmmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

5日前に38.5度の発熱。その後も微熱がなかなか下がらず、耳が痛いと言い出したので来院。
片耳だけだと思っていたら、右耳が急性中耳炎、左は滲出性中耳炎との診断でした。
左耳に関しては、かなり前からだったようで。。聞いて驚きました・・。
滲出性中耳炎は、痛みがないようで気づきませんでした。

かなり、赤く膿も溜まっているので薬による治療と、
鼻水が出ているので、吸引もしてもらいました。
合わせて耳垢の掃除もしてもらいました。

初回は予約システムを知らなかったので飛び込みでしたので、30分ほど待ちました。
先生は、とても物腰の柔らかい優しい先生で好感がもてます。
携帯、PCからの予約があるので2回目は時間に余裕がありました。
看護婦さんも受付の方も好感が持てます。

駐車場も広く停めやすいのも良いです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン

医療法人 つづき耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

あきちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

息子が耳が痛いと言うので耳鼻科を探してみたところ、あいにく、木曜日は、大抵の病院は休診日ばかりです。
つづき耳鼻咽喉科は、木曜日は午前、午後、診ていただけるので、これからは、こちらの病院にお願いしたいと思いました。
病院は古い建物ですが、待合室もとても広く掃除も綺麗にされています。
先生、受付の方も優しく対応してもらえます。
木曜日以外でも、受診させてもらうつもりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

広瀬内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミキ(本人・50歳代・女性)

咳、帯状疱疹などで診察していただいたことがあります。

まずは、ネットで15分単位で細かく予約ができ、待ち時間がほとんどないのがありがたいです。当日直前でも空きがあれば予約できます。また、木曜も午前午後ともに診察があり、夕方も19時までなので、仕事帰りにも間に合うのも助かります。

先生は、落ち着いた話し方で、丁寧に話を聞いてくださる印象です。薬をよく出してくれるなという印象もあります。よく効くのでありがたいです。

コロナの頃に、PCR検査をすぐやってもらえるところを探して行ったのがきっかけですが、それ以来、かかりつけ医としてちょくちょく行っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

いぬねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

物腰の柔らかい先生で優しく、且つ丁寧な診察をしてくださります。
どの辺りが炎症を起こしているか、など図解で説明していただけるのでわかりやすいと思います。
看護師さん皆さんも優しい方ばかりなので安心して子供を任せることができます。

待合室は天井が高くて開放感がありますし、清潔です。
キッズスペースにはおままごとセット、絵本、アニメが流れているので子供は楽しみにしているようです。漫画や雑誌もあります。

とても人気の病院のようなのでいつも混んでいますがweb予約できるので有難いです。
(初めての方は窓口での受付のみです)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・1〜3歳・男性)

8ヶ月の長男が保育園に通い始めたら、菌をもらってきたのか、立て続けに中耳炎になりました。治ったと思ったらまたなってと、あまりにも繰り返すので、チュービングをすることに。それからは落ち着いています。
保育園や幼稚園だと、昼間薬を飲めれないのので、朝夜2回でお薬を出してくれます。
そのように申告してくださいと張り紙で書いてあります。
先生はぶっきらぼうな感じがしますが、信頼できる小児科の先生からの紹介でこちらにきまして、口は悪いけど、腕はいいからねと言われました(笑)
私がここの病院がいいなと思うのは、看護師さん達のキビキビさと、受付の人もキビキビしていて、とても気持ちがいいです。
会計などもどこよりも早く、さっとやってくれます。
ただ、一個難点が、予約が電話で自動案内でできるのですが、10人まとめて中待合室によばれるので、そこにちゃんといないと、また次の10人になってしまいます。
10人じゃなくもー少し少人数ならいいのにと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

こんどう耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

のら(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に急性中耳炎か滲出性中耳炎になるので、毎回お世話になっています。

当日予約ができ、順番の待ち具合も見ることができるので比較的待ち時間は少ないです。
病院内も綺麗です。

先生は男性の先生で穏やかな先生だと思います。
滲出性中耳炎でいつもかかりますが、ここにかかる前まではしょっちゅう鼓膜切開していたのが、ここは薬で治せるので痛いのが嫌いな私が通いやすい病院です。

大清水駅からも遠くはないので、電車でも行きやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

エピドート130(本人・20歳代・女性)

新しく開院した医院で私自身の聴覚過敏と中耳炎疑いの為一度通院しましたが、耳の聞こえ等を細かく検査してくださり先生は40代ぐらいで物腰の柔らかい方で看護師さん達はベテランの方が多く親切でした。

子供の預け先がなく連れて行きましたが、嫌な顔一つせず私が検査している間は看護師さんが遊んでくれて助かりました。

また綺麗な病院でキッズスペースや絵本等もあるのでお子さんにも通いやすいと思います。

人気の為、混んでいて予約した時間から待たされることもあると思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

あけぼの町耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で行きました。
夕方行ったときには6時前頃受付をして一時間ほどまちました。

朝行ったときには8時半すぎに並んで50分頃から受付はじまり、
5番の番号札をもらえました。その時は9時前には診察していただきすぐおわりました。

本当に混んでいるときは三時間待ちもあるそうです。

予約制ではありません。
混雑している割には待ち時間が少ないと思います。
外出可能なので一度帰宅することもできます。

おもちゃは少ないですが一応キッズスペースもあります。

先生もテキパキしていて、的確に診察してくださいます。
隣に薬局があるので、薬をもらって帰ることもでき便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

ここの病院を押しポイントは、待ち時間がない事です。
急いでいるときに、ささっと受診できます。
現金払いのみなので、クレジットカードが利用できるようになると
尚良いです。立地も完璧ですし、悪いことないのですが
患者さんがいないのは、なぜでしょう??

耳鼻科で受診しましたが、通常、喉や鼻の調子が悪い時の吸入器は、
鼻からなのか口からなのかどちらか1回だと思いますが
こちらの病院は、口からも鼻からも吸入器をさせていただけるので
大変丁寧な処置かと思います。
効果もすぐ感じました。良かったです。

また、耳鼻科に行きたい時は、こちらの病院に伺います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

右耳に痛みがあり、食事をしたり顎を動かすと、痛む症状が続いたのでこちらの病院に行きました。待ち時間もそれほどなく、ストレスもありません。
先生はとても親身でちゃんと目をみて、わかりやすく説明してくれます。
また、質問にもしっかり答えてくれます。投げやりとか、早く済ませよう、とかそういった感じが全くせずに、好感が持てるので不安もなくなり、とても安心できます。
小さいお子さんからお年寄りまでどの年代でも同じように感じると思います。

診察結果は、耳掃除をしすぎによる炎症で、あとは耳を触ることなく数日もすれば痛みもなくなるといわれましたが、その通り治りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

風邪からの外耳炎になってしまいお世話になりました。

先生はとても丁寧で、説明も細かく丁寧にしてくれます。
検査などもやってくれるので、診療時間はとても長いです。
私の風邪が子供(6ヶ月)に移ってしまい、子供も鼻水が溜まってしまい息苦しそうだったので、一緒に鼻掃除と耳掃除もしてもらいました。

初診以降は、自動音声による電話での予約が可能なので、2回目は電話予約して行きましたが、行くタイミングが分からず、結局1時間半ほど待ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

中村耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

シルフ905(本人ではない・3〜5歳・女性)

15分刻みで予約が取れ、待ち時間がほとんどありません。キッズスペースもあり、子供が退屈することもなく待合室にいられます。
診察室前の壁に子供の診察時の抱え方も写真つきで貼ってあるので、初めて耳鼻科へ行くというお母さんでも戸惑うことなく連れて行けると思います。検査設備もあり、我が子は滲出性中耳炎などで鼓膜の検査をしました。
吸入スペースもかわいく季節の折り紙で飾り付けしてあり、診察が終わると子供に看護婦さんが折り紙やシールをプレゼントしてくれます。子供連れに優しい配慮のある耳鼻科だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

加藤耳鼻咽喉科医院 (愛知県西尾市)

梨音(本人・30歳代・女性)

小さなころから、耳鼻科のトラブルに悩まされてきました。
結婚を機に、引越しをしたのでこちらの耳鼻科に通い始めました。
先生は、どちらかというと無愛想です。
でも、聞いたことにはしっかりと答えてくださいますし、こちらの意思も尊重してくださいます。
そういうところは、信頼が置けると思います。

治療も、モニターで耳の中が見えるようになっているので驚きです。
どういう症状か、ちゃんと説明してくれます。

受付も、ケータイなどの端末から出来るので待ち時間を短縮することが出来ます。
子供が小さいので、このシステムにはとても助けられています。
設備もきれいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

帰省中に副鼻腔炎と中耳炎になり、鼓膜切開をしました。
その後の治療をこちらに戻り、まつだクリニックでお世話になりました。
帰省中にかかった病院でも、抗生剤とヒスタミン剤を処方され飲んでいましたが全く効果がなく、悪化する一方だったのですが、まつださんで処置してもらいいただいたお薬を飲んだら、痛みも熱も顔の腫れも2日ほどで良くなりました。
もともと酷かったことと、最初のお薬が効かず悪化してしまったので、まだ完治はしていませんが、適切な処置と処方でかなり良くなり感謝しています。
先生は忙しいそうで、早口ですが口調は穏やかで質問にもきちんと答えてくれて、安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオン錠10mg
料金: 2,000円 ※薬代別

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人ではない・3〜5歳・女性)

本当に毎日混んでいるところですが、先生も看護師さんもそれで不機嫌になることなく、きちんと対応して下さるので、ちょっとした風邪なら内科ではなく、こちらに伺います。
子供の耳掃除も嫌がらずにして下さるし、質問にも答えてくださるのでありがたいです。
連携の薬局の薬剤師の方も感じがいいので、ホッとします。
ただ、予約システムが10人一度に呼ばれて、その時間内に来てなかったら、その後さらに10人呼ばれた後に回されるのが改善されればと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

うえだ耳鼻科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ちはりーな(本人・30歳代・女性)

今まで通っていた耳鼻科はとても混むし、先生もサバサバして病気や薬の事はあまり詳しく説明していただけませんでした。
ネットで色んな耳鼻科を探しましたが、やっといい病院(先生)に巡り会えました。
うえだ耳鼻科クリニックの先生は図を用いて分かりやすく説明してくださり、薬の説明も「どこから痛みがなくなり、最後にはこの痛みがなくなったら完治だよ」と伝えて下さりとても安心して受診できました。
初診の待ち時間は30分程待つと言われましたが、空いていたのか割と早く診て頂けました。20分くらいでした。
2回目以降の予約方法が時間指定ではく、電話とインターネット先着順というのがちょっと残念かなと思いました。
院内は綺麗でキッズスペースもありました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠150mg、エンピナース・P錠18000、カルボシステイン錠250mg「タイヨー」、ポララミン錠2mg