Caloo(カルー) - 愛知県の中耳炎の口コミ 63件 (3ページ目)

愛知県の中耳炎の口コミ(63件)

二ツ坂クリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・5〜10歳・男性)

中耳炎でチューブをいれるかどうか迷っている際にセカンドオピニオンとして来院してみました。
耳鼻科といえば、とても混んでいるイメージでしたが、とても空いていたので利用しやすいと思いました。
医師の診察は、当たり障りない感じでちょっとした用で耳鼻科に行く際はここでいいかなという感じでしたがしっかり診察はしてくれました。
あまり子どもに向いている雰囲気ではないような気もしますが、気軽にいける病院です。またインフルエンザの予防接種もできるので穴場です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どもなので無料

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科はまじまクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ひなまつり(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの耳鼻科は、ネット予約も可能で同ビルの一階に調剤薬局もあり駐車場も沢山あり便利です。
スタッフの方もみなさんとても感じの良い方ばかりです。
院長先生は、開院された頃と比べると笑顔がなくなり元気のない印象がありますが、患者目線でお話してくださる良い先生です。充実したキッズスペースもあり、子供の絵本も沢山あるので、小さなお子様連れにはありがたいです。また吸入の処置中にDVDを流してくださるので、子供の退屈しのぎにありがたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

akikong(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳児、中耳炎のため。個人病院の対応がひどく初めてこちらに来てみました 先生は淡々としてますが信頼できそうで良かった しかし市民病院はそもそも急患や個人病院で治療できない人のためなので、別の掛かり付け医を探すよう言われました 近くに良い耳鼻科が無いため来ましたが、他へ行くよう言われると少々行きづらいので残念
 施設は綺麗で二階が総合受け付け 立体駐車場は3階に停めると受け付けに近いです。 ちなみに一階にLAWSON、タリーズコーヒー、レストランもありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

柿904(本人・30歳代・女性)

息子が中耳炎で通っています。
とても人気の耳鼻科なのでいつも混んでいます。
先生が1人で診察しているので忙しそうです。
でもおっしゃることは的確かと思います。
院内、外観はとてもおしゃれで、息子はキッズスペースで遊びたくてしょうがなようです。ですが、中待合室に2組患者を入れる必要があるのか、疑問です。1組入れれば良いかと思うのですが....。
看護師さんは診察室に入ると7名は必ずいらっしゃいます。でもまだ看護師を募集しているのが謎です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にわ耳鼻咽喉科 (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが行きつけの小児科で中耳炎の疑いがあると診断され、こちらの耳鼻科を紹介されました。
電話(自動音声)で予約ができます。土曜日しか行ったことがありませんが、受付開始時間直後にかけないとかなり後の方の順番になります。
先生は40代くらいの優しい感じのおじさん。子供の患者も多く、看護士さんも含め小さい子の扱いには慣れていらっしゃいます。
いつも子供の風邪の延長の中耳炎で行っているので診断や治療の良し悪しについて特に何かを感じたことはありませんが、こちらで処置を受けて処方されたお薬を飲んでいれば毎回良くなるので今後もお世話になると思います。
薬局はすぐ隣です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

耳鼻咽喉科みやこクリニック (愛知県知多郡東浦町)

bluestripe(本人・30歳代・男性)

風邪を引いた際に、左耳が痛くなり、叩くと頭が響くような音がしたため、普段は行かない耳鼻科に行きました。

左耳をスコープで見てもらったところ、やはり軽い中耳炎になっているとのことでした。
念のため、インフルエンザの検査もしてもらいましたが、インフルエンザではなかったようなので、
通常の風邪ということで、抗生物質と通常の風邪薬を処方してもらいました。
幸い、中耳炎はそれ異常ひどくならず、抗生物質のおかげかすぐに治りました。

あまり混んでいる病院ではないです。
先生は、あまりはっきり言ってくれないような印象でした。
(そのときだけかもしれませんが)
診察後に、鼻から吸入をしますが、色々な香りが選べます。
効果があるのかはよくわかりませんが、何となく気持ちよかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人由葉会 可世木耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

yumi(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院しました。お風呂でもぐって遊んでいたため、耳が痛いというので、連れて行ったところ、中耳炎でした。待っているあいだに子どもの泣き声がきこえてきて、つられて泣いてしまいました。
耳に薬を入れる時は、看護婦さんに強く押さえられて、「お母さん、手を持っていてください!」と指示され、大変でした。子どもにとってはトラウマになりそうで、診療でもう少しよい方法はないものかと思ってしまいました。

説明はとてもわかりやすかったです。治療法については、詳しくはわかりませんが、どの人も鼻に蒸気をあてることをしていました。それについては、何の説明がないので、ちょっと戸惑いました。

予約を取っていれば、15分くらいで診察してくれます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

らめろうる(本人・50歳代・男性)

朝8時の予約スタート、時間と同時に予約すると、10番代後半となりました。
朝9時診療スタートなので、9時30分前に来院すると、すでに予約番号が20番代後半に。
受付で自分の予約番号が経過している事を告げると、そこから1番最後に回されました。
患者数と予約番号が、リアルではないと思いました。

先生は説明も分かりやすく、治療も良いと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点耳薬

医療法人睦会 竹中耳鼻咽喉科医院 (愛知県刈谷市)

チョコレート(本人ではない)

電話で予約できて便利。
朝7時に電話で予約入れても、既に診察番は10番超えている。
先生の手際はいいので、1時間にだいたい20人程見てもらえる感じです。
電話で診察状況を確認しつつ、いい頃合いに行けばいいので、待ち合い室は空いています。
患者数が多く忙しくなると、先生がイライラしてきて睨みつけたり、話し方が威圧的で怖い。
でも穏やかで優しい日もある。
気分にムラがあるので、先生がイライラしている日は器具を投げ捨てたりするので、子どもが怖がる。
看護師さんと受付はとても親切。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

すが耳・鼻・のど・甲状腺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

中耳炎の症状で他院にかかっていましたが、よくならず、職場の近くで探したらこちらが見つかりました。いざ行ってみると昭和という雰囲気で、スタッフも長年務めているベテランという感じでした。先生はおじいちゃん先生で、中耳炎と伝えると「大人は中耳炎にはならない」と言われたのですが、診察すると「これは中耳炎だな」とすぐに状況を飲み込んで的確な処置をしてくれました。薬も院内処方だったので、調剤薬局での煩わしさが合わない方にはいいと思います。待ち時間もそれほどありませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 明翠会はやし耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)

雪華043(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした耳鼻科です
中はあまり広くありません

子供も大人もかかったことがあります

先生は早口で、時短のためか高速な診察だなと感じました
嫌がることはささっと終わらせてあげた方がいいとゆう方針のようなので、うちの子供は病院を見ただけで嫌がります

慣らしながらとゆう感じなので、小さい子はほとんど泣き叫んでいます

なので大人向けの耳鼻科に思いました

大人も中耳炎やアレルギーで耳鼻科にかかりましたが、お薬は適切で早く治るのでいい病院だと思います

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

こもぐち耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

みみ(本人ではない)

子供が熱を出し、耳が痛いと言うので年末に診察してもらいました。

休日診療の対応のせいかもしれません。
受付の方は、それ程患者さんもいないのにカリカリした感じ。
初めての来院なので仕組みがわからず、銀行のような待合券を
取って無かった事を注意されて少し凹みました。

患者さんが少なかったので診察はすぐに。

先生の診断は、見て直ぐに中耳炎
あとアレルギー性鼻炎で鼻がつまり中耳炎になってる、
息苦しいから寝相も悪くないですか?との事(当たりです)

処置は、抗生物質、炎症止め、とんぷくの処方と鼻の清掃。
特別な処置では無いですが、薬の選択が良かったのか
翌日から子供は元気になりました。

先生を含め全体的にぶっきらぼうな感じを受けましたが
端的な指示で診察も早いので、その様に理解して行けば
良い病院だと思います。
(看護師さんは優しかったです)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ププミミ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約でき、小さい子供がいるので助かります。女医さんで、診断も分かりやすく説明してもらえるのでいつもお世話になります。とても混むので、インターネットの予約と順番がわかるのはとても便利。問題は受付の人ですか、質問しただけで、一度は逆ギレみたいな態度をとられました。それにしても、言い方、内容ががあまりにも教育されてません。キレても、丁寧に説明しても一緒だと思いますけど。最近は、その方見かけないのでいいですけど。患者もいろいろいて、そのような態度になったのでしょうか。処方はよく効きます、アレルギーではないですが、アレルギーの薬なども入れてくれるので、すぐに治したい(治るわけではないですが)、仕事をしているので症状を抑えたい時助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

こばやし耳鼻咽喉科医院 (愛知県犬山市)

rionon(本人ではない・1〜3歳・女性)

外観もですが、中に入るとさらに古さが出ています。全体的に薄暗い・・。
先生はジーパンをはいた(たまたまかもですが)おじいちゃん先生でインパクトあり。
悪い人じゃなさそうですが、言葉も診察もちょっと強引で、正直子供はビビってました。
お薬は院内でもらえますが、薬を入れる紙袋(名前とか書いてあるやつ)は再利用するので次回持ってきてくださいとのこと。エコです。
その後、小児科で別の耳鼻科を紹介されたので今は何かあればそちらにお世話になっています。我が家には合いませんでしたが、平日の夕方で小学生連れのお母さんなど他にも数組患者さんがいたので、近所では頼りにされているお医者さんなのかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

天野耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児の子供が中耳炎になり、近所ということもあって受診しました。

年配の男性医師です。
看護師さんは優しく親切です。
こちらが聞かなければ、説明は特にありません。
予約なしでみてもらえることは有難いですが、幼児よりも小学生以上向きの病院だと思います。
ごく普通の町の病院です。

うちの場合は、怖がって暴れる息子を看護師さん4人がかりで押さえつけての診察でした。耳の中を診るのに動くのは危険なので、それは仕方のないことだと思いますが、この時の恐怖で息子は耳鼻科をすごく嫌がるようになりました。

またこの時、息子が暴れて耳の中を傷つけてしまい、少し出血したのですが、それについての説明が一切なかったのは非常に残念でした。
その後の耳の聞こえの検査も結果を知らされませんでした。

そこそこ混雑していますし、大人が通うにはいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

米倉耳鼻咽喉科 (愛知県一宮市)

銀499(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院内は少し狭いが清潔だと思います。年配のお医者さんはアットホームな感じで安心感がありますが若い方のお医者さんは高圧的で少し患者を馬鹿にしたような事を度々言います。例えば子どもに微熱がみられ解熱剤を処方すると言われたので使用は38度程度なら使った方がいいですか?と問い合わせたところ自分で考えてくださいと言われました。ある程度の目安を聞いただけで面倒臭いという態度を取られました。
その後日経過観察の為通院した際薬はまだありますかと聞かれたのでまだあります。と答えました。
その後頓服もまだありますか?と聞かれたので先日処方された解熱剤の事かと思い解熱剤ですか?と問い返したところ、頓服とは薬の名前ではなく飲み方の事を言うんですといきなりムッとされました。
あまりに何度も不快な思いをする為この治療が終わったら病院を変えます。
ちなみに年配のお医者さんは週に半日しかいらっしゃらないようなので狙って通院するのは難しそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※幼児のため

宮の森クリニック耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市熱田区)

みどりちゃん(本人ではない)

上の子が赤ちゃんの時から通っていました。現在は、下の子が中耳炎を繰り返しているためずっと診ていただいていますが、近所に耳鼻咽喉科がなく患者が多いためか最近院長の機械的な診察にがっかりしています。患者からの質問も忙しいためか自分の話したいことしか話さず、的確な返答を得られません。挙句の果てに「集団生活(保育園)をやめるのが一番だよ。」と言われました。患者はそれぞれいろいろな社会背景を抱えており、子供を預けて働かなければいけない事情を抱えている人もいます。思っているような治療効果が得られないにしても、このようなことを言わないでいただきたい。そして、忙しいのはわかりますがもう少し患者の訴えに耳を傾けてほしいものです。
院内も拡張し、スタッフも増えましたが、子供が泣きじゃくっているときも雑談をしており、診察についている看護師の方が診察室から出てきて、声をかけてくださるだけです。待合室で待つのはほかの患者さんにご迷惑だと思い、外で待つので順番が来たら声をかけてくださいとお願いしても、きちんと伝達されていませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

渋谷耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人ではない・10歳代・女性)

土曜の午後に子供が耳が痛いと言われて、幼児期にも受診したことがあり、良い印象は無いのですが週明け迄待てず、午後診察をやっていたので仕方なく受診しました。

かなり年配の先生です。診察は荒く、小学生高学年だからでしょうか?介助の看護師は付かず、先生が「はい横向いて」と声掛けのあとは子供の頭をぐいっと傾け押さえつける感じで耳もギュッと引っ張り診察をし、診断結果を説明された後は耳と鼻に薬を塗ります。
手早くやらなくてはいけないのでしょうが、荒くて子供は毎回雑すぎて痛いから嫌だと言ってました。

レントゲンも撮りましたが、設備も古いのでデジタルレントゲンではありませんから後日結果がわかるといった感じです。

患者さんは子供から年配まで沢山来られていますが回転が早く、看護師もテキパキ動かれていますので、待ち時間は長く有りません。受け付けさんもテキパキされています。

好き嫌いが分かれる医院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

もりべ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県北名古屋市)

蟹840(本人・30歳代・男性)

耳の聞こえが悪くて通院しましたが、何回通っても薬を処方されるだけで改善せず、こちらから処置して下さいと何度かお願いしてようやく処置することになったのですが、自信なさそうでこちらが心配になりました。結果、麻酔も効かず処置出来ずじまい。
後日他の病院へ行ったら、すぐに腫瘍(良性)が見つかり、大きい病院へ行って下さいと言われ、その後手術へ。
幸い経過も良好なので良かったですが、手遅れになると難聴になっていた可能性もあると言われゾッとしました。
2度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

耳鼻咽喉科jクリニック (愛知県岡崎市)

びび(本人ではない)

子供が中耳炎のため受診しました
ほんとに心無い先生です
痛がって泣く子供に対し、
ため息をつき、器具を雑に扱い
イライラしていて
申し訳なかったです。
受診後、親のわたしには
教育が、、と説教。
耳に触れるだけで痛い状況の
まだ小さな子供に
全く寄り添っていただけませんでした。
こちらのクチコミを見て、
病院えらびをすべきでした

その後、すぐ転院させていただき
そちらで、処置していただきました。
少し泣けましたが、みなさんが
優しく声かけをしてくださったため
恐怖心もなく、二度目からは
泣くこともありませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月