Caloo(カルー) - 沼津市西沢田の腹痛の口コミ 1件

沼津市西沢田の腹痛の口コミ(1件)

べっく・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

元々神経性胃炎があり、自律神経失調にもなっていたのですが、みぞおちの痛みが酷く、主治医の医院では詳しい検査ができないため、人間ドックなども行っていて検査の設備の整ったこちらを勧められました。特にこちらは、内視鏡の口コミ評判がいいようです。

胃カメラがどうしても怖いと相談した所、症状からメンタルからくる胃炎の可能性が高く、バリウム検査でも異常はわかるのでということで、エコーとバリウムの検査をしてもらいました。結果、内科的には異常がなく、精神状態によって胃腸が委縮して痛んでいるので、痛くなっても胃薬を飲まず、できれば物を深く考えないようにするか、精神安定剤の方がよいというアドバイスをいただきました。安定剤は別の主治医にいただいていたので、べっく医院からは特に薬は出ませんでした。

私は内科のご担当の先生しか話をしませんでしたが、他にも呼吸器の専門の先生などもいらっしゃるようで、院内には禁煙外来という珍しい診療の案内もありました。医師の説明もわかりやすく、質問もしやすかったです。私はエックス線の結果、内視鏡をやらなくても何も問題がないといわれたので結果やりませんでしたが、待合室でお話しした女性患者によると、とにかく内視鏡の苦痛が少なくて有名であり、また検査設備が整っているせいか、かなり混雑します。早めに受付をすませておくといいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月