Caloo(カルー) - 静岡市葵区鷹匠の眼科の口コミ 3件

静岡市葵区鷹匠の眼科の口コミ(3件)

新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)

みわ(本人ではない)
5.0 眼科

セノバの5階にある眼科です。
子供が学校の視力検査で引っかかり、紙を持って帰ってきたため再検査というかたちになり検査をするためにこちらの病院へお世話になりました。
一応ネットで予約はしましたが、少し待ちました。
視力検査をいろんな方法で行なった後、診察室に通されました。
女医さんで優しい先生でした。
結局子供の視力検査の結果はA4判定で矯正はしなくてよかったのですが、患者さんたちはコンタクトを作る方が多いようでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)

Mr.へるぱー(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

セノバ内にあり、コンタクトレンズ屋も同じフロアのすぐ近くにあるので、レンズ処方の際に便利で、通院させて頂いてます。

初めて行った時は、病院の入口が奥まったところにあって少々分かりづらかったのですが、キレイで清潔感のあるエントランスだと感じました。

平日の夕方に行きますが、待合室は混んでいても、回転が比較的早めな印象です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年06月

新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)

ツミレ。(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科

普段ネットショップでコンタクトレンズを購入しているのですが、処方箋が必要なのでここで書いてもらいました。
場所はアクセスがよく、待合室はきれいで、中の設備も揃っています。

必要な検査は、看護師さん?助手さん?がやってくれますが、コンタクトの知識があまりなくちょっと不安になりました。「乱視の遠近両用コンタクトはないです」と言い切っていたので、スマホで実際の商品を見せて書類を書いてもらいました。
プロなんですから、ちゃんと勉強してほしいですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月