Caloo(カルー) - 多治見市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

多治見市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

中村こどもクリニック (岐阜県多治見市)

天王星764(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪を拗らせて咳風邪が続いているのを伝えても半笑いに馬鹿にしたような感じでそれは喘息です、だから喘息の治療に入りますとすぐ喘息と診断されます
そして通わされるハメになり予約を取られ、薬の量もすごく多いです
なにも症状がない時にまで流石に薬を飲ませれずそこから行っていないですが風邪はひきますが夜の咳き込み、喘息のような咳もでておらず、やはり喘息ではなかったなと思ってます
受診する度冷やかすような感じだったりきつくて怒っているような感じなのでおすすめはあまりしません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年04月

中村こどもクリニック (岐阜県多治見市)

ヒペリオン752(本人ではない)

年長の子どもの発熱と咳で受診しました。次回受診日までの薬をもらっていたのですが、次回までに具合が心配だったら連れてくるよう言われており、咳が変わらない様子だったので次回予約日より早くに再受診しました。次回受診日も勝手に医師が日時を決めていました。
それなりの待ち時間があり、隔離室で待っていると診察室に医師が来て1番に「次の受診までお薬出してるんだから来なくていいんだよ」と怒って一言。私が貼付剤が痒くて子どもがとってしまうことを伝えると「どこに貼ってんの?」「背中、胸、腕です」と言うと「届かないところに貼ればいいでしょ?!」と怒り口調。他の代替薬が欲しいだけなんですが。
子どもが隔離室内の空気清浄機を気にしていると「なんか落ち着きないなあ!この子発達障害あんの?」と医師がイライラした口調で言いました。なんてデリカシーのない人なんだと思いました。発達障害だとしたら何なのでしょうか?発達障害ではなかったら、何を思えばいいのでしょうか。
まずこの医師は私たち親子が予約前に受診にきたことが嫌だったんでしょうか、終始イライラした様子でした。あまりに虚しい気持ちになり、二度と受診しません。
看護師や受付スタッフの方はきちんとされていたと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月