伊那市のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)
- 長野県伊那市
- アトピー性皮膚炎
医療法人伊那同心会 天竜河畔医院 (長野県伊那市)
昔から顔、手、腕にアトピー性皮膚炎があり悩んでいました。季節の変わり目は特にひどく、いつもお世話になっている天竜湖畔病院に行きました。
症状は軽いがアトピー性皮膚炎と診断。季節の変わり目や、手洗いが多い仕事の人い多い場所に症状が出ているとのこと。
完全には治らない病気なので、薬で対処しうまく付き合っていくしかないと説明をうけました。かゆみがひどい時と、予防の薬をだしてもらいました。
昔からある病院ですが、とにかくいつでも混んでいます。予約をしなければ1~2時間待ちは当たり前です。 一週間前から予約表が出ているので、待ちたくない人は予約して更に朝一で待っていると比較的早く呼ばれます。待ってないと飛ばされてしまいます。
皮膚科、整形、内科とありますが私の通院している皮膚科は女医の気さくな先生で、ハッキリ言うことは言う先生ですが熱心に良く診察してくれます。どうしてこうなるのか、薬の付け方も説明指導してくれます。
女医さんなので女性の方はデリケートな部分の診察にはいいんじゃないでしょうか。
看護師、スタッフのみなさんも昔からいるベテランの方ばかりで、忙しいなか患者さんに声をかけている姿をみかけます。
混んでいるので会計も時間は多少かかりますが、混んでても受診にみんな来るのは、それだけ評判も良く病院の信頼も厚いということだと私は感じています。皮膚病で悩んでいる方一度受診してみて下さい。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リンデロンVG、プロトピック軟膏、デルモゾールGP |
料金: 1,000円 ※覚えていませんが、薬と合わせても非常に安かった印象です。 |
- 長野県伊那市
- アトピー性皮膚炎