Caloo(カルー) - 長野市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

長野市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

転勤族 (本人・50歳代・女性)

転勤で、皮膚科のかかりつけをこちらに変えました。
十数年、泣くほど悩んできたアトピーがずいぶんよくなりました。
酷い時はステロイド10割使用のところ、現在は保湿9割/ステロイド1割といったところです。
先生のおっしゃる通りにきちんと薬を使えば(サボってはダメです)、今まで何だったのだろうというくらいに改善しています。
先生は会話がせっかちなうえ早口で最初はビックリしましたが、聞きたいことをメモしておけばきちんと説明してくれます。
処方箋がたまに間違えているので、病院を出る前に確認した方が良いかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

望月皮膚科医院 (長野県長野市)

Caloouser62053 (本人ではない・1歳未満・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で受診しました。
予約制ではなく診察券を出した順に呼ばれるシステムのため、私が行った土曜日は朝早くから並んでいる患者が多くいたらしく、早く行ったのですが2時間程待ちました。いったん外に出たり自宅待機も可能で、その旨を伝えるとだいたい何時頃に再度病院に行ったらいいかを受付が教えてくれます。
先生は年配の女性の先生ですが、アトピーで有名な先生で、丁寧に見てくださいました。ステロイドを処方する方針の病院ですが、ワセリンと割っていますので、濃度はごく低く赤ちゃんでも安心して使える濃度とのことでした。
病院自体は古く待合室も狭いです。あの狭い待合室で長時間子供が待つことは難しいと思います。
薬は院内処方なので助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、白色ワセリン「ORY」
料金: 1,500円 ※診察代+薬代。市の子供医療費補助により後日返金後、500円負担です。