金沢市額新保のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)
- 石川県金沢市額新保
- アトピー性皮膚炎
にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)
知り合いからよかったよと言われて行きはじめました。
子供の頃からアトピーで色々な医療を受けてきましたが、はじめて!納得がいく説明と治療をしてくれました。
よくある(はいこれ塗っといて)ではなく、はじめて(つらいよねーどうしても掻いちゃうよねー)と気持ちをわかってもらえて、私のひふが今どんな状態なのかとかを話してくれました。
さらにお薬の強さ、薬の副作用も初めて知ることになりましたが(今までの病院では説明なんてなかったので)、きちんと説明していただいたおかげで治療意欲もあがりました。
実はずっとかゆいブツブツで自分に自信が持てず受診も嫌でした。
だから今まではこんなに丁寧に診てもらえた事がなかったのもあり、ここのクリニックに初めて行った時に優しい先生の前で涙ぐんでしまいましたが(大丈夫よ、ちゃんと良くなるから!一緒に頑張っていこう!)と。
それ以降何度か通院してますが、いつもの女先生がいない日も、男先生が丁寧に対応して下さいます。
先生との良い関係が治療成功につながるのだな、と、こちらの先生に出会ってから感じる事ができました。
おかげさまで私のひふはずいぶんよくなりました。
先生への感謝の気持ちと、さすが!という診療に、口コミせずにはいられずはじめて長々と書いてみました。
人気があって混むので、調子がいい時は時間をかけず診てもらうようにしています。
一つだけ、診察中の先生の後ろの方で看護師さん同士がこちらに背中を見せて談笑?笑い声が聞こえた点が気になりましたが総合的にはとても満足できるクリニックです。
料金: 1,200円 ※院内処方こみ |
- 石川県金沢市額新保