Caloo(カルー) - 金沢市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

金沢市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

みーなっく(本人・30歳代・女性)

知り合いからよかったよと言われて行きはじめました。
子供の頃からアトピーで色々な医療を受けてきましたが、はじめて!納得がいく説明と治療をしてくれました。
よくある(はいこれ塗っといて)ではなく、はじめて(つらいよねーどうしても掻いちゃうよねー)と気持ちをわかってもらえて、私のひふが今どんな状態なのかとかを話してくれました。
さらにお薬の強さ、薬の副作用も初めて知ることになりましたが(今までの病院では説明なんてなかったので)、きちんと説明していただいたおかげで治療意欲もあがりました。

実はずっとかゆいブツブツで自分に自信が持てず受診も嫌でした。
だから今まではこんなに丁寧に診てもらえた事がなかったのもあり、ここのクリニックに初めて行った時に優しい先生の前で涙ぐんでしまいましたが(大丈夫よ、ちゃんと良くなるから!一緒に頑張っていこう!)と。
それ以降何度か通院してますが、いつもの女先生がいない日も、男先生が丁寧に対応して下さいます。
先生との良い関係が治療成功につながるのだな、と、こちらの先生に出会ってから感じる事ができました。
おかげさまで私のひふはずいぶんよくなりました。

先生への感謝の気持ちと、さすが!という診療に、口コミせずにはいられずはじめて長々と書いてみました。
人気があって混むので、調子がいい時は時間をかけず診てもらうようにしています。
一つだけ、診察中の先生の後ろの方で看護師さん同士がこちらに背中を見せて談笑?笑い声が聞こえた点が気になりましたが総合的にはとても満足できるクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,200円 ※院内処方こみ

医療法人 田中皮ふ科クリニック (石川県金沢市)

ばっちゃん(本人・20歳代・女性)

アトピーもちなんですが、急にひどくなったため、家の近くのこちらに来院しました。
時間がよかったのか(午前10時ころ)、待ち時間も10分程度で済みました。

先生も、ベテランといった感じで説明もわかりやすかったです。薬の塗るタイミングや塗る量、塗るのをやめるタイミングなど、今まで行った皮膚科では教えてくれなかったことも教えてくださいました。
そして、診察の際に処方する薬を塗ってくださいます。
当方、一刻も早く薬を塗って炎症を鎮めたい!という気持ちだったので、助かりました。

看護師さんもとても人当たりのいい感じで、終始いい気分で診察を受けることができました。
飲み薬も出してくださり、おかげでだいぶよくなりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,650円 ※薬代込み

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

カラダの節々が痒く、以前大学病院から来ていた皮膚科の先生に診察してもらったが、ただの乾燥肌と言われ、保湿剤しか貰えず、何度行っても治らなかったが、2011年から大阪から来られた実績のある先生が来るということで、再度、日赤に受診したら、見ただけで、アトピー性皮膚炎ですね。とあっという間に診断がつき、現在はちゃんとした薬が貰え、楽な暮らしができています。

現在は通院していますが、最後に何か質問はありませんか?と丁寧に接して頂いています。
まだ、日赤に皮膚科があることが知られていないのか、患者の行列ができていませんので、今がおすすめだと思います。
先生も優しいので。

新規で行くとちょっと値は高いですが、先生、スタッフの対応は「ほっ」としていて、よかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

林クリニック (石川県金沢市)

給料の未払い(本人ではない・10歳代・女性)

評判がとても良いので、1時間30分かけて通っています。
県外ナンバーもたくさんとまっています。予約はナシで、いつも2時間くらい待ちます。診察は1分程です。東洋医学なので、聴診器をあてたりする事なく、お腹の上に何やらプレパラートのようなものをのせて、ポンポンとたたいては、反対の手でまわりの空気を感じて…という動作を何度かして、終わりです。とても怪しい診察ですが、実際にアトピーがきれいに治っている人がたくさんいるので、もう信じるしかないですね。
待ち時間が多いのに、あんまり話を聞いてくれない、そして、薬はとっても苦くて子どもには辛いです。でも、信じるしかないですね。すぐに結果は出ないと思うので、とにかく1年は信じて続けてみようと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ温清飲エキス、ツムラ三物黄湯エキス
料金: 570円 ※通院中です。2週間に一度通っています。