Caloo(カルー) - 金沢市有松のけがの口コミ 3件

金沢市有松のけがの口コミ(3件)

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

沢山診療科がある病院ですが、診察まであまり待たなくてよく、重宝する病院でした。
私はこちらの病院の内科と整形外科を受診したことがありますが、どちらの先生も人当たりがよくて明るい先生でした。
説明もわかりやすく、何より看護師さんの雰囲気が良い人が多いです。
患者さんは割と年配の人が多く、高齢者の対応に慣れているせいか、説明がとても分かりやすかったです。
夜間の救急診療もしていますし、地元の人に大変親しまれている病院です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

もり(本人・50歳代・男性)

2年前に左手骨折で入院。
右手は捻挫との事でよく動かすようにと言われるも一週間後全く動かなくなり先生に相談。捻挫ですと一喝。
ネットで調べ骨折だと確信でき内容をコピーし看護師さん数名とレントゲン技師さんに相談。
先生の指示がないと何も出来ないとの事。
1ヶ月たっても痛いのでよその病院で診てもらうと申し出ると渋々検査。
しばらくすると血相をかいて病室に来たかと思うと慌ててギブス。
折れてたけど少しくっついてきているので大丈夫との事。
1ヶ月後完治したという事でギブスが外されたものの、
2年経っても痛い。
あまりにも痛いのでよその病院で診てもらうと骨が変形してくっついていて炎症し続けてるとの事!
有松に行ってどういう事かと尋ねるも理事長と相談して連絡すると言われて、とてもしんぱいです。😰

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 中央会金沢有松病院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)

事故で救急搬送された病院です。
夜だったので担当の医師が居らず週明けに診察してもらいました。

まず最初にレントゲンの写真を見ての
第一声が
「骨には異常はないんでもう激しい運動しても大丈夫です」と一言。
こっちは痛くて足を引きずって来たのに普通は安静にとかじゃないの?と思いました。
薬と湿布だけで数週間通院してもなかなか痛みが取れないので
接骨院にも行ってますと伝えると
「接骨院は医師免許を持っていない。医者じゃない。」
と一言。
そう言うならちゃんと診察や検査をして欲しいです。
問診で会話だけで体も触らないので患部も見ません。
毎回薬と湿布だけ出して終わり。

予約しても待ち時間は長いし
診察後の会計も一時間半待った事もありました。
イスも少なく座れないので
怪我をしている身にしては辛かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月