Caloo(カルー) - 長岡市信濃の気が滅入る・不安の口コミ 4件

長岡市信濃の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

しなのハートクリニック (新潟県長岡市)

体調不良(本人・50歳代・女性)

今まで、5~6人のクリニックで診察を受けたが、ほとんどが原因を勝手に決めつけたり、カウンセラーまかせで話しをろくに聞いてくれる先生はいませんでしたが、この先生だけは時間をかけて話しを聞いてくれたり、健康面でのアドバイスを細かく教えてくれたり、とにかく尊敬できる先生でした。
先生にずっと診てほしくて引っ越しせずに2時間半かけて通勤してたくらいです。

今回は県をまたいで転勤になってしまい、また怖い先生になってしまい、話す気にもなれず、また体調がすぐれません。
全ての科を含めて、こんなに穏やかで親身な先生に会ったことはありません。
病院もいつも混んでいます。できれば地元に戻り、また先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

しなのハートクリニック (新潟県長岡市)

長い事不眠症で悩んでいまして、ようやく心療内科の扉を開けました。
循環器科もやっておやれるので、御年配の方が多いですが、若い方もいられてよかったです。
予約ですが、待つ時と待たない時とあります。これも、先生の診察が丁寧だからと思います。時間がない時は困りますが、待てます。
何を言っても、聞いても大丈夫です。専門外でも、家族の事でも…必ず笑顔で返してくれます。一生懸命話をパソコンに入力しながら、一緒に考えてくれます。診察が終わると、行ってよかったなっと思わせてくれる先生です。
長岡の他の心療内科はわかりませんが、こちらの先生はお勧めですます。
奥様が隣で歯科をやってられますが、奥様も優しそうな感じの良い先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾルピデム

しなのハートクリニック (新潟県長岡市)

パープル854(本人・30歳代・男性)

はじめて心療内科を受診しました。

話を聞いてもらいましたが、身体的な不調について話を聞いてもらえたものの、心理的な部分についてはほとんど聞いてもらえなかったです。

夜寝られているから大丈夫的な感じで言われ、あなた自身がストレスとうまく付き合えているんじゃないですかともいわれました。

自分の症状が果たして何なのか分かりませんが、6月に受診して以降、症状が改善するわけでもなく、ほかの病院を受診しようと考えています。

診断の結果が正しいかどうかの判断は私にはできませんが、再訪することはありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

しなのハートクリニック (新潟県長岡市)

nya(本人・30歳代・女性)

体調も精神的にもすぐれず受診しましたが、全く寄り添って聞いてくれる感じではなく、ほかの所で相談したら?あなた自身の問題でしょ?薬は出せないと言われました。1時間待って5分で終わりました。涙をこらえて帰りました。少しでも精神的に楽になりたいと思っていたのですが、逆に傷つき気持ちをえぐられました。私は今後2度とお世話になることはありません。もっと親身になっていただけたら救われる人もいると思います。残念でなりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: