Caloo(カルー) - 新潟市中央区紫竹山の咳(セキ)の口コミ 2件

新潟市中央区紫竹山の咳(セキ)の口コミ(2件)

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ぽてみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなって、かかりつけの内科に診てもらったのですが薬を飲んでも治らず、ここを受診しました。
診察してもらい、機械でアレルギーの数値を測ったり血液検査などして原因を探って咳喘息と判明しました。
穏やかで優しい先生で毎回丁寧に話を聞いてくれます。看護師さんたちもいつも親身になってくれてすごく優しいです。受付の方たちも感じがいいです。
院内も新しくて清潔です。ただ人気があるので予約しても結構待たされることがあります。
コロナ移行風邪症状があると診てくれない病院もたくさんある中、初診でも嫌な顔せず診察してくれて色々と相談に乗ってくれて、大変ありがたかったです。
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月

こばやし内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきの(本人・50歳代・女性)

風邪が治りつつあったのに、咳がしつこく夜に眠れなくておかしいな・・・と思い、呼吸器内科専門のクリニックがこちらなので行ってみました。
2016年開業なので、まだ新しいようです。

症状を説明すると、胸の音を聞いて異常がなかったため、ぜんそくかも?ということで、すぐに呼気検査をしてもらい、基準値を超えていたので、ぜんそくとの診断でした。

昨年夫も同じ症状でぜんそくと言われたのですが、そのときは胃腸専門のクリニックに行ったため、最初に胸のレントゲンを撮られたのですが、こちらでは、ぜんそくの検査が可能なため、胸のレントゲンを撮ることもなくぜんそくとの診断がでて良かったです。

また家で行う吸入器も2種類あり、日にちのカウンター付きの吸入器にしたので、便利でした。

薬は、最近のクリニックにしては珍しく院内処方でした。

医師の説明もわかりやすく、温厚な感じの男性医師です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,200円 ※ぜんそく検査・薬院内処方・吸入器含む