Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の体調不良の口コミ 3件

藤沢市湘南台の体調不良の口コミ(3件)

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

nikuniku(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫治療のため自宅に近いこちらを受診しました。子供は欲しくなかったので、筋腫だけ治してもらいたいと思いましたが「子供が欲しい欲しくないにかかわらず筋腫は病気ですから取りましょう」と院長に言われ腹腔鏡手術で取りました。初めての手術で不安でしたが、スタッフや先生方皆様親切で、ご飯が美味しく幸せな入院生活でした。筋腫を取ったら体調が良くなり、何もしてないのに妊娠・出産・・・出産もお世話になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

小林クリニック (神奈川県藤沢市)

ぴよぴよちゃん(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 ヘルニア 体調不良

■小さい病院なので設備は充実していません。時間が掛かっても病気の内容をいろいろと相談したいという人向きだと思います。
経験談:腹部に違和感があったので、会社の健康診断で相談したところ、血液検査では異常がないが、お腹の外観的には見たことが無い形状なので、専門の病院を受診してはどうかという事で藤沢市民病院消化器外科部長だった小林先生の小林クリニックを受診した。
小林クリニックではエコー検査をして、腹水がたまったりしていないが内蔵の問題は詳しく画像診断しないとわからないということで、CT検査を勧められた。
クリニック自体にはCTの機械が無いので、藤沢市の藤沢市保健医療センターを紹介されてCTを撮りに行った。
藤沢市保健医療センターでは予約時間に行きましたが、人間ドックなどの検診を行っているので混んでいて、多少待たされました。
CT前にお医者さんの問診があるのですが、小林クリニックというと良くわかっていますという事で簡単に済みました。
CT撮影後、10日後に再度、小林クリニックを訪問して診察を受けました。
説明はとても丁寧で、質問にもやさしく答えてくれました。
注意事項をいくつか指示され、漢方薬を処方されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,600円 ※CT検査料を含みます。

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

はち(本人・30歳代・女性)

婦人科の治療中である中、妊娠も希望したいと思い、婦人科と不妊治療のあるこちらの病院へ転院しましたが、医師が前回の診察内容を覚えておらず、また紹介状も出しているのですが、何度受診に行っても現病や薬を分かっていませんでした。
毎回初診のようでした。
説明もなく、冷たい印象でした。
生理痛も重く、不妊治療に入るなら仕事との両立も心配だと伝えた所、「親身になってくれる病院がいいなら、うちは患者1人に時間を割いていられないので、他の病院に行って下さい」と言われました。
前医では、ある程度婦人科の治療をしてから不妊治療と言われていたことを伝えると、「うちは不妊治療は希望すれば病気あってもできます。生理痛酷くても、不妊治療辛くても頑張って仕事してる患者は沢山いる。あなたも頑張って両立すればいいでしょ。前の病院を信じるならそちらへどうぞ」とのことでした。
付き添いの主人も呆れていました。
「回転数を重視するので」と医師に言われたので、私は考え直します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月