Caloo(カルー) - 藤沢市下土棚の体調不良の口コミ 2件

藤沢市下土棚の体調不良の口コミ(2件)

赤川内科医院 (神奈川県藤沢市)

みのり(本人・20歳代・女性)

【良い点】
近頃はあまり患者さんの目を見ずに診察される病院が多くなっているように感じますが、赤川内科さんは、しっかりと目を見て親身になって話を聞いてくださいます。
今回はお腹からくる風邪と診断されたのですが、普段からひどく起こる頭痛の話もしたところ、ストレスとなっていることはないか?睡眠はとれているか?など、そちらもしっかりと聞いてくださり、優しくアドバイスをくださいました。
また、ただの風邪の場合でも尿検査を必ずしてくださいます。わたしは熱が出ると腎臓に影響が出やすいので、尿検査をしてくれることが本当に助かっています。
【悪い点】
先生がお一人で診察してくださっているので、待ち時間は少し長いです。なので、できれば朝イチに行って予約票に名前を書いて帰り、頃合いになったらもう一度うかがうのがお薦めです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月

赤川内科医院 (神奈川県藤沢市)

トマト(本人・60歳代・女性)

家族でずっとお世話になっています。とても丁寧に診察してくださって、穏やかな口調で説明してくれます。ゆっくりと患者の目を見て話を聞いてもらえると、それだけでもとても安心できます。混雑していることが多いので待ち時間が長いのは残念ですが、それだけ近所の方に頼られているということかと思います。また、どんなに混んでいるときでも先生はいつも変わらず穏やかに診察してくれていると思います。待つのがつらい時には診察前に受付に診察券を出して、診療順番表に記名してから出直していきます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月