Caloo(カルー) - 横須賀市衣笠栄町の食欲不振の口コミ 1件

横須賀市衣笠栄町の食欲不振の口コミ(1件)

やまうち内科クリニック (神奈川県横須賀市)

エミリー(本人・20歳代・女性)

高熱と頭痛、風邪のような症状と、食欲不振、気持ち悪さなどもあり、季節が季節だったのでインフルエンザの検査もして頂けるかなと思い、初めて受診しました。

外観も立派で駐車場もあり期待していただけにその対応の悪さには吃驚。高熱患者はとても寒い扉の外で待機させられ待ち時間は3時間近く。それは混んでいたから仕方ないのかも知れませんが、しかし後から来た方がどんどん先に呼ばれていくのでたまらずあとどれくらいですかと声を掛けると思い出したかのように「次ですね」と。

先生はとっても不機嫌で、「インフルエンザ検査は必要ない。インフルエンザの症状はない」と言い放ち、私が改めて「高熱と頭痛が酷く鼻水などの風邪症状もあるんですけど、やっぱり心配なのでインフルエンザの検査をして頂けませんか?」と訴えると、「いやいやいや鼻水だなんて問診票には書いてなかったから。しかも頭痛?頭痛なんて毎日あるんでしょ?」ととても強い口調で言いくるめようとして来ました。まさかあの寒さの中朦朧とした意識で書かされた問診票にイチャモンをつけてくるなんて本当に驚きです。

それに私には毎日頭痛があるだなんて、何故勝手に決め付けるんでしょう?そして彼の診断はまさかの「ノロウィルス」。確かに私は「頭痛が酷過ぎて何度かえずいた」ことは伝えたが、ノロのような下痢や嘔吐の症状は一切なく、この時は吐き気もありませんでした。それに周りにノロ患者はひとりもいません。ですがそんな話は聞こうともせずに「ノロウィルスです。注射を打ちます。吐き気もこれでおさまりますから」と。吐き気もないのに吐き気のおさまるノロの注射なんて打たれたくなかったので断ると、「じゃあインフルエンザの検査?すれば?!みんな表に並んでるアレ検査待ちの列よ!並んで来れば?!」と物凄い剣幕と身振り手振りで逆ギレされました。

結局、何もして頂かずに帰りました。普段、クチコミなんて絶対に投稿しない私ですが、こんな想いをする方が少しでも減って欲しいと強く願い書き込みを決めました。

ちなみに、熱が上がり、後日別の病院でインフルエンザと診断されました!本当に、怒りしかありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: