Caloo(カルー) - 相模原市南区旭町の生理不順(女性)の口コミ 3件

相模原市南区旭町の生理不順(女性)の口コミ(3件)

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

さかな(本人・20歳代・女性)

何年も酷い生理痛に悩まされており、相談しに行ったのがこちらの病院でした。
低用量ピルという選択肢を教えていただき、メリット・デメリット、飲み方など本当に細かく教えていただき、飲む決心がつきました。
飲み始めると、あきらかに痛みが軽くなり本当に助かりました。
施設はとてもきれいで、待合室には雑誌などが置いてあり、とても快適です。
待ち時間もそれほど待たされたことはありません。
何よりも先生が、いつどんな時も説明がとても丁寧で、飲み方を間違った際にも、相談しやすく安心して飲み続けることが出来ました。
仕事の関係で引っ越すことになり、今後こちらの病院に来れない旨を伝えると、今後も低用量ピルを利用したい場合のアドバイスまでいただきました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 低用量経口避妊薬

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

旋風386(本人・20歳代・女性)

生理不順のために来院しました。
先生はとても穏やかそうな方でお話しがしやすそうでした。

実際に診察をお願いするとちゃんとこちらにからだを向けて丁寧に病気のことを説明してくださいました。

心配して来院したのですが診察を終えると疑問が晴れたので気持ちが楽になりました。

日によっては心療内科もしているようです。

ちゃんと話を聞いてくれる先生だからこそ心療内科もできるのだろうと思いました。

定期検診もこちらでお願いしようかなと思いました。

受付の方もとても感じがよさそうな方です。院内も清潔でソファーがとてもお洒落でした!

院内においてある婦人科系のパンフレットを見ていると勉強にもなりますよ。

また機会がありました、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

すいせん915(本人・20歳代・女性)

相模大野駅から南区役所の近くまで行ってからそのまま直進して、南保健福祉センターの交差点を左折して直進したらあります。
距離的に20分強くらいあるとは思います。
院内はとても綺麗でした。

人気があるためか待ち時間は長いです。
電話するとハキハキした看護師さんが午前中のみ診療など適切な説明をしてくれます。
受診は生理が50日来ないために行きましたが
細胞などを見て、もうすぐ生理が来ると分かったり、異常がないなど知識はすごいなと感じました。
ただ、優しいより知識、適切という雰囲気なため
アットホームな雰囲気が好きな方は苦手意識が芽生えるかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロゲストン錠5mg
料金: 2,650円 ※薬代 640