Caloo(カルー) - 相模原市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ 12件

相模原市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ(12件)

藤野こどもクリニック予防接種・健診室 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回、インフルエンザの予防接種にて来院。
ネット予約ができるので待ち時間がほとんどなく助かります。大人だけなら待てるものの、乳児がいると待ち時間か地獄なので助かります!また、キッズスペースもあります。
こちらはビル4階ですが、風邪などの内診とは別れているので安心です(^^)予防接種行って風邪をもらう…ていうのは避けたいので、予防接種などではこちらをリピートすると思います。
内科と同様に健診も、土曜にやってくれると大変助かるのですが…なかなか難しいですかね。
今回は男の先生でしたが、女の先生は皮膚科の相談におすすめと聞きました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

永井こども医院 (神奈川県相模原市中央区)

maki@anmama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自分の小さい頃からずっと永井こども医院で診てもらっていました。
先生も看護師さんも優しいです。
予約が可能なので待ち時間も少なく済むのが嬉しいです。
予防接種などもほとんどこちらでお願いしているのですが、予防接種を受ける場所が普段の診察の待合室と違うので、病気のこどもと接触する事がなく安心して予防接種を受けられます。
また、こども病院ですが、大人の診察もしてもらえるので急な病気で困った時など信頼しているこちらにかかることもあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※しっかりとした金額は忘れてしまいましたが、確かこのくらいで周りと比べても高くありませんでした。

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

きちきち(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や花粉症の薬をもらいに通っています。コロナ禍で病院に行ったりするのが抵抗があった時にオンライン診療をやっていたのを知り活用しましたが、病院に行かずに薬をもらえることができて良かったです。主治医の先生も親切でした。いつも混んでいますが、インフルエンザの予防接種に行った時はパパッと終わり看護師さん達も感じが良かったです。また予防接種や花粉症の時に通いたいと思います。中はそんなに広くはないですが清潔感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 予防接種 薬:

サザン小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ジミー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種など、いつもの診察でお世話になっている小児科です。以前、処置して頂いたインフルエンザワクチンは合計2回受けなければいけないのですが、1回目は諸事情で他院で受け、2回目はこちらで受けました。2回とも、子どもは暴れて大変だったのですが、サザン小児科の先生の処置の方が早く、親としてはとても助かりました。子どもが小さい時期は予防接種が多いので、注射を受けさせることに苦労してる方にはオススメの小児科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種のため受診しました。
どこの病院も電話予約で、大体が在庫なしで予約にもこぎつけなかったですが、こちらはネットで在庫状況が確認できるのでわかりやすかったです。また、特に予約はいらないので、待ち時間の覚悟は必要だと思います。
今回は土曜でしたのでやはり待ち時間は30分以上ありましたが、先生もとても親身な対応でとても良かったです。受付の方も忙しい中でも親切でした。これからは毎年のインフルエンザ予防接種はもちろん、日頃の内科診療でもぜひ行きたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

あさばクリニック (神奈川県相模原市中央区)

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

相模原市の胃カメラの健診とインフルエンザ予防接種でお世話になりました。
胃カメラの健診は、全く問題なくスムーズでした。
むしろ、バリウムでの健診より全然楽なので、びっくりしました。
ただ、結果が郵送などで送られてくるのでは無く、病院に行かないともらえないので、そこが不便だな〜と感じました。
健診の結果は丁寧に説明してくれてとても良かったです。

またインフルエンザ予防接種も他の病院に比べて待ち時間も短くて良かったです。
予約も比較的取りやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

天秤179(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

娘の熱が40度近くになり、季節柄からしてインフルエンザの疑いを持ってこちらの病院に行きました。
受付で症状を伝えると、やはりインフルエンザの可能性が非常に高いという事でした。病院の待合室にはたくさんの子供さんが待っており、椅子にも座れないほどでした。
他の方への感染等も考慮して、私と娘は待合室とは隔離された部屋で診察まで待つことになりました。病院のスタッフさんからは、非常に混み合っている事もあり、診察まで時間がかかってしまう事を丁寧にご説明頂きました。部屋の中では、アンパンマンのビデオが流れていたり、絵本やおもちゃもたくさん用意されているなど子供を飽きさせないような配慮がされていました。
待ち時間は30分くらいだったのですが、子供も飽きる事なく待つことが出来たので良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

半沢クリニック (神奈川県相模原市中央区)

イゼル(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

第2と第4の日曜日にもやっています。インフルエンザの予防接種などは予約がなしでしてもらえます。それだけに、土日の待ち時間は半端なく長いのですが、受付スタッフも後どのくらい待つか教えてくれます。二時間待ちです、とか言われて、一度家に帰っていく親子もけっこう多いです。電話で聞くと、あと一時間くらいですよとか教えてくれますし、言っておけば時間近くになると電話が入ります。合室もそれほど広くないので、混んでいるときは大変です。絵本やオモチャや雑誌は置いていないので、時間つぶしのものは用意していかないとつらいですね。
とはいえ、先生もスタッフもてきぱきしているけど殺気だっていることもなく、優しい雰囲気です。聞いたら答えてくれますし、説明もわかりやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

林内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みた(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

南橋本駅近くの内科クリニックです。いつも予約しなくても、割と空いてるので、忙しい時や急いでいる時はこちらを利用しています。インフルエンザの時期に、他の病院ではワクチンの在庫切れのため受けられず困っていた時に、こちらの病院には在庫が残っていたので助かりました。ただ子どもがインフルエンザワクチンを打ってもらった時には、明らかに他の病院より時間がかかっていたので、大人が利用する場合や、子どもの場合はワクチンの在庫が見つからない時に利用する予定です。ワクチンの在庫は電話で問い合わせできます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

トモゾウ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

子供のかかりつけ医として通っており、11月になりインフルエンザの予防接種で行ってきました。
インフルエンザの予約は事前に来院してではないと取れないのと、割と早く予約がいっぱいになってしまいます。
予約しても当日はやや待ちます。
が、先生はとても素朴で自然派な先生です。
風邪などで受診しても、症状を細かく聞くと言うよりか、子供全体を診て判断されてる感じです。
なので、無駄に何度も通院を促したり、強い薬を処方する事はありません。
薬が欲しい方は向かないかもしれませんが、具合の悪い子供を何度も病院に連れていくのは大変なので、先生に大丈夫と言われれば、平気なんだと、安心する気もします。
注射は上手いのか、うちの子の性質なのか、一度も泣きません。
注射後はご褒美のお菓子(子供用せんべい)をくれます。
先生も看護師さんも、堅苦しい感じがないナチュラルな病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 3,600円 ※1回分

医療法人社団田所産婦人科 (神奈川県相模原市中央区)

ブルガリス912(本人・30歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

産婦人科ですが、インフルエンザの予防接種もやっているということで、予防接種を受けにだけかかりました。電話で問い合わせて、予約はせずに、直接いきました。タイミングがよかったのか、ほかに人がいなく、すぐに打ってもらえました。予防接種をうつだけでかなり待つ病院もあったので、すぐにうけられたのはスムーズで良かったです。ただ、あまりにもすぐうてたので、少し大丈夫かなぁと思いましたが、たぶんたまたまだったのでしょう。打ったところを結構もまれて少し痛かったですが、その年は無事インフルエンザにかからずすみました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

おち耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

ひろうみ(本人・60歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種にいきました。
非課税証明書を持って行くと安くなると聞いて役所に行き取得し、受付に提出した。何も説明もなく、接種したら普通に請求された。どうして受付で説明してくれないのか?と聞いたらこちらは国の指示で接種しているので説明の義務はないと文句があるなら市役所に言えとつっけんどんにいわれた。これが医療に携わる人の言い方か?こちらは非課税証明書と言う個人情報をみせているし、不親切極まりない。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: