Caloo(カルー) - 川崎市中原区のインフルエンザ予防接種の口コミ 13件

川崎市中原区のインフルエンザ予防接種の口コミ(13件)

たむらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

武蔵小杉の、サライ通り商店街を進んだところにある、クリニックです。

院内は小さめですが、まだ新しく綺麗です。
待合室はふかふかのソファ、雑誌がありリラックスして待つことができます。

予約制ではありません。
診察時間スタートすぐに行くとすいていておススメです。

私は、風邪の治療、インフルエンザ予防接種、風疹の抗体検査などでお世話になりました。

今年はインフルエンザのワクチンが少なかったですね。
たむらクリニックでは、ラインアカウントがあり、それで在庫状況を逐一知らせてくれたので、良かったです。
余談ですが、ラインアカウントでは先生の日々お話やおススメお取り寄せグルメなど診療に関係ないメッセージも届くのですがそれを読むのが楽しいです。

診察は、丁寧に、優しくして頂けます。

採血なども先生みずからして下さいます。
採血の時は、苦手だと言うと横になってさせてくださったので、本当に優しいなと思いました。

駅からは少し離れていますが、(武蔵小杉駅からは徒歩で 10分から15分)おすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人宮崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

4.5 インフルエンザ予防接種

大先生はとても気さくな先生で往診中でも車を停めて声を掛けて下さいました。息子様が引継いで下さったので本当にホッとしました。父の胃癌も此方の検査で発見出来て速やかにオペする病院も紹介頂き、先生の説明された通りの状態で無事退院出来ました。今は両親も亡くなり、私は引き続きお世話になって居るとても信頼出来る先生です。亡くなった母は先生の胃カメラ検査は苦しくないって言ってましたよ。(^o^)現在の院長先生もとても優しい先生で何でも相談出来る方です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・1〜3歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

10月に入り、インフルエンザのワクチンを打とうと思ったのですがどこの病院もワクチン不足で予約も出来ず。。
小さな子どもなので、早めに打ちたかったのもあり、こちらにお電話をしたところ予約なしでいつでも受付けてくださるとのこと。
電話の後、早速お願いに伺いました。
9時~診療が始まっていましたが着いたのは、9時20分頃。
運が良かったようで3人待ちで待ち時間は20分くらいでした。
先生は優しい男の先生で、幼稚園のかかりつけ医もされているらしく、看護師さんも明るく子どもも緊張せずにすみました。
注射の後も、子供の気持ちをさっと切り替えさせていただいたりと、お願いできてよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

渡辺こども診療所 (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・5〜10歳)
4.5 インフルエンザ予防接種

こちらの医者には娘の予防接種でかかっています。病院嫌いで注射嫌いの子供を予防接種につれていくのは大変。こちらの先生は子供にも優しいトーンで話しかけてくれるので、親として、助かります。綱島街道沿いに面しているので、車での通院もしやすいです。待合室には大きな線路のおもちゃがあり、キッズスペースのおもちゃも充実しているので、子供は待ち時間、飽きずに遊んでくれます。看護師さんや受付の方の対応も感じが良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種や乳幼児検診は、いつもこちらの小児科を受診しています。
自宅から距離があるので、具合の悪い時は診てもらえないのが悲しいです。。
おじいちゃん先生が、一人で診ていらっしゃいます。
ベテランの先生で、有名な方のようです。
とても気さくで、世間話もおりまぜて緊張を解してくれます。
子どもに対しても、優しく接してくれます。

予防接種は全て、予約無しで受けられます。
インフルエンザは毎年、私もこちらで受けています。

また、お薬は院内処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

みゃっと(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

だいたいここか近所の違う小児科に通っています。ここ2年はこちらでインフルエンザの予防接種を受けています。
最近では前年こちらで摂取した人を優先して予約を受け付けているようです。

先生の注射の技術か針の質か・・・とにかくとてもよく、全く痛くないです。話しながら、ピュっと打ち終わってしまうので、
注射嫌いなお子さんには特におすすめです。私も毎年一緒に打っているのですが、本当に痛くなかったです。

子供用のテレビやおもちゃのある待合室に皆集まり、わいわいやっています。週末に予防接種のみの日などあり、
共働きの親には助かります。普段の診察は人気な小児科ということもあり、待ち時間が長い時もあります。
名物?鬼スタッフ(看護師さん?)さんがいますが、慣れるといい味で好きになります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: フロモックス
料金: 3,500円 ※シーズン2回目は3000円

武蔵小杉皮ふ科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチン接種で伺いました。

初めて伺いましたが、ららテラスの中で
駅からもとても行きやすく雨にも濡れず良いです。

探したところこちらは予約不要で
出来るということで伺いました。

皮膚科ということもあり、通われている年代は
様々でしたが、若い女性が入りやすい感じの
キレイな院内で良かったです。

書類も事前に記入して行ったので
すぐ対応いただけました。

打った後も問題なく過ごしています。

予防接種だけなのであまり内科等に
行きたくなかったためこちらで対応いただけて
助かりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オヤジ(本人・40歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

元住吉駅から歩いて数分にある、今流行の医療ビルに入る病院です。
オープンして間もないのか凄くキレイな病院でした。
内科と心療内科と精神科の病院でしたが、ビルのワンフロアーに全て
入っていて、内科と心療内科の待合室は少し離れている感じの作りでした。
今回はインフルエンザ予防接種のために彼女が病院を探してくれて
来院しました、
受付の人も感じが良く、初めての来院と伝えると色々説明してくれました。
朝、早く行ったので患者さんも少なくすぐに終わるかと思ったのですが
少し待たされる感じはありました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団律和会さかもと内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

icii-05(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で来院。予防接種だけでなく、風邪や胃の痛みでもお世話になっている病院です。

混み具合ですが、午前中は混みます。受付の15分前に行っても5~6人待っていたり。冬で風邪が流行っている時期ですと待ち時間が1時間以上かかることもしばしば。ただ、テレビが音なしでついていて、ディズニーのアニメをいつも流しているので暇つぶしにはなりそうです。小さなお子さんも退屈しないでいいと思います。

先生ですが、とにかく明るい。笑 いつ行っても笑顔でさくさく診察をしてくれます。診察時間は短いと思います。予防接種もあっというまでした。
受付の女性の方もいつも優しく、今日はどうされましたか?と丁寧に症状を聞いてくれますので、安心します。

これからも風邪などひいたときにはお世話になります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※だいたい3000円くらいだったと思うのですが忘れてしまいました。。

神保内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

3.5 インフルエンザ予防接種

当日で予約なしでしたが、インフルエンザ予防接種を受けることができました。事前に電話予約して、ワクチンの在庫があるか確認したほうが確実だとのことを会計の際に言われました。
待ち時間も気になるほど長くなく、平日の昼間でしが、病院の待ち時間としては妥当な範囲です。
予防接種の際の注意点をドクター自身が用紙を指し示しながら丁寧に説明してくださるので、聞き漏らしなどがなく、安心できました。注射自体は痛いのはもちろんですが、刺す前にドクターが優しく声をかけてくださったので、リラックスできました。
診察室は2つあるようで、ドクターは行き来しながらの診察をしているようです。
予防接種のみでしたが、実際に病気になった際にかかりたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

田口小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser52264(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

予防接種の2回目で来院しました。少し時期が遅くなってしまったのですが、丁寧に説明して下さり、来年度の参考に出来ました。

開院と同時に行きましたが待っている人が多くいて、予防接種も風邪で来院もいっしょくたの待合室で待つ感じでした。先生や看護婦さんは感じ良く、特に問題ありませんが、靴を脱ぐ場所が狭かったり、入口まで階段で段差が結構あったり、自転車を止めるところがなかったり、ドアが手で開くかたちだったり、そういったところを改善して頂いたらもっと行きやすいかなぁと思いました。

設備のこと以外は問題ないと思います。予約がなくても診察して頂けるので、急なことの多い子供の風邪や病気の時には本当にありがたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリーゴールド681(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 インフルエンザ予防接種

4歳の息子がインフルエンザの予防接種のため受診しました。
診察室に入るなり、まだ座る前にせかされるように「右腕出して」「左腕押さえて」と。
子供が嫌がって足をバタバタさせて暴れてしまったのですが、大声で「危ない危ない危ない!」と怒鳴りました。
あまりの声に子供が驚き一瞬で動きが止まり、その隙にブスッと刺しましたが…見ていて怖かったです。いろいろと。
終わった後、真顔で「蹴られて汚されたよ。」と白衣を払う仕草をされて(汚れてませんが…)、「すみません!」とこちらが言うと、さらに「君には何もあげない」「暴れる子には何も上げません」と。
思わず苦笑いして退散しましたが、後から怒りがこみ上げてきました。

子供が注射を怖がって暴れることって仕方ないし想定内だと思うのですが。
私が押さえきれなかったのも申し訳ないとは思いますが、そばにいた看護師は押さえることはしなかったし、医師からも指示などなく。
子供にはおもちゃらしきものがもらえたようですが、別にいらないし渡したくないならいちいち言わなくてもいいのに。
いくら予防接種が安価でも二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

りゅうママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

ここの病院の先生は、正直苦手です。
診察する態度、話し方、上から目線です。
インフルエンザの予防接種の金額が、この辺りでは1番安いため、子供達をしょうがなく連れて行きました。診察は一度みてもらいましたが、もう診察では行きません。
予防接種の時も、子供達に対して威圧的で、なおかつ、「はい、行くよー、ブスッッ!」←注射を刺す音の真似をして、ふざけていました。
最後に消しゴムのおもちゃと飴玉をくれますが、渡す時も適当です。
いつも空いている割に、助手の人数が4、5人いて暇そうです。態度も無愛想です。
もうここに行くことはないです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: