Caloo(カルー) - 横浜市都筑区茅ケ崎中央の虫歯治療の口コミ 9件

横浜市都筑区茅ケ崎中央の虫歯治療の口コミ(9件)

竹村歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずお(本人・20歳代・女性)

実家の近所にあり、小さい時からかかっています。
先日出産後の里帰り中にまた、数回お世話になりました。
アットホームで落ち着いた雰囲気です。
現在はネットでも予約が可能になっていて、便利だなと感じました。

先生は現在の状況・治療方針・今日どれくらい治療して、全体で何回位で終わりそうか等、シッカリと目を見て説明して下さり安心して通うことが出来ました。

ずっと温存していた前歯の小さな虫歯があったのですが、少し進行が見られたので削ってはどうか、と言われ自分でも気になっていたのでお願いしたところ、どこを削って埋めたのか分からない位綺麗にしてもらい、もっと早くお願いすれば良かったと思うと共に先生の腕を感じました。
受付の方や歯科衛生士さん達も感じがよく、また何かあったら通いたいなと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

数年前からお世話になっています。
最初は子どもがお世話になり、丁寧に診ていただいたことから通い始めました。現在は家族皆安心してお世話になっています。特に、夫は勤務先の近くなど、いろいろな歯科医院にお世話になっているようですが、信頼できる歯医者さんに巡り合ったと喜んでいます。

状況や理由をわかりやすく丁寧に説明してくださることと、こちらの意向を聴いていただけること、納得のいく治療方針をたててくださるので、安心して治療を受けています。

院長は歯のことだけでなく、歯に関連して体のことも考えながら診察してくれます。他のスタッフさんも良い雰囲気です。

出会えてよかった歯医者さんです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

みなみテラス歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

紫水晶082(本人・40歳代・女性)

他の口コミでは賛否ありましたが、先生の技術や衛生士さんの対応は満足でした。
設備が他の歯医者に比べて古かったり、ティッシュが置いてないなど気にはなりましたが、ブースが半個室、待ち時間がない、着色汚れを治療のついでに取ってくれた、顕微鏡を使ってきちんと診てくれたなど良いところもたくさんありました。
結局は、先生や衛生士さんの技術なんだと思います。説明もわかりやすく、他の歯医者では何も言われなかった病気も見つけて、今後の見通しも説明していただきました。私は良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,950円 ※レントゲン、3D
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

竹村歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

艫531(本人・40歳代・女性)

トラブルがあるとお世話になっています。穏やかにお話される先生で、説明もしっかりしてくださいます。
予約時間に行くとほぼ待つことはありませんし、急な予約もお電話で相談すれば少し待つ程度で対応可能な時間をとっていただけ助かります。受付、待ち合い場に雑誌があるのですが、待たないので読む暇がありません。院内も清潔で靴を脱ぐ必要がないのも良いなと思います。駐車場もあります。土曜日、日曜日も診療されているので、平日行けない会社員には助かります!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団聖礼会アス港北歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぼたもち(本人・40歳代・男性)

幼稚園児の頃に、虫歯一本のところ、おそらく他にも取れそうな乳歯があり、合計5本抜かれたトラウマで本当に痛くなって時以外は歯医者が苦手で行っておりませんでした。

しかし、奥歯が痛み出し藁をもつかむ思いで「痛くないところ」をどこかのサイトで見たので行きました。

結果、話もきちんと聞いて頂け、治療方針も選択肢をいくつか用意してくれて無理強いもなく選択しながら治療をしてもらいました。

事前に痛みに弱いのでと話したこともあり、無痛に近い感じで抜歯や治療も行ってもらえ安心していける歯医者さんです。

予約も毎回できるので、ほとんど待ち時間ありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

天青石917(本人・40歳代・女性)

歯の痛みに我慢できず休日診療している歯医者さんを探していたところ、診療時間外だったのに電話に出てくださり、診ていただけました。
診療は1人30分きっちり時間を取っていてくれます。治療の説明もちゃんとしてくれます。
予約している場合、待たされることはまずありません。その代わりこちらの遅刻もNGです(怒られることはないと思いますが・・・)。
いままで待たされて当然の歯医者さんに通っていたので、このシステムには本当にびっくりしました。
定期的に虫歯チェックしてもらおうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

井上デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Shige(本人・40歳代・男性)

10年ほど前にこの地域に引っ越してきた頃からお世話になっています。規模的には小さな病院ですが、清潔感のある病院です。半畳ほどのスペースですが子供が遊べるスペースがあり、小さな子供連れでも安心して治療を受けることができます。物腰の柔らかい優しい先生で痛みを伴う可能性のある処置の場合はきちんと説明をしてくれます。(いきなり痛い治療をされることはありません。)また、希望すればきちんと麻酔を使用してくれます。休診日に仕方なく、何度か近隣の別の歯医者を利用したこともありますが、麻酔の注射はここが一番痛みを感じません。麻酔の注射の痛みは麻酔薬を注入する速度によるところが大きいそうですが、ここの病院では普通の注射器ではない電動(?)の注射器を使用されているせいか、針を刺した瞬間に一瞬チクっとするだけで治療時に痛いと感じたことはありません。お子さんにもオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

紫水晶082(本人・40歳代・女性)

口コミ評価が多く、点数も高いので行ったのですが、初診で時間通りに受付しても30分待たされ、その間に後から来た患者さんが次々と呼ばれていました。
診察室は半個室が1つ、あとはパーテーションで区切られてプライバシーが守られていない印象でした。
先生は丁寧で優しく説明してくださいましたが、神経をとらなけらばならないレベルなのに、次の治療が早くても2週間以上先、さらに2回目も先生の話だけで口の中を一度も診ることなくしっかり料金をとられ、流石に行くのをやめました。
もう行かないし、オススメもしないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

townsos(本人・40歳代・男性)

差し歯を入れてもらいましたが、1か月以内にこわれて、半年以内にまた壊れて、その1.5年後又壊れました。補償に対する説明もプアーで、担当医も退職に伴いコロコロかわった。高額な差し歯だったが、すぐ壊れたことにショックを受けました。さらに差し歯が壊れた責任を認めようとせず、補償期間ないなのに、治療費をどうどうと請求してきました。口コミを見ると高評価だったので信用していきましたが、信じられません。絶対にお勧めしません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ