Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川中央の虫歯治療の口コミ 8件

横浜市都筑区中川中央の虫歯治療の口コミ(8件)

かみくら歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

大型ショッピングセンターの中にあり、買い物ついでにと予約しました。
待合室には1〜2人しか居なかったので、予約して良かった〜と思い、割とすぐに診察室に通されたのですが、そこから治療まで1時間以上かかりました!
衛生士さんの問診に始まり、その後診察台にテレビが流れるものの約1時間経ち、ようやく先生がいらっしゃいました。
治療が済み、次回の予約の際に今度の治療時間を尋ねると30分位ですよーと受付の方に言われました。でも2回目も1時間位でした。
時間の余裕を持って、予約しなければと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りー(本人・20歳代・女性)

センター北駅、目の前のモザイクモール5階にあります。
待合室も診察室もとてもきれいで、清潔感があります。
待合室には少し狭いですが、キッズスペースもあり、おもちゃや絵本が置いてあります。
小さい子供と一緒に受診したのですが、子供をベビーカーに乗せたまま、診察室まで連れて行き、治療している間は自分の隣にベビーカーを置いておくことができたので助かりました。
また受付の方が、ベビーカーを運ぶのを手伝って下さったのでありがたかったです!(待合室から診察室へ行く間に段差があったので…)
先生は女性の方で、治療について優しく丁寧に説明してくださいました。
予約制なので、待合室が混雑しているということはないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

kokoro(本人・30歳代・女性)

院長先生はてきぱきとして、話しやすい女医さんです。
他の病院での根管治療で、困ってしまい、診ていただいたのですが、
明るくて丁寧な説明に、とても信頼できる先生だなあと思いました。

歯が痛いときって、気持ちも沈んでいるので、
前向きに励まして頂けたことも、とても感謝しております。
セカンドオピニオンでお伺いしたのに、
丁寧に口の中も診査してくださって、
次に虫歯になったら(ならないのが一番だけど・・・)
こちらにかかろう!と思いました。

受付の方も、親切でした。
私は、子連れではありませんでしたが、キッズコーナーがあるので、
ママにも安心だと思います。
場所も、モザイクモールという大きいショッピングセンター内で、
土日もやってるのが、ありがたいなと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あいたい歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

tsuba(本人・30歳代・男性)

家族3人とも利用させていただいております。
院長先生がクールな感じであまり愛想がいいとは言えないかもしれませんが、治療の速度が速くて驚きます。他の方がここへ来てやってもらって普通と感じるのかもしれませんが、今までいくつかの歯医者を経験しましたが、どこの歯医者よりも速度が速く感じます。ここの歯医者は曜日によって先生が変わるので、できれば同じ曜日に予約を取るようにする事がオススメです。また院長先生も予約できますが、なかなかいっぱいのこともありますので、ご予約はお早めにどうぞ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

Smile10デンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

海豚130(本人・30歳代・女性)

なんといってもクリニックの中がとてもきれいです!アロマのいい香りもして、心地の良い空間です。お水もある万全さ、キッズスペースも用意されているのでお子様連れも安心して通えるクリニックです。

また治療は個室なので、周りの目を気にしなくて済みます。先生も歯科助手の方も、とても親切です。

職場の近くということもあり夜を中心に予約を取っているのですが、その時間帯は人気がありなかなか予約が取れないところだけが難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

とわ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Momo(本人・40歳代・女性)

痛くないように、できる限り丁寧に治療をしてくださる印象です。麻酔ひとつにしても、他院とは痛みが違うな、と思いました。どの診療科でもそうですが、やっぱり女性の医師ほうが、一つ一つの動作が丁寧ですし、歯科は特に作業が細かいので、女医の特性が生かされているのでは、と思います。駅のすぐ近くで、ショッピングモールの中にあり、駐車場も停めやすいですし、お買い物や何かのついでにかかれるのも良いです。内装はキレイなのですが、キラキラしたセレブな雰囲気なので、男性はちょっと行きにくいかもですね(^_^;)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

かみくら歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

soph0706(本人・30歳代・男性)

歯科検診は10年以上行っておらず、歯が少ししみるので、ショッピングの合間に、かみくら歯科に予約なしで行きました。

1カ所だけ気になるところがあり、そのことを伝えて検診をしばらく受けていないのですべて治療して欲しいことを伝えました。
レントゲンを撮影すると、大小含めて合計4カ所虫歯が発見されました。
初日は、一番大きな虫歯の治療を行いましたが、麻酔を使用して殆ど痛みもなく終えることが出来ました。
その後、合計4回通院しすべての虫歯を治療してもらい、すっきりしました。

突然の診療も親切丁寧に受け入れていただきとても感謝しています。
また、レントゲン写真や口の中の映像などをモニターで確認できるので、良いです。
施設はまだ出来たばかりなので、とてもきれいです。
医師も複数人いるようで、何度か通院しましたが、いつも待ち時間が少なく感じました。
最新鋭の歯科をお探しなら、かみくら歯科は良いと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

堀元歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

3年ほど、この歯科医院に通っています。
初め、虫歯を疑って、受診しましたが、虫歯ではないと言われ、まずは歯のクリーニングを進められました。
そこで虫歯と判断されて、ようやく虫歯の治療が始まりました。治療は丁寧にしっかりと、顕微鏡での根管治療をして頂いて、満足していました。
今年になり新たな虫歯の治療で通い始めたのですが、残念なことに以前に治療して頂いてた先生が辞めていて、先生が代わっていました。
最近は、一回の治療時間が決まっているようで、他の歯が気になっていても一緒に診てもらうことができないようです。また、仮歯などが取れても、予約がいっぱいだとなかなか付けてもらえないようです。
定期検診、クリーニングは半年に一回でとても良く、満足しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※治療が数回かかったので