Caloo(カルー) - 横浜市都筑区池辺町の虫歯治療の口コミ 9件

横浜市都筑区池辺町の虫歯治療の口コミ(9件)

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

かるがも(本人・30歳代・男性)

虫歯を治療した後の銀歯を放置してしまっていたのですが、そこが痛みが出てきたために、治療してもらいに行きました。

まずはレントゲンを撮り、どれくらい虫歯が進行しているのかを調べました。
その後、虫歯の進行がかなり深かく歯がボロボロだっために抜歯をする事になりました。

こちらには、子供の頃から通っていました。
今は横浜に住んではいないのですが、横浜に住んでいた時はずっとこの歯科のお世話になっています。
あまり大きくなく、あまり目立たない場所にある歯科医なのですが、とても腕がいいと思います。
今は違う歯科医にかかっているために、余計に実感します。
抜歯をすると言う事で、そこに至るまでかなり検討をしてくれたようでした。
親身になってくれる先生でしたのでとてもよかったです。
また家族でみんなこちらにかかっていたのですが、家族の歯の心配もしてくれるような先生なのでとてもいいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

前歯の隙間に小さく虫歯になっていたのを数カ月放置していたら悪化し、痛みがでたので、通院した。
引越しをしていたため、近くの歯医者へ行ったが、あまり良くなく、電車を使っても以前の所の方が安心で、通い始めた。

歯の周りをけずり、虫歯部分は神経にまで、達していたため、神経を抜き根っこの治療をキレイにして、
同じ白いもので被せてもらった。

遠いのもありなかなか都合がつかず、診察初めて数回しか通えないという条件の中、今後の治療方針や
通う回数など細かく説明してくれ、安心し気持ちのよい対応だった。
院内の先生はほとんどが若い先生が多く、来る患者さん一人一人に挨拶をしてくれ、元気のある明るい雰囲気で気持ちよかった。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

ナイルブルー660(本人・20歳代・男性)

幾度か引っ越し等をしているので、他のお医者さんにかかる事もありますが、年少の頃より通っています。
先生や他の衛生士さん皆さん挨拶も元気が良く、とても雰囲気がいいです。

毎回治療についてしっかり説明して下さり、とても安心感をもって通う事ができます。磨き方の指導から歯に関する相談にものって頂きありがたく思っています。

普段は虫歯治療が主で、たまに定期健診などで通っていましたが、親不知の抜歯の際も快く、そしてスムーズに対応して頂きました。下の歯の時は埋没、更に横に向けて生えていたので、口腔外科への紹介状を書いて頂きました。他の医院では治療が不十分だった事もありますが、こちらではそういったことはないので安心しています。

また、小さい子には治療の後にくじ引きと玩具がもらえました。
そうしたサービスも家族連れにはとてもいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年03月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

横浜線の鴨居駅から数分のところにあり、橋を渡ってすぐのところにある歯医者。検索するとインプラントでも有名だが私は虫歯の治療で通院しました。はじめは痛みがあり、近くの歯医者にも行きましたがどうしても対応に納得ができなかったため、こちらにお願いしました。まず、レントゲンを撮りましtが、治療のペースはとても早くて、子持ちの私は数日で治療を終わらせて欲しかったので、その旨を話したら、他の歯医者では消毒に一日、治療に一日と何日も取られてしまうところを手際よく治療してくれました。一つ一つの椅子も十分スペースがあるので、隣の人を気にすることもなく治療に専念できました。雑誌を置いてくれてたり、画面があり、DVDが流れていたりしたので、リラックスして先生がいらっしゃるのを待つことができました。その後、子供を連れて通院しましたが、キッズスペースもあり、待合室が二つあるので、満員だったり、走り回ってしまう子供には第二の待合室があるのはとてもありがたかったです。待っている間にDVDを流してくれたりもするし、子供が治療をして終了するとメダルをくれて専用のガチャガチャをご褒美でやらしてくれたりしていたのでそれもありがたいこと。先生も優しくて子供には子供に保育士さんのような優しい対応をしてくれました。子供が通院をした際、怖がって治療の椅子に座れなかった際には受付の女性が30分にも渡って説得をしてくれたり、その結果その日は椅子に座ることことができなかったのですが、それも快く対応してくれ、次回はお姉さんが待っているから来てね!と優しく声をかけてくれたり、先生のマスクが怖いというとマスクを外して治療をしてくれたり、子供連れには本当にありがたい対応をしてくれるところです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

チャマ(本人・40歳代・女性)

私の親知らずは、上下4本生えていますが、比較的歯並びがまっすぐであることで、あまり痛みを伴うことがありませんでした。
しかし、きぬた歯科に駆け込むことになったのは、親知らずが成長?する際に歯茎がはれることで、口内の頬を無駄にかんでしまい、それを繰り返すうちに話すこともままならなくなったので、親戚の評判をもとに、治療をうけることとしました。予約をしていたので、それほど待つこともありませんでした。
診察室は広く明るく、歯科医の独特な雰囲気は感じられなかったのが功を奏したのか、親知らずは即抜歯するという診察内容にも素直に応じることができました。
上奥でしたので、麻酔をしても直接頭に抜歯の音が響くのが少々嫌でしたが、抜歯に際しての説明や、抜歯後のフォローも丁寧で、大変良かったと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

イーデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく、先生がとても親切です。
なにより日曜日の診察があるので、働いてる時にとても便利でした。普段も夜遅くまでやっていて、通いやすかったです。
場所が、ららぽーと内にあるので、帰りに買い物もできるし、立地がよいです。
はいりやすくて、中が清潔で、待ち時間も苦痛でありませんでした。
先生の説明が丁寧で、とてもわかりやすく、安心してまかせられました。
保険治療ですすんでやってくれて、料金の面でも安心できました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団親和会ららぽーと横浜さくらんぼ歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

まるまる(本人・30歳代・女性)

いつもららぽーと横浜がオープンする前に営業しているため、早めにそちらで治療してもらいそのあと買い物を楽しむのがいつのもコースでした。待合はそれほど広いわけではないですが、それほど待ち時間なく回転するために、混んでる印象はないです。漫画の本もあるのですが、一冊読み終わるまで待ち時間がかかったことがないので、読み終わるのに何回も通わないといけないぐらいでした(笑)待合室の椅子はマッサージチェアだったり、飲料水やホットタオルなど準備されているのも、待ち時間を退屈せず過ごせ、私としては嬉しかったです。治療の方は若い歯科医師が多いためか、わきあいあいとした雰囲気で話しやすかった反面、スピーディといえば聞こえがいいのですがあっという間に虫歯の歯を削られてしまい、ちょっと治療後不安になることが数回ありました。ただ、ちゃんと聞けば答えてくれるため、私がきちんと聞いてなかったのも悪かったのかもしれません。全体的な雰囲気とてもよく、通いやすいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

レインコート777(本人・40歳代・女性)

ららぽーと横浜内にあるので、近所だととても便利です。土日も営業しているので、土日休みの人でも通いやすいです。先生も何人かいるので、スムーズに診察してくれます。虫歯の治療は、至って普通でした。親知らずの治療は、麻酔が効きづらく(歯茎にだいぶ埋まっていたため)、歯茎を切開してからの、抜歯だったのですが、先生も一生懸命してくれましたが、2時間ほどかかる、大手術のようでした。ペンチのような道具で抜くところが、しっかり見えました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なり(本人・30歳代・女性)

ららぽーと横浜内にある歯科で通いやすさで通院させて頂いていました。
院内はキッズスペース、マッサージチェア、漫画があったりと待ち時間も苦になりません。
院内に大きなガチャポンがあり、子供には施術1回でガチャポン1回できる仕組みになっていました。
一応担当医が居てシフトで分院?に出勤されてる場合
違う先生が見てくださいますが、同じやり取りをその日の担当医に話さなければならず美容室みたいな感じです。
ただスピードは本当に早くサクサク終わり完治しました。
同時に何ヶ所も治療してくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン