横浜市港南区港南台の歯科口腔外科の口コミ(6件)
- 神奈川県横浜市港南区港南台
- 歯科口腔外科
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)
親知らず抜歯のため口腔外科へ受診しました。
紹介状が必要です。初診では親知らずの確認、レントゲンを撮影して神経が近くないかなどを確認した後抜歯について丁寧な説明を受け、抜歯の予約を取ります。確か火曜と水曜のみで私が行った時期は一カ月半先の日程でした。1泊入院での抜歯もできるようです。
抜歯の日は血圧を測って待合室で待ちます。他にも抜歯を待っている方がたくさんいて何ともいえない緊張感です。
呼ばれてからはかなりスピーディーに抜歯が行われました。
口だけ出るように顔に布をかけられるので何をされているのかはわかりません。バキバキ音がして少し怖いですが先生がこまめに声をかけてくれて不安な気持ちは消えました。
また何かあればお世話になりたいと思っています。
宮本デンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
開院する前のNTT口腔外科からお世話になっています。今は歯根が右側全て折れて入れ歯、口腔扁平帯せんを煩い癌化する可能性もあります、大病院中にもいち早く癌を見つけた医師として記事を見ました。近所の歯科ではその病気を伝え痛みをいっても荒れた皮膚をぐいぐい。今、遠くても歯科医師は彼と決めています。約60年近い人生で歯医者は多々かかりました、嫌な思いばかりでした。歯茎にメスでも、麻酔でも今までの痛みはなんだったんだと思う位痛みが少ない技術があります、また、入れ歯になった時、私は口腔内が狭く難しかったらしく他で何度も作りましたが、大きくて咽が開きっぱなしで食べ物が流れこんできたり、前歯が大きく親にも顔がおかしいと言われて苦労していたのに、その問題を解決してくれた先生です。歯形だけとり、技術者まかせの医師にはできません。美意識、センスもあるから、技術者さんに的確な指示ができる。一般歯科の医師ではありません。口腔外科の優秀な先生なんです。
仕事などで多忙で放置していた親知らずの痛みがひどくなり、近所の歯科に行ったところ「うちじゃ抜けない」といわれ紹介されたのがここでした。紹介状がないと受け付けてもらえないそうです。
3回ほど様子を見て、腫れが治まってから抜歯しようという診断でした。投薬による治療でようやく腫れが治まりいざ抜歯となりました。麻酔を打つ際も非常に丁寧でした。
下の親知らずを抜くときは痛みが伴う と聞いており、ものすごく緊張する私に対して優しくしてくださり、結果としてまったく痛みは感じませんでした。(圧迫感はありましたが)非常に丁寧で抜いた後のケアも非常に良かったです。但し看護師さんの態度が多少でかいので、礼儀を重んじるかたは耐性を身に着けてから訪問したほうが良いと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレン |
料金: 600円 |
1泊入院して親知らずの抜歯をしました。
オペ自体は麻酔でボンヤリしているうちに終わりました。終わりましたよ~車椅子に移動してください!と言われたんですが麻酔が効きすぎたのか発汗、めまい、脱力感ですごい具合悪かったです。結局夜中までその具合悪さは続きました。看護師さんに訴えても信じてもらえず?笑って流されてしまいました。トイレ行くのも壁につかまって夜中にようやく行けました。
退院後は痛みがあり1度通院しましたが、その後は問題なしです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
数年前から顎の痛みが続き、食事の時にも支障がでて困っていました。
近所の歯医者から、紹介状を書いてもらい、こちらにきました。
予約はしたのですが、混んでいて、2時間は待ちました。
顎の具合をみるため、レントゲンをとり、顎の変形と顎関節症気味なのが
わかりました。
診察は丁寧で、話もよく聞いてくれましたが、顎に関しての治療法は
特にないようで、横浜市大病院がシステムが整っているので、そちらへ
いったらいいのではないか、と言われました。
口腔外科は、病院の入口から、近い場所にあり、ドアが頻繁にあくので、
寒い日は風が入り、待っていると、寒かったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市港南区港南台