Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区原宿の妊婦検診の口コミ 1件

横浜市戸塚区原宿の妊婦検診の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産で大変お世話になりました。
医療センターはとても大きな総合病院のため、内科などは待ち時間が長いのがネックですが
産科(妊婦検診)は15分待ちくらいで診てもらえました。
一番長くて1時間待ちのときもありましたが、だいたい30分以内には呼ばれていました。

受付の事務員さんが腰が低くて丁寧です。待ち時間のせいでキレた患者さんに怒られたりしているんでしょうね。ちょっと気の毒なくらいでした。

他の口コミで心音確認がない(?)という文章を見かけましたが
毎回必ず胎児の心音を確認し、エコーもじっくり見てもらいました。
胎児の向きではっきり映像が見えなくても、細かく説明してくださいました。
母親の心のケアや、出産に向けての具体的な準備指導もしっかりしており、初産でこの病院にお世話になることができ本当に良かったです。

医師も看護師も助産師もかなりの人数がいらっしゃるようで
毎回違う方に担当していただきましたが、どの先生も丁寧でお優しかったです。

産後の入院は、母乳育児を希望していたので、夜中も3時間ごとに起こされ母子同室で授乳を行って
退院後の生活ができるよう、少々スパルタでしたが(笑)
励まされながら頑張ったおかげで希望通り母乳が出るようになりました。
栄養指導、食事指導や沐浴の練習などもしっかり教えてもらえます。

最近の産院はホテル風の豪華設備&フレンチディナー、みたいなもの流行っていて、医療設備か豪華設備を選ぶか迷っていたのですが
大きな病院で何かあったときのために医療設備を優先しました。
退院後のことも考えると医療センターでみっちり教育してもらってよかったです。
ご飯も期待してなかったですが家庭的な味付けで美味しかったです。
白米が特大盛りなので、ふりかけ持参推奨です。

赤ちゃんに万が一のことがあっても母体に何かあっても、NICUがある、
大きな病院で診てもらえるという安心感もありました。

出産前の不安な気持ち、産後のぼろぼろの体、疲れきった心
助産師さん方が、いつも笑顔で励まして下さった事に感謝しています!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月