Caloo(カルー) - 横浜市港北区錦が丘の喉が痛いの口コミ 3件

横浜市港北区錦が丘の喉が痛いの口コミ(3件)

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

毎年ひどい花粉症(スギとヒノキ)に悩まされているので、
今年初めてこちらの病院にお世話になりました。

他のサイトの口コミに、空いているのですぐに診察をしてもらえるとありましたが、
実際本当でした。

平日の昼間や夕方に行きましたが、どちらとも待ち時間5分程度で呼ばれました。
待合室には小さなお子様から老人の方もいましたが、比較的すぐ診察をしてもらえます。耳鼻科は待ち時間が苦痛だったので、こちらは満足です。

診察に関しては、いつも飲んでいる薬や症状を伝えると、
同じ薬を出してもらえました。また、頭痛がひどい時の薬や胃薬も合わせてもらいました。

先生は鼻と喉の状況をみました。
特に血液検査も行いませんでしたが、時期的にスギとヒノキだろうということでした。
先生もテキパキしているので、無駄な会話もなくさらっと終わります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠30mg、パタノール点眼液0.1%、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用
料金: 1,100円 ※診察のみです。薬は別料金です。

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが数ヶ月続いているため受診。
小さな子供などが多くとても混んでいるというのが自分の耳鼻科のイメージなので、とにかくなるべく空いてる病院はないかなとネットで検索。
あるサイトにこちらの病院の口コミがあり「空いているけれどしっかり診てくださる」とのことだったので、それを信じてかかってみましたがその通りでした。
菊名駅から徒歩3分ほど。受付のスタッフさんもにこやかで感じよく、先生は淡々とした雰囲気ですがしっかりてきぱきなさってて安心して受診できました。
鼻と喉に薬を塗って頂き、抗生物質や喉の腫れを抑える薬など出して頂きました。
これで症状が改善すれば嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

よねもと耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ローズ(本人・50歳代・女性)

酷い咽頭痛があり、来院しました。
メディカルビルの一室にあり、一階は薬局です。
院内はこじんまりとしていて広くはないです。
待合室は席が埋まる位の患者数でしたが、先生の診察が早いので、耳鼻科と聞くと待ち時間が長いイメージがありますが、待ち時間30分位でみてもらえました。
診察し、抗生剤を含めた薬を処方していただきました。
先生はサバサバした感じですが、体調が悪くて早く診察を終えて薬が欲しかったので助かりました。
薬はよく効きました。一階の薬局はとても混んでいて待たされました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月