Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の矯正歯科の口コミ 9件

横浜市神奈川区の矯正歯科の口コミ(9件)

伊東歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

院長先生に夫婦でお世話になり始めて5年目になろうしています。
元々子どもの頃神経を抜かれてしまった歯が結婚式数ヶ月前になってかけてしまったことがきっかけで通い始めました。幼い頃の記憶で歯医者さんは大嫌い。なるべく行きたくないのですが、数ヶ月後に迫った結婚式で歯が欠けているのは流石に…。。ということで探しに探しました。前置きが長くなりましたが、幼少期の治療のせいで欠けてしまった歯の根本治療(幼少期の治療が悪く、欠ける以外にも歯茎の腫れや膿にずっと悩まされていました)歯科矯正、日々のメンテナンスとずっとお世話になっています。
院長先生も歯科衛生士の皆さんもとてもフレンドリーで親身になって治療をしてくれます。私たちが払っている診療費用では割に合わないのでは?と心配になってしまうくらいきめ細やかな診療です。
今は東神奈川から離れたところに住んでいますが、これからも継続してかかりつけ医として診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

大口デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nene(本人・20歳代・女性)

自分の歯並びが昔から気になっていて受診しました

歯並びは一応普通の歯医者さんでも治すことができますが、こちらは矯正歯科という専門のものがあり、ネットでの評判もよかったのでお世話になることにしました

初診のときには先生と細かなカウンセリングをし、今の歯並びをしっかりと確認してもらいこれからの治療方針を相談の元決めいきました

正直なところ歯並びを治すのには少しお金がかかるイメージでしたが、こちらの先生はそういったところにも気を配りながらプランを組んでくれるのでとても助かりました

病院の場所も駅ビルの中にあるのでなにかと駅を利用するわたしには通いやすい場所でありがたかったです

ネットでの予約制度もあるので家にいながら予約できるのも忙しいかたには大変便利だと思いますよ

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、デーモンシステム(オームコ)

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

のん(本人・30歳代・女性)

矯正でできてしまったブラックトライアングルを何とかしたくてブラックトライアングルについて「ブラッシングで回復」とホームページで紹介されていたのでブラッシング指導を目的に行きました。
初診なのでまず診察、写真、先生との話し合いという感じでした。
先生との話し合いでは詳しく時間をかけて説明してくださいました。
しかしブラックトライアングルを解消したいのであれば歯を削って針金を入れて再度矯正することをすすめられました。
体的にも3回目の矯正を再度したくないからわざわざ検索で見つけて行ったのに意味がありません。
最終的に「こちらが断る事だってできるんだ、専門家の言う事を聞きなさい!」と言われて結局ブラッシング指導はしてもらえませんでした。
とても親身になってくれたけどなんだかよくわかりません。専門家の言う事にまちがいはないかもしれませんが…
それ以来行く事はありませんでした。
後日矯正の詳しい資料と初診時の写真等送ってきてくださいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月

横浜フォルテ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

歯科矯正の専門医の先生がいて安心できるクリニックです。
移転したばかりで、待合室も中も広くなりとても綺麗です。
大人の歯科矯正で来院している方がとても多く、カウンセリングも丁寧で、通院してからも毎回丁寧に説明して下さるので安心できます。
キッズスペースが付いている部屋があり、ブロックやおもちゃ、アンパンマンなどのDVDがあります。
小さな子供がいても一緒に診察室に入れるので、子育て中に歯科矯正をしたいという方にもとてもおすすめです。
先生やスタッフの方達もとても優しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ひらかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

横浜駅北口すぐにあり、息子が口蓋裂でお世話になっています。
院内はとても綺麗で、キッズスペースは上質な木のおもちゃなどがあります。
先生はスヌーピーなどの白衣に代わるものを着ていたりと、息子も緊張がほぐれたようです。
スタッフ、受付の方も優しく指導してくれます。

先生は元気に声を掛けてくれて、息子は嫌がらずに通院してくれています。

先天性疾患に強い矯正歯科なので、口唇口蓋裂などのお子さんの矯正は特におすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: メタルブラケット

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

藍(本人・20歳代・女性)

院内はとてもキレイで先生も矯正前にしっかりと相談に乗ってくださり納得出来たので矯正を始めました。
初めて病院に行った時は駅から少し離れていて
分かりにくい場所にありました。

完全予約制なのでいきなり行っても診てもらえません。
患者さんが多いので予約はだいたい平日になってしまうことが
多く仕事をしながら通うのが大変でした。
予約した時間から大幅にずれる事はありませんでした。

治療自体は3年でだいたいの歯並びが揃いました。
大学病院なので色んな検査も全て出来る所が良かったです。
私の場合は歯が動きやすいのでちょくちょくメンテナンスに行っていますが歯並びがキレイになって本当に良かったです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 780,000円 ※別途診療代:3150円(メンテナンス時)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

銀座青山You矯正歯科横浜医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

しい(本人・20歳代・女性)

あまりマウスピース矯正ができる医院がないため、利用しました。他の医院では断られた内容でも、無理とは言わずに対応してもらいました。
清潔感と高級感がある内装です。女性客が殆どですが、たまに男性もいました。
値段は、高いと思います。
前歯のみマウスピースで動かして50万円程です。
マウスピースを失くして新たに型取りしてつくることになり、追加で8000円程かかりました。また、矯正が終わるまでの全てのマウスピース代が入った契約をしたのに、3か月連絡を入れなかったためにその後のマウスピースが有料になってしまいました。(説明を受けていたので私の不注意ですが、50万払っているのに酷い気がします)
スタッフ、医者も若い女性しかいません。
対応はいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正