Caloo(カルー) - 座間市の矯正歯科の口コミ 2件

座間市の矯正歯科の口コミ(2件)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ユウ(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

矯正歯科小松クリニック (神奈川県座間市)

アオゾラペダル(本人ではない・女性)

子供が学校の歯科検診にて、歯並びと咬み合わせの事で受診して相談してもらうようにと、再検査の通知をもらったので今回、受診しました。

矯正のことは、全くわからないことだらけでしたが、とにかく丁寧に詳しくゆっくりと説明をして頂けて大変、良かったです。
矯正の必要性や治療の仕方、また矯正は保険がきかないので費用のことまで、模型や画像なども用いて分かりやすく教えて頂きました。
相談所要時間は、一時間とたっぷりあったので、こちらからの質問なども時間を気にせず、きちんとお聞きする事が出来ました。

実は、こちらを受診する前に別の歯科医院を受診した所、矯正担当の医師の受診予約だけでも一ヶ月待ちで、やっと相談出来ると思ったら相談時間はたったの5分。
これは酷い、すぐ大学病院に、と勧められただけでした。

同じ相談料3000円が掛かるなら、やはりこちらの先生のように、丁寧に親身になって聞いて下さる方が有り難く、安心です。
結局、今は子供が成長途中で顎の発達が落ち着いた頃、焦らず治療を始めればいいとのこと。
こちらで充分、治療可能とのことでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,150円 ※相談料