Caloo(カルー) - 横浜市西区の矯正歯科の口コミ 8件

横浜市西区の矯正歯科の口コミ(8件)

矯正歯科横浜スマイルコンセプト (神奈川県横浜市西区)

すずらん795(本人・30歳代・女性)

歯科矯正で、通っていました。
大人になってから前歯の歪みが気になり始めて、矯正歯科を探しましたが、他の歯科では歯の表面を削る方法などを勧められて不安になり、取扱件数が圧倒的に多そうなこちらを選びました。
待合室は広くはないですが、清潔感があって待ち時間も短いです。
もちろん初めにしっかり検査やレントゲンを取り、先生の説明を聞いて今後の方針について話し合って、納得した上で治療に入りました。自費なので高額で期間も長くはかかりますが、結果的にとても綺麗に整ったので満足しています!!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルル(本人・20歳代・女性)

ワイヤー矯正を中心とした歯列矯正を行ってくれます。
もう少し歯を後ろにしたい、この歯が気になるなど要望を伝えると、都度それに合わせて手術してくれます。
他の院で歯列矯正の見積もりを出してもらいましたが同じ施設でも比較的安かったです。(あまり広告費などかけていないからかなと思います)
ただ1回の来院にかかる待ち時間がとても長いです。
予約をして言っても40分ほど待たされることもあります。
事前に何時までに病院を出たいと伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,500円 ※毎回の調整費。矯正費用別

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

大人になってから、ずーっと矯正したくて、無料相談予約を取り行きました。また、他のクチコミサイトを見て、良さそうだったのも決めての1つです。待合い室は常に患者さんでいっぱいでして、クチコミ通りであることが伺えます。
矯正期間は長期間になるため、先生との相性も大切だと他の方から聞きました。横関先生はとても優しそうな方で、この先生なら任せられそう!と思いました。提示された金額も他の矯正歯科よりも安く、横関先生は難しいと言われる裏側矯正も得意との事ですので、大変助かります。
次は検査なのですが、検査費用も他の病院よりも安いと感じました。安くて質の高い矯正が受けられそうと感じます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

たぬき(本人・30歳代・女性)

村田歯科は一般歯科と矯正歯科があります。
私は矯正歯科の方で2年程お世話になっています。
先生がとても気さくな方で、こちらの質問に嫌な顔せず答えてくれますし質問しやすい先生です。
料金設定が明確で一度見積もりが出たら変わることがないです。
大学病院の方でも准教授をされてますし、アメリカで矯正歯科を学んでいますし、親子で歯科医院を経営されてますのでその様なきちんとした条件なら間違いないと思い私はここの医院に矯正をお願いしました。成人してからの矯正ですし、金額もそれなりにしますします、そして何より一生付き合う大切な歯ですから本当に良い矯正歯科医に出会えて良かったです。

幅広い世代の方々が歯科矯正をしています。また歯科技工士が医院内に居ますのでリテーナーなども比較的短期間で作ってもらえます。

星を五つ付けたいのですが、医院の顔でもある受付の若い方の電話対応や来院時の対応に少し問題があると思いましたのでマイナス1になりました。一言で言うと社会経験があまりないのかな?と言う感じなのですが先生の腕は確かなのでそこまで気には留めてません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

透正堂歯科・矯正歯科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

てづか(本人・40歳代・女性)

初見のカウンセリングの先生はとはその後、二度と会う事がありません。自分の理想の歯の並びが指示書に記載されていないと気づき、こちらが指摘。3回目終わったほどで2回目から無料でやり直しに。再スタートを切るにあたり、別の先生に二度目のカウンセリングを受けたところ、そもそも私の理想の歯並びにほんの少し近づける事が出来たとしても、歯間に隙間が生まれる、歯が染みることになる、噛み合わせが合わなくなる、との説明を受け、中止する事にして、返金という形になりました。正直、二度目のカウンセリングをして頂いた先生は怖かったです。こちらには何の落ち度もないのに何故に威圧的だったのか分かりかねます。そばにいて下さったスタッフの女性はとても優しくして下さいました。ここまで書くと、こちらを特定出来ると思いますが、構わないと思い書いています。返金してくださったので評価はこの様にさせていただきます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 250,000円 ※返金 ¥230,000
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

八重歯が上下共に4本あり、それを治したくて矯正を始めることに決めました。カウセリングは、医院長先生に行っていただき、詳しく話をしてくれたので費用は高かったですが2年間頑張ろうと決めました。
最初は検査などから始まり、器具をつけるまで半年ほどかかりました。経過は良好で歯のガタガタしていた所が綺麗な歯並びになりました。ですが、毎月ワイヤーを変える時に歯のお掃除などがないので追加料金でもいいのでそういったメニューがあると嬉しいです。
受付の方の態度が気になるくらいであとはとても良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

まち(本人・40歳代・女性)

次の予約が取りづらく、受付の人の態度もとっても悪いです。
本当は2度と来たくないと思いましたが、矯正代を払ってしまっているので、仕方なく最後まで通っています。
予約制なのに結構待たされますし、、、
場所はとても駅近でよかったのですが、残念です。
もう少し予約が取れるようにせめて考えて欲しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

サン横浜歯科矯正クリニック (神奈川県横浜市西区)

jpagwtmdpag(本人・30歳代・女性)

紹介されたため、信頼して通いましたが、5年以上経ってもまだ機具をつけています。何度か外す予定と言われていた時期を過ぎても、もう少し様子を見ようと言われております。定期検診とクリーニングで3ヶ月に一度通うようにとのことですが、たいして見て貰えないのに毎回5000円かかります。あちら都合で予約時間から20〜30分待たされ、クリーニングがたったの10分しかしてもらえなかったのに、5000円とられたことがあり、誠に遺憾でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正