Caloo(カルー) - 藤沢市の矯正歯科の口コミ 12件

藤沢市の矯正歯科の口コミ(12件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

Ryo(本人・30歳代・男性)

10年近くお世話になっているので書きたいことが沢山あるのですがまずは端的に

・30過ぎからの矯正治療、笑うのがコンプレックスだったのに自信を持って歯を出して笑えるようになりました。プライベートも仕事的にもすごくプラス。

・どの治療においても、「今何が起きていて、どういう順番でどのように治療をしていくか。」を丁寧に、そして明確に説明してくれるのでとても安心できる。

・受付ロビー、治療スペースがホテルや空港のラウンジのような雰囲気で落ち着く。実際よく寝落ちしている。

最初は紹介されて伺ったこちらのクリニック。
自宅から30kmほど離れているので少し不便なのですが
それでもやはりこちらに伺ってしまう。安心感信頼感が一番重要。

全ての席に設置されている液晶モニターで

・レントゲン画像
・治療前後の画像
・治療説明のCG

などで今自分に何が起きていてどのような治療が出来るのかを視覚的に詳しく説明してくれます。

あ、テレビもみれます。

これまでは病院、歯科医院ってどうしても行きづらいというか
冷たい印象があったのですが、こちらは先生もスタッフの方も親切で温かく丁寧なのです。(毎回矯正の先生の穏やかなトーンに癒されます笑)

そして矯正治療について。
歯並びが悪いことが子供のころからコンプレックスで
更に大人になるとより一層その思いが強くなり、
どうしても笑うときに歯を隠すようにする癖がついてしまい、「あぁ不自然に笑ってるなぁ」と感じながら写真に納まる感じで。。。

治療中、歯列をワイヤーで定期的に矯正していくのですが、やはり調整直後数日は固形物がなかなか食べられないほど締め付け感、痛みがあります。
ただ、柔らかいものを工夫して食べていれば問題無いことが分かりストレスはだいぶ減りました。

あとは締め付け感からか、首の張りや片頭痛が起こり眠りが浅くなる事がありましたが
これはストレッチやアロマオイルなどで改善しました。

治療中のこういったストレスはありますが、上記のような対処法もあるので
是非は並びに悩んでいる方は治療をスタートして欲しいです。

せっかく綺麗に整えて頂いたので
定期的にクリーニングと治療に伺おうと思いますので
引き続き宜しくお願いします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

湘南矯正歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ウェーブ(本人・30歳代・女性)

ルミネの8階にあり、仕事帰りや休日に通いやすい場所にあります。

小さいころから歯並びにコンプレックスを抱えており、長年歯を出した笑顔の写真が撮れませんでした。
社会人になってこのコンプレックスをどうにかしたいと思い矯正治療に踏み切りました。

1、認定医を持っていること
2、駅から近いこと
3、料金が明確であること
4、先生が威圧感ないこと
5、土日も診療をしていること
をポイントにあげ何件か回りましたが、すべての条件があったのはこちらの医院でした。
先生も温和な感じで、決して押しつけがましくなく、見た目の審美性はもとよりかみ合わせもしっかり治していきます。と力強い言葉をもらいました。
スタッフの方もとても感じがよく、連携がうまくなっていて雰囲気がとても良い医院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

ふかがわ歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

mayu(本人・10歳代・女性)

もともと他の歯医者で矯正治療を行っていたのですが、装置が壊れ歯についている針金部分が頬の内側に当たってしまう状況になり、こちらの病院にかかりました。もともと通っている病院は遠く、こちらの病院は家からとても近いので行きました。

とりあえずの応急処置として、針金部分が頬の内側に当たらないようにしてもらいました。

緊急だったので夜遅かったのですが、とても親切で、丁寧に診察をしてくださいました。スタッフさんも笑顔でとても感じのよい歯医者さんだと思います。その後、虫歯の治療でもう一度通院しました。先生が丁寧に歯の磨き方を一から教えて下さったりしました。もともと患者数が少ないのか、待つことはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

mimi(本人・30歳代・女性)

顎が外れやすかったのと、前歯が上あごにあたってうまく噛めないという長年の悩みを相談しました。矯正治療を勧めてくださり、長期的にみると緩和治療よりも原因となるかみ合わせを治療した方がよいということで歯列矯正を受けることを決断しました。
準備のために親知らずを抜歯したり、矯正器具は慣れるまで不便でしたが、治療が終わったいまとなってはもう懐かしいです。歯並びがよくなって口元もすっきりしましたし、自然な笑顔が作れるようになりました。なにより顎のトラブルが改善し、治療を受けて本当によかったなと思います。私の治療が大掛かりだったこともあって先生とは5年以上のお付き合いになりました、今でも定期的に経過を見てくださり感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

湘南藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

今回マウスピース矯正の無料カウンセリングがあると知り、来院しました。
こちらを選んだ理由は通院しやすい距離だったからということもありますが、
病院のサイトを見て、とても説明がわかりやすく書かれていたので、
安心して治療を受けられそうだなと感じたので来てみました。

女性の先生にカウンセリングをしてもらいました。
こちらの歯の状態等をよく聞いてくれて、もしマウスピース矯正をした場合の
メリット・デメリットなどもわかりやすく説明していただきました。
私の場合は、歯並びのガタガタが少しひどく、マウスピース矯正が可能かどうか
判断する為に、まずレントゲンを撮ってから具体的な治療案内になるとのことでした。

他院も合せて検討していた為、今回はレントゲンで具体的に判断してもらうまでには至りませんでしたが、マウスピース矯正について、自分でネットで得た知識以上により治療計画のイメージがつき、来院してよかったと思いました。
待ち時間もほとんどなく、先生・スタッフの方々みなさんとても親切でとてもいい印象を受けました。
院内はとてもおだかな落ち着いた空間という感じで、歯の治療前のドキドキ感を感じさせず、とても居心地がよかったです。
今回はカウンセリングのみでしたが、ホワイトニングもやっているとのことでしたので、またその時はお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピース矯正治療が可能となった場合、上下顎合わせて35~50万位
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団皓歯会さがら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正のため

歯並びが整うよう、マウスピースや針金の矯正と抜歯をしていただきました。

とても的確な治療をしていただき、時間をかけて綺麗な歯並びに矯正していただきました。矯正前の歯並びと見比べると驚くばかりです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団 凛湘会さいとう矯正歯科医院 (神奈川県藤沢市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯並びがコンプレックスでした。
友人から紹介してもらいホームページを見て無料の相談ができる
ということで来院しました。
受付の方がとても優しくて印象がよかったです。
一般の歯医者とは違い矯正の専門なので歯医者独特のキーンという音がなくて
エステに来たようにリラックスできました。
無料の相談なのに口の中の写真を何枚か撮ってパソコンで詳しく説明していただきました。
精密検査をして本格的な治療が開始され長い付き合いになると思いますが毎回の通院が楽しみです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※矯正ブラケット全体550000円 毎回の調整費は4000円

湘南矯正歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

黒056(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正でお世話になっています。
最初に顎の状態や矯正の進め方についてとても詳しく丁寧に説明していただき、いい先生だなと思いました。
矯正専門なので虫歯になった時に対応していただけないのがちょっと残念ですが、最初の支払いのみで、都度の支払いがないのもありがたいです。
歯科技師の方々がとてもきれいで、しかも記憶力がよく、お電話して名乗るとすぐにわかってくれるので、予約もスムーズです。
ただ、子供の習い事がない火・水がちょうど休診日で、土日にかかることが多いのですが、患者さんが増えてきたのか、予約時間よりも遅くなることが増えてきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 300,000円 ※正確な金額は忘れましたが、他に比べてとても安価でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひだ矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

camp219(本人ではない)

辻堂駅北口駅から歩いて2、3分の場所にある矯正歯科です。
ラズの目の前にあり、階段を登っていくと2階がワンフロア全てが矯正歯科になっています。
清潔感ある院内で、テレビではアニメがいつも流れていて、雑誌や絵本も置いてあって待ち時間もリラックスして待つことができます。
子供の前歯矯正で伺いましたが、撮影から矯正まで子供の乗せ方が先生はじめ、歯科衛生士さんも上手で子供も不安なくスムーズに治療できました。
おかげで気になっていた前歯も綺麗に整いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

イーライズ こども歯科矯正クリニック (神奈川県藤沢市)

らんこ(本人ではない)

とても細かく幼少期の歯について考えるてるみたいですが、結論からゆうと分かりにくいです。
指導についても、考えられており魅力的ですが、
相手は子供、忙しい親には少々
なかなか自宅での気遣いには疲れそうです。
あと、歯医者自体が矯正を全面に出してますが、
経歴がどこにも見当たらなく、やめました。
看護師や歯科衛生士はとても感じが良いですね。
確かに受付の方は普通。
あまり内部のことを理解してないのかもしれません。
通いたかったですが、少々残念。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

イーライズ こども歯科矯正クリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・男性)

評判が良いので、矯正目的で通い始めました。
キッズスペース等もあり、その点は良いのですが、栄養や運動などの指導や細かいチェック等で頻繁に通う必要がある割に、予約が非常に取りにくい!
そして、何より受付女性お二方のうち、一方の方がとてもサバけていて、小児歯科にも関わらずその点が非常に残念です。
予定がなかなか合わず、次回の予約に困ってしまい、休診日が月木と出ていた為、「日曜は無理ですか?」と尋ねると「日曜はやってないから!」と言われ、びっくりしてしまいました。
恐らく、次の予約に必要な担当の方が日曜は元から居ないという意味の様です。それは知りませんでした。
院を出てすぐに子供が「きつかったね」と苦笑してました。つまり子供でも分かる程です。
高額な治療費を支払って通院している訳ですし、改善して欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

湘南矯正歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

スノーフレーク438(本人ではない)

子どもの不正咬合で、小児1期治療で通院。
正中のずれや噛み合わせが浅い状態で1期終了になり、心配になりセカンドオピニオンを2院受診。

セカンドオピニオン
・1期の治療法について
「骨格的なアプローチの治療がされていない」、「この治療方では治らない、治療してないのと同じ」との意見。
メインで使用した矯正器具は注文作成(費用のかかる)の器具ではなく、安価な既製品を使用された。

・今後の治療
両院とも矯正では治せない状態ため、外科手術(全身麻酔で顎の骨を切る)との診断。

治療中にセカンドオピニオンを受けるべきだったと深く後悔しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月