Caloo(カルー) - 藤沢市のマウスピース矯正の口コミ 2件

藤沢市のマウスピース矯正の口コミ(2件)

湘南藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

今回マウスピース矯正の無料カウンセリングがあると知り、来院しました。
こちらを選んだ理由は通院しやすい距離だったからということもありますが、
病院のサイトを見て、とても説明がわかりやすく書かれていたので、
安心して治療を受けられそうだなと感じたので来てみました。

女性の先生にカウンセリングをしてもらいました。
こちらの歯の状態等をよく聞いてくれて、もしマウスピース矯正をした場合の
メリット・デメリットなどもわかりやすく説明していただきました。
私の場合は、歯並びのガタガタが少しひどく、マウスピース矯正が可能かどうか
判断する為に、まずレントゲンを撮ってから具体的な治療案内になるとのことでした。

他院も合せて検討していた為、今回はレントゲンで具体的に判断してもらうまでには至りませんでしたが、マウスピース矯正について、自分でネットで得た知識以上により治療計画のイメージがつき、来院してよかったと思いました。
待ち時間もほとんどなく、先生・スタッフの方々みなさんとても親切でとてもいい印象を受けました。
院内はとてもおだかな落ち着いた空間という感じで、歯の治療前のドキドキ感を感じさせず、とても居心地がよかったです。
今回はカウンセリングのみでしたが、ホワイトニングもやっているとのことでしたので、またその時はお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※マウスピース矯正治療が可能となった場合、上下顎合わせて35~50万位
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団皓歯会さがら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

あやな(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正のため

歯並びが整うよう、マウスピースや針金の矯正と抜歯をしていただきました。

とても的確な治療をしていただき、時間をかけて綺麗な歯並びに矯正していただきました。矯正前の歯並びと見比べると驚くばかりです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正