Caloo(カルー) - 横浜市西区のマウスピース矯正の口コミ 2件

横浜市西区のマウスピース矯正の口コミ(2件)

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

たぬき(本人・30歳代・女性)

村田歯科は一般歯科と矯正歯科があります。
私は矯正歯科の方で2年程お世話になっています。
先生がとても気さくな方で、こちらの質問に嫌な顔せず答えてくれますし質問しやすい先生です。
料金設定が明確で一度見積もりが出たら変わることがないです。
大学病院の方でも准教授をされてますし、アメリカで矯正歯科を学んでいますし、親子で歯科医院を経営されてますのでその様なきちんとした条件なら間違いないと思い私はここの医院に矯正をお願いしました。成人してからの矯正ですし、金額もそれなりにしますします、そして何より一生付き合う大切な歯ですから本当に良い矯正歯科医に出会えて良かったです。

幅広い世代の方々が歯科矯正をしています。また歯科技工士が医院内に居ますのでリテーナーなども比較的短期間で作ってもらえます。

星を五つ付けたいのですが、医院の顔でもある受付の若い方の電話対応や来院時の対応に少し問題があると思いましたのでマイナス1になりました。一言で言うと社会経験があまりないのかな?と言う感じなのですが先生の腕は確かなのでそこまで気には留めてません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

透正堂歯科・矯正歯科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

てづか(本人・40歳代・女性)

初見のカウンセリングの先生はとはその後、二度と会う事がありません。自分の理想の歯の並びが指示書に記載されていないと気づき、こちらが指摘。3回目終わったほどで2回目から無料でやり直しに。再スタートを切るにあたり、別の先生に二度目のカウンセリングを受けたところ、そもそも私の理想の歯並びにほんの少し近づける事が出来たとしても、歯間に隙間が生まれる、歯が染みることになる、噛み合わせが合わなくなる、との説明を受け、中止する事にして、返金という形になりました。正直、二度目のカウンセリングをして頂いた先生は怖かったです。こちらには何の落ち度もないのに何故に威圧的だったのか分かりかねます。そばにいて下さったスタッフの女性はとても優しくして下さいました。ここまで書くと、こちらを特定出来ると思いますが、構わないと思い書いています。返金してくださったので評価はこの様にさせていただきます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 250,000円 ※返金 ¥230,000