Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区のマウスピース矯正の口コミ 3件

横浜市神奈川区のマウスピース矯正の口コミ(3件)

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

大口デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nene(本人・20歳代・女性)

自分の歯並びが昔から気になっていて受診しました

歯並びは一応普通の歯医者さんでも治すことができますが、こちらは矯正歯科という専門のものがあり、ネットでの評判もよかったのでお世話になることにしました

初診のときには先生と細かなカウンセリングをし、今の歯並びをしっかりと確認してもらいこれからの治療方針を相談の元決めいきました

正直なところ歯並びを治すのには少しお金がかかるイメージでしたが、こちらの先生はそういったところにも気を配りながらプランを組んでくれるのでとても助かりました

病院の場所も駅ビルの中にあるのでなにかと駅を利用するわたしには通いやすい場所でありがたかったです

ネットでの予約制度もあるので家にいながら予約できるのも忙しいかたには大変便利だと思いますよ

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、デーモンシステム(オームコ)

銀座青山You矯正歯科横浜医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

しい(本人・20歳代・女性)

あまりマウスピース矯正ができる医院がないため、利用しました。他の医院では断られた内容でも、無理とは言わずに対応してもらいました。
清潔感と高級感がある内装です。女性客が殆どですが、たまに男性もいました。
値段は、高いと思います。
前歯のみマウスピースで動かして50万円程です。
マウスピースを失くして新たに型取りしてつくることになり、追加で8000円程かかりました。また、矯正が終わるまでの全てのマウスピース代が入った契約をしたのに、3か月連絡を入れなかったためにその後のマウスピースが有料になってしまいました。(説明を受けていたので私の不注意ですが、50万払っているのに酷い気がします)
スタッフ、医者も若い女性しかいません。
対応はいいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正