Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区のマウスピース矯正の口コミ 2件

横浜市戸塚区のマウスピース矯正の口コミ(2件)

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに歯並びが悪いわけではないが、少し気になるところがあったので、
歯科検診の時に歯並びについて質問してみる。

レントゲンをとり顎が狭いので大人の歯がはえてくると押されて前歯が少し前に
でてくる可能性があるとの事でした。歯の生え方や口内環境を唾液検査で調べてくれ
虫歯になりやすい環境かなど歯やそれをとりまく環境などひとつひとつ丁寧に
説明してくれました。

まずはじめに顎を広げる装置を食事の時以外口に入れておき、1週間に1回づつ
レバーを動かして外へ外へと押していきました。レバーを動かすたびに違和感が
あったようですが、すぐになれるらしくあまり気にならないようでした。
ただしゃべり方が少し息の抜けるような感じになってました。

私からみても前歯のところに隙間がでてきたなと思う位顎が広がった頃、
ワイヤーをつけました。

今もまだその治療中です。

丁寧な説明から先生の誠実な人柄も伝わってきて、
ここなら安心してお任せできると思い矯正をすることにしました。

何人もの患者さんと掛け持ちでいったりきたり、、という感じではなく
一人に一回に「30分」時間をとってくれていてじっくり丁寧にみてもらっています。
また隣との治療台の間に壁があるので先生と歯科衛生士さんと自分の空間に
なっていて安心です。子供が飽きないよう治療しながら映画を見せてもらえたりします。

目の前の時間貸しの駐車場に車も停められサービスも受けられます。

なるべく歯を抜かない治療、予防歯科に力をいれているらしく
家族全員お世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

大石歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ネールピンク280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯列矯正で2年ほど通っています。
他の歯科医院より、歯列矯正の総額がかなり安いので、こちらに通い始めました。
料金は、初めに総額の半分、矯正終了時に、残り半分を払う方式で、定期検診代も総額に含まれていました。

受付の方は優しい感じで、好感がもてます
先生も、毎回丁寧に説明をしてくださります
施術を始めてから、2年ほどマウスピースのようなものを寝ている間つけていますが、すごく歯並びが良くなりました。
歯科医院の前の時間貸し駐車場と提携しているので、助かります。
また、子供は診察後にくじ引きでスーパーボールや小さなおもちゃが貰えるので、うちの子は喜んで通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース