Caloo(カルー) - 川崎市の矯正歯科の口コミ 21件

川崎市の矯正歯科の口コミ(21件)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ジュリ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯並びが心配で、5件の歯科医院で診てもらいましたが、しんゆりさんが最も話が治療法の選択肢、リスクまで説明があり的確で安心できました。治療が始まり、ワイヤー矯正が始まり、1年半で終わり、固める器具になりました。難しい歯並びと言われましたが、早く終わりました。予約も待っても5分位でした。ただ、キャンセルの後の予約が取りにくいです。また、スタッフの方々が、皆さんアットホームで
楽しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

じゅんじゅん(本人ではない・10歳代・女性)

数年前に川崎区に転居してきたため 矯正歯科の評判が分からなかったのですが、近所の方、美容院のスタッフの方に尋ねたら皆さんこちらのクリニックを教えてくれたので 娘がお世話になりました。
川崎駅に隣接した図書館のビル。クリニックに一歩足を踏み入れると とても豪華な空間で リラックスして治療に臨めます。先生、スタッフも多く、治療の部屋も4〜5箇所あり かなり大規模な矯正歯科です。
治療に入る前にも 時間をかけてかなり丁寧な説明があり納得して治療を受けることができます。矯正歯科入る費用も高額になりますが クレジットカード払いや分割払いもあり、また医療費控除についても教えていただきとても助かりました。
娘の友達で 横浜市青葉区から通っている方もいます。やはり評判を聞きつけていらしたそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197(本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

牟田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

mmmyk(本人・20歳代・女性)

通い始めて3年くらいになりますが、矯正の先生も虫歯治療してくれる先生も歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切です。治療のときは一つ一つ説明してくれるので安心してお任せできます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良く、診療時間も長いし、駅直結でとても便利です。
人気なのかいつ行っても数人待っていますが、予約して行けば待たされることはほとんどありません。
立地も設備も人も全て良しの歯医者さんだと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

[来院理由]

知人から紹介頂き通院を始めました。

[開始した要因]
色んな矯正歯科に話を聞きに行きましたが、
これまであまりしっくりこなくて始められずにいました。

矯正で健康な歯を抜歯することにとても抵抗がありました。
しかし、自分の状態を詳しく調べて、抜歯するケースとしないケースそれぞれプランを出した上で、治療方針を提案して頂きました。

最初から最後まで対応も治療内容も素晴らしく、安心してお任せできます。

マイナス点があるとすると、価値観や優先順位によると思いますが、装置が目立つことです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

元住吉矯正歯科 (神奈川県川崎市中原区)

天藍石443(本人・30歳代・男性)

私は顎の骨が歯並びが悪いせいで負担がかかり、だいぶへたっているとのことでしたので、骨に負担がかからないような矯正にしていただきました。
その分、日数はかかりましたが、なんのトラブルもなく歯並びが良くなりました。
先生も歯科助手さんも感じが良く、一度も通いたくないと思う事はありません。
現在も定期的に歯列を診てもらっています。
とても親身に患者の状態により良い治療をしてくれる歯科だと思います。
院内もいつも清潔で気持ちが良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※通院代含む
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く口元が出ていた。

4本抜歯しましたが、問題なく治りました。

清潔な病院で、説明が分かりやすく丁寧でした。
一回一回丁寧で手際よく治療をしてくれました。さいしょの予約までに時間がかかりましたが、その後は、スムーズにすすんであっという間にきれいになりました。
こんでいるみたいですから、予約は早めにとったほうがよいと思います。抜歯をしないとだめで、不安でしたが、紹介された、病院で特に痛みもなく、怖くありませんでした。
治療費も、最初に見積もりをちゃんもらって、明朗で安心して治療を受けられました。思ったり効果がよく、結果的にも費用的にも大納得です、本当に満足しております。矯正ってすごいなあ。て思っています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 750,000円 ※750000

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

かえで(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪いため

ヘッドギアによる移動→マウスピースによる固定

ほとんど待ちませんし、毎回診察の度に院長先生が簡単な説明をしてくださって、とてもいい雰囲気だと感じます!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,000,000円 ※人によりけり。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

川崎スマート矯正歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

シトラス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正の相談に行きました。こちらで3件目ですが、一番納得のいく内容でした。レントゲンは全ての歯科で撮っていますが、こちらで初めて発覚した問題点(歯科矯正の進め方を決める上でとても大事なもの)があり、それを知ることができただけでもかなりの収穫でした。
また、こちらは料金システムがかなりシンプルで、治療開始前に総額が提示され、あとから追加料金が発生することがないようです。これは今までに行った病院にはなかった良い点だと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ジロー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

アストラガルス153(本人・50歳代・女性)

インプラント治療できる歯科医を探していて、まず様子を見にふつうの虫歯治療に訪れました。

予約制ですが一度に患者3人ずつを入室させて治療するので、とても効率的で、待ち時間がありません。
子供の患者がいないので、とても静かで落ち着いて治療を受けられます。
お部屋は静かで清潔です。
先生はじめスタッフの方はキビキビして、気持ちよいです。
説明も丁寧です。
ここでインプラントも安心してお任せできると判断しました。

インプラントは、別の医院で開業されている、院長先生のお兄さんが施術されます。
通常の定休日にインプラント施術なので、他に患者もなく、さらに落ち着いて施術を受けられます。
院長先生も立ち会ってくださるので安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 194,400円 ※インプラント義歯1本分の料金です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

石井歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

takoda(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前から通っていましたが、こどもの歯並びを気にしていたところ、床矯正でお世話になることになりました。

実際行う前に、費用やどのようにするか等を、専門の先生から詳しく説明していただき、納得の上で、始めました。まだ治療中ですが、いたいときなど、急患だと、20-30分待つこともありますがすぐに対応してくれて、楽しく通っています。帰るときにイワコー消しゴムか風船をもらえます。(子供だけです)以前私が別のは医者に通ったこともありますが(下記の受付の理由で)、他の歯医者で、信用していたのに嫌な思いをして、変えたいと思い、周囲の知り合いから情報を集めた結果、石井歯科が良いと結論が出て、こどもも合わせて通うようになりました。今は手伝いに来てくれている母も、一歳の下の子も検診などで、おせわになっています。

受付は最初の頃、またされて嫌な思いをしたことがありますが、今は対応もしっかりしていて安心できます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 2,100円 ※矯正診察の費用です。

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

チャー(本人ではない・10歳代・男性)

知人からの紹介で通院を開始した

一回一回保護者に対して丁寧な説明があり、更に節目で今後の方針等の説明があるので安心できます。

予約制が導入されていて、待ち時間はほとんどありません。ただ人気があるため、希望日時はやや取りづらいかもしれません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,300,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

みやまえ矯正歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

ガタガタな歯並びで、滑舌も悪く、ついに頭痛も深刻になり、矯正を始めたのは40歳過ぎてからです。抜歯や器具の装着など、不安もありましたが、数か月で歯は見事に動き始め、苦痛よりも期待の方が大きくなり、子どもよりも時間やお金はかかりますが、楽しく矯正LIFEを送ることができました。矯正が終わると滑舌で悩むこともなくなり、嘘のように頭痛もなくなりました。周りで大人が矯正しているのをなかなか見かけることもなく、話も聞けないかもしれませんが、ここのみやまえ矯正歯科さんはとても親切に説明してくれます。母の歯を見て、今は子どもたちも矯正を始めました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人オルソピアくらしま矯正歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・女性)

4年生女児ですが、約1年前より通院。初期治療で約40万でした。無料カウンセリングもあり、そちらでしっかり診てくれます。画像などで将来的にどのようになるかシュミレーションしてくれます。また、お支払いは分割もあるようなので、一括か分割か相談されると良いと思います。歯の方も、拡大装置を使用し、だいぶ歯が正しい位置に生えてくるようになりました。拡大装置は上から始まり、次は下、その次はワイヤー固定の予定と聞いております。6年生位で治療が一段落するようなので、2段回目は状態で考えたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 400,000円 ※医療控除を行えば、その後還元あり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

rivu(本人・20歳代・女性)

私が幼い頃から通わせていただいてます。
矯正や虫歯治療で通っていました。
矯正は学生時代に一度終わっていたのですが、大人になるにつれて骨格が変わってしまったのか、また歯が移動してきてしまったので再度通っています。

大人ということであまり目立たないマウスピース版の治療をしています。ご飯時と歯磨き時以外は常に装着していないといけません。
ただ、話をしづらい訳ではないのでなんら問題はないです。

8月から新しい場所に移転したため、とてもキレイです。2階建て構造で、エレベーターも完備していますので、足の不自由な方やお子様でも安心だと思います。
個人的には施術はすぐ終わってしまうので、待ち時間もほとんど待つことはないのですが、地域的にはやはり人気の歯科医なので待っている方は多いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

まゆみ矯正歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

雨雪(本人・20歳代・女性)

矯正専門とした歯医者さんです。
院長先生のカウンセリングはとても丁寧で、わかりやすいです。
認定医の先生だし安心して任せられると思い決めましたが、実際は認定医でない先生が処置することがほとんどです。
それでも上手なら構わないのですが、ここが痛い、どうしてこうなの?など質問すると「それでいい」「そのうち慣れる」など具体的な説明がなく不安になりました。
結局他の歯医者を受診することになりました。
院内は清潔ですが待合室が狭く、土日は混んでいて座れないこともあります。
カウンセリングはわかりやすいですし、料金設定も明確なのはとてもいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

なみたら(本人・20歳代・女性)

田園都市線の溝の口駅の改札を出て、右側すぐに医院があるのでアクセスはとても便利です。設備も新しく、とてもきれいです。歯列矯正で通っていましたが、なぜか担当の先生が何回も変わります。説明も浅く、次回の診察はどうなのか、今日はどんな診察をしたのかというのがあまりよくわからないままでした。値段も他の矯正歯科よりはかなり高いです。ただ、無料カウンセリングの時、無理な勧誘が無かったのがここにした決め手でした。予約をとっても向こうの手違いで予約ができていなかったり、担当の先生が休みなのに受付の方が予約を受け入れてしまい、予約した当日に電話がきて日にちを変えて欲しいということが結構あります。アクセス重視の方には良いと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

学校の歯科検診で、噛み合わせが悪いと診断され、かかりつけの歯科に行ったところ、「専門医ではないので、確かなことは言えませんが、今までの経験から、この子は矯正が必要なんじゃないかと思います。もしよければ知り合いの先生を紹介します」と言われ、紹介状を手に伺うことにしました。

院長先生が一人で診察されているので、いつもお忙しそうで、なんとなくですが、質問しづらい雰囲気がありました。
とにかくすぐにでも治療に入ったほうが良いと言われたので、おっしゃる通りにしました。

先生はお一人なのに、助手の方や、受付の方の人数が多い感じがします。その割には、会計時にも領収書の発行にも、なぜか時間がかかります。言葉は非常に丁寧ですが、こちらの質問には的確には答えて頂けないことが多いです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 600,000円 ※通院のたびに、上記金額以外に5500円

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

すん(本人・20歳代・女性)

地元で探していたところ、院長先生がベテランのようだったので、こちらでお願いすることにしました。

まずカウンセリングの予約をしますが、これがなかなか取れず。。2ヶ月程待ちました。治療開始後も、予約は取りづらいです。患者はお子さんが大半ですね。

治療に不満はありません。
歯も順調に動いており、担当の先生には感謝です。

ただ当初は院長先生が治療してくれると思っていたので、そういう訳ではないと最初に説明が無かったのは、残念。
治療の方向や内容の説明は、あまりありません。

先生と受付が忙しそうな中、中の看護師さん?がやけに多いですね。
受付の方が話している内容が待合室と治療室まで丸聞こえなので、もう少し考慮された方が良いと思います。

4つくらいカウンセリングに行った中では費用も1番高く、正直他でも良かったかなと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月