Caloo(カルー) - 大和市の矯正歯科の口コミ 7件

大和市の矯正歯科の口コミ(7件)

島田矯正歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる(本人・30歳代・女性)

こちらにはもうずっと通っています。矯正自体はもう終わっているのですが、半年に一度メンテナンスにお伺いしています。中はとても清潔で、雑誌があったり、DVDが流れていたり、とにかく過ごしやすい待合室です。待合室もアットホームな雰囲気なのでお子さんが一人できてもものものしい感じはなくリラックスして待てると思います。受付をすまし診察開始するため中に入るとみなさん挨拶してくださるのでこちらも心からよろしくお願いします!という気持ちになり治療に専念できます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

南林間アルファ歯科・矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

ブルー511(本人・20歳代・女性)

受け口と上の歯が少しガタガタなのをずっと気にしていて、何件か矯正の相談に行きました。上にはどうしても装置を付けたくなかったので、マウスピース矯正で、
下の歯は親知らずを抜いてインプラント矯正で引っ込めました。
矯正にもいろんな方法があるみたいで、詳しく写真を見ながら説明してもらえました。料金も手数料なしで分割できたのでよかったです。
親知らずは、大学病院から来ている専門の先生が抜いてくれたので、思ったよりも痛くありませんでした。
スタッフもドクター達もみんなやさしいですし、クリニックの中はとてもきれいです。
矯正は終わりましたが、時々クリーニングとホワイトニングをして、白くてきれいな歯並びをキープしています!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

医)清淳会いたさか歯科医院 (神奈川県大和市)

スパイダー リリー470(本人・10歳代・女性)

小さいころから2015年現在でもずっと通っています。
はじめは歯科検診、虫歯予防で通っていましたが、今は矯正治療でも通っています。
看護師さんも先生もとてもやさしく、安心して通える病院です!
また、一人一人のことを覚えてくださっていることもずっと通える理由の一つです。
矯正治療でも丁寧に説明してくださったり、わからないことにもしっかり教えてくださいます。
器具のワイヤーが切れてしまったとき(私の不注意です(^^;))も、すぐに対応してくださいました。
病院の内装や待合室はとってもきれいです!
待ち時間は少し長いですが、本棚にはたくさんの本や漫画が置いてあるため待ち時間もあまり気になりませんでした。
もしあまり待ちたくないのであれば、電話などで予約するといいと思います。
迷ってる方がいらしたら、ぜひおすすめの病院です!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 700円 ※定期検診1回分の料金です。治療開始時には別で料金がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

はんだ矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人の歯列矯正の為に通院中です。
初めにレントゲンや症例を見せて頂き、治療の流れなど詳しく説明してもらえました。
料金についても、最初に明確に説明があります。

いつも混んでいますが、予約制なので、待たされる事は無いです。
矯正装置の調整を月に1回のペースで診て貰いに行っています。
先生や助手の方は、とても話しやすい方ばかりで、感じが良いです。

木曜日が定休日なのと、月曜日も月に1回くらいしか診察していないです。
日曜日は月に1回くらい診察しているようですが、予約がすぐ埋まってしまうようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※永久歯6歯以上無臼歯の為、保険適応
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

石塚歯科医院 (神奈川県大和市)

tiara(本人ではない・20歳代・女性)

子供の歯列矯正を含め、家族全員のかかりつけ医です。

自宅からは多少遠いですが、ママ友から矯正が安くていいよ!との情報で7年前から通っています。

矯正の費用は、場所によって幅がある中こちらはとっても安価で技術も確かです。
診察も丁寧で唾液中の歯周病菌の検査もしてくれて口腔ケアの指導にも力を入れています。

鶴間駅前雑居ビルの2階で駐車場はありませんが、提携パーキングのチケットをくれます。
ちなみに私は、通院後マルエツで買い物をするので広くて空いているこちらに止めます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

石塚歯科医院 (神奈川県大和市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でとても有名な先生だとネットで知りこちらにお世話になりました。

他の歯医者さんと比べて金額は半額以下でしてもらえたので金額面での不安はありませんでした。

とても綺麗にしてもらえたので、結果は満足です。

歯科助手さん?が沢山いて先生は仕上げの確認や先生にしか出来ない施術だけをされるという感じでした、

ただ個人の医院でしたので、休診日が比較的多い印象です。
連休に入られてしまった時にゴムが外れてしまった時は開院するのを待つしかなかったので、ズレてしまったりとその点はちょっと不便でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 4,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

島田矯正歯科クリニック (神奈川県大和市)

たん(本人・30歳代・女性)

他店での歯の裏側の固定してるワイヤーが一部外れてしまい、引っ越してきて遠くて行けなくなったので仕方なく行きました。ですが受付の方がとても印象悪いです。まず担当の医師の方ですが、だらだらと今の歯並びを指摘され、また矯正した方が良いと言われました。私はもうお金をかけるつもりはなかったので断りましたが、渋々治してもらえました。が、お会計の際、保険適用ではないとは覚悟してましたが、たった1箇所のワイヤーをくっつけただけで5000円取られ、まさかだったので手元になくクレジットカードできるか聞いたら、1万からじゃなきゃ使えないと知ってて当たり前だろみたいな感じで対応されました。少し小馬鹿にするような感じで、これから通院しない患者だからか、とても嫌な対応されました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)