Caloo(カルー) - 小田原市の矯正歯科の口コミ 6件

小田原市の矯正歯科の口コミ(6件)

ALBA歯科&矯正歯科小田原 (神奈川県小田原市)

GDF(本人・40歳代・男性)

わたしは、歯並びが悪いのとかみ合わせが悪いという原因から、下の歯の前歯が上顎に当たっていて痛かったので、歯科矯正をしに行きました。

矯正装置をつけて歯の移動をしました。歯の移動に要する期間はおおよそ3年程度でした。装置を装着した後は1ヶ月に1度の通院で、毎回の診察はそのときの処置内容に応じて15分から90分位かかります。歯の移動が終わったら、歯並びが安定するように保定装置( リテーナー) をつけながらメインテナンスしていきます。保定装置には固定式のものと、(かてつしき/取り外し式)のものがあり、わたしは可撤式(1~2万円)のもをつかっています。保定装置は出来るだけ長期間使うように言われました。

私の場合は、完全に歯を並べるという治療をしなっかたので。40万弱ですみました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 300,000円 ※歯科矯正
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

イポメア・ニル558(本人・40歳代・女性)

忙しいとは思いますが、今なぜこの治療が必要か説明して欲しい。いつまで痛み・外食等制限した生活をしなくちゃいけないのかストレスになっています。バカですみませんの口癖は、先生を頼りにして治療しているのに不安に感じる人もいると思います。助手さんは指導が行き届いているんだなと技術・対応に感心しています。良心的な金額で矯正治療を広げていただける考えはありがたいです。あとはいつまでかわからないけど一刻も早く良くなって欲しい…。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

ダイオプサイド383(本人・20歳代・女性)

矯正の料金が安くて助かっていますが、いい所はそれだけです。あとは受付の方の対応が丁寧なことくらい…。

・治療に関しての説明が最初のカウンセリングの後はほぼ無い。事前に説明がなかったのにその日口の中を見て突然抜歯される等ありました。
・医師も衛生士も処置が雑。抜歯時の麻酔がほとんど歯肉から漏れているのに構わず抜かれた。中には丁寧な助手さんもいるが、力が強くて雑な人も多い。処置中に誤って口の中を傷付けても謝罪無しだったり、接着剤がはみ出して歯間が埋まったことがあった。
・処置中の声掛けを全然してくれない人がいる。
・予約してもかなり待たされる。(待ち時間は平均30分、長い時には60~90分の時もあった。)
・医師の態度が不快。「馬鹿ですみません。」って口癖のようによく言ってるけど患者からしたら不安になる。
・素人目に見ても抜歯の隙間が明らかに閉じてないのに矯正を終了させようとする。せめて正確に診察・治療してほしい。

等々、不満点を挙げたらキリがありません。選んでしまった自分も悪いですが、安かろう悪かろうだなと思いました。
料金を払ってしまったのともうすぐ矯正が終わるのでまだお世話になろうと思いますが、矯正が終わったらかかりつけ歯科を変えます。知り合いにもおすすめはできません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

オリーブ423(本人・30歳代・女性)

前回の治療時に話し合った内容と異なる治療をされそうになり、話が違う旨、伝えると、今日はこの治療になったんで。と女性の方から言われ、説明も無しかいと納得がいかず、その方法でなかなか進まないから変更しようとなったと経緯をこちらがまだ話している最中にもかかわらず、先生!(なんか文句言ってます的な)と上から被せられ、しかも先生を待つ間、指をトントン鳴らし、とても面倒くさそうな態度でした。結局、前回話した方法で進める事になり、また改めて行かないといけなくなり、余計に時間と治療費がかかることになりました。
先生は良い方なのに、女性の方が雑な方が多く、残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

y(本人・10歳代・女性)

とにかく女性の方が雑。無理やり顔を押してきたり平気で目の近くや鼻の中に指を押してくる。1人だけ丁寧な女性な方がいますが、それ以外の人達はとても雑です。中にはため息をつかれたり、治療中に伸びをしたりしている女性の方もいました。人によっては治療が遅くて何回も失敗されることもあります。その方が担当されると分かったらその日は痛い思いをすると思っています。医師の方は少し乱暴なところもありますがすごくいい方です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

あいび矯正歯科 (神奈川県小田原市)

神奈川で安い方だと言う事は認めますが、今まで利用した歯医者の中で一番最悪です。まず治療のペースが遅いことと、治療が雑な所ですかね。話もしっかりしてくれないからいつ終わるのかも分からない。話す時間も自分から提案しないと設けてくれない。質問をしても曖昧な事が多く、本当に先生なのか?と疑問を抱くことも多いです。

女性の助手さん達は色々と丁寧に接してくれますが、医師の方は治療も雑だし力が強いので本当に痛いんです。丁寧にやってほしいと伝えても改善はされず、せっかちな上に、患者に謝ろうともせず言い訳をし、最終的に向こうが怒り口調になってた事には、本当に腹が立ちました。

まぁ、よく考えず選んだ自分にも非があるかもしれませんが、とにかく安いだけで選んではいけないと言うことを身を持って知りましたね、反省。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット