Caloo(カルー) - 厚木市の矯正歯科の口コミ 5件

厚木市の矯正歯科の口コミ(5件)

厚木矯正歯科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

矯正のために10年近く通っていました。
子どもへの対応に慣れていて全てのスタッフが優しい雰囲気です。
説明もレントゲンを見ながら十分にしてくださり、納得のいく治療の方針をいっしょに考えてくださいます。
ブリッジでの矯正をしていたのですが、器具にかけるゴムの色を自由に選ばせてくれたり、ただ処置をするのではなく、楽しんで矯正中の生活ができるようにという心遣いも嬉しかったです。
夜間や休日にブリッジのワイヤーが切れてしまったりという時にも連絡をすると対応してくださり、とても助かりました。
矯正後のことも考えて親知らずの抜歯も勧めてくださり、紹介状を書いてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

ハイビスカスサティ(本人ではない・10歳代・男性)

小学生2人が2年ほど通っています。1〜2ヶ月に一度、今は通う程度です。マウスピースを作った時は月に何度か通った記憶があります。2人で80万程支払った記憶があります。せっかく作ったのに、夜につけずに寝ることが多いですが、それなりに歯も顎も動いているようです。
熱意のある歯科医と方針のような気がします。
マウスピースである程度動かして、頑固な上の歯はそろそろワイヤーを始めるようです。1〜2ヶ月に一度の調整も2人で6000円の支払いがあるので、早く終わって欲しいものです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

あさひ矯正歯科医院 (神奈川県厚木市)

紫紺756(本人・30歳代・女性)

矯正で通い始めました。初めの相談は無料ですが、予約が空いてないので大体1ヶ月待ちです。とにかく休みも不定休、そして多いのでなかなか予約がとれません。土日は特にと言った感じで、一度キャンセルをすると3ヶ月先の予約と言われてしまいました。先生は気さくでなんでも相談できる雰囲気ですが、緩いのか診察中に孫からの電話に出たりします…
コロナの時期なので診察室の扉は開けっ放しです!待合の人がチラチラ見えます、この時期なので仕方ないかな。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 7,800円 ※レントゲンなど
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

あさひ矯正歯科医院 (神奈川県厚木市)

マンダリンオレンジ117(本人・20歳代・女性)

平日の夜遅くや土日も診療されており、通いやすいです。また、先生が女性で話しやすいのもすごくポイントが高いです。
疑問点があればしっかり話をしてくれます。(何もなければお忙しいようなのですぐ終わってしまいます)
院内は綺麗で、お子さん向けの仕掛けがたくさんあります。
また、先生以外の方も、話しやすく、丁寧で安心できます。
矯正のために通っておりましたが、最初の契約時の値段からはかかっていないので、料金的に不明瞭なところがないのもいいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

グリーン歯科医院 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの付き添いで半年ほど通いました。
虫歯はなく、ブラッシング指導とフッ素塗布が主な通院内容でしたが
先生の態度が良く言えばざっくばらん、悪く言うと横柄で、
最初にガーっとご自分の言いたいことを説明すると
こちらから「これはどうなんですか?」と聞いても、
「あーそれは○○でしょ」という感じで、
ちょっとよくわからないな・・・と思いもう少し説明を求めると
「プロじゃなきゃわかんないから」というようなことを言われました。

確かにこちらは素人ですし、詳しい説明を求めたところで
理解できないだろうと思われたのかもしれません。
先生は色々勉強なさっているようで、ご自分の信念に自信もあるんだと思います。
ですが、患者からすると不安に思うことが多々ありました。
身体が大きく、普通にしていても威圧的に感じる雰囲気の方なので
もう少し気遣ってほしかったです。
(ブラッシング指導をしていただいた衛生士の方はとても優しくてわかりやすかったです)

ハッキリした物言いが好きな方もいると思うのですが、
私には少し合わないなと思い、次からは別な歯科医院に通おうと決めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月