Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の矯正歯科の口コミ 15件

横浜市都筑区の矯正歯科の口コミ(15件)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

つつじ121(本人・20歳代・女性)

長く通わせていただきましたが、装置が外れてしまったなどのイレギュラーが起きた場合にスムーズに予約ができたことが特によかったです。
また、毎回の歯磨きの出来具合のチェックなどもしていただけたおかげで歯磨きに対する意識も高まり、矯正装置を付けていても虫歯になることなく治療を終えることができました。
駅からも近く、通いやすいところも良い点だと思います。現在は、アプリで予約管理をしているため、急に予定が入ってしまった場合でも予約の変更がしやすくて助かりました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レインコート775(本人・20歳代・女性)

装置が外れた時すぐに対応してもらいとても良かったです。
3年以上かかってしまいましたがとても丁寧な治療を受けられたので、良かったです。
時間がかかっても綺麗な歯並びになれたので満足しています。
治療を始めた頃の歯並びの写真や、その途中経過の写真など、今までの治療の成果を記録として残してもらえるので、自分の歯並びが綺麗になったことをとても実感できます。最初の頃の写真を見て驚くことが何度もありました(笑)。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084(本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

黄赤850(本人ではない・50歳代・女性)

子供の歯並びがとても悪く、友人の紹介で中学生の頃に通いはじめました。矯正をしても頭が痛くなったり夜寝られなくなるような事もありませんでした。ちょうど高校受験と重なり、その間外す事も出来るそうで相談に乗って下さりました。うちの場合はそのままで大丈夫でしたがそんな心配をされている方にも安心して通えると思います。
ガタガタの歯並びが3年でとてもきれいに並びました。スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりなので、安心して通えます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

群青989(本人・10歳代・女性)

最初は色々と不安があったがしっかりと説明を受けてもらえたので安心して噛み合わせと歯並びをとても丁寧に綺麗にさせてもらいました。
駅からも近くとても清潔感のあるクリニックでスタッフさんのみんなさんが優しく気遣ってくれたので安心して通院できました。
また期間内に定期的に予約を取ることができ余計な時間をかけずにスムーズに治療ができたのでよかったです。
治療後の定期検診などもあり安心して相談にすることができるのもよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

鳥居歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

nao@com(本人ではない・10歳代・男性)

和菓子の「末広庵」の隣(同じ建物)、ちっちゃい町の歯医者さんです。子供の歯列矯正について相談へ行きました。ウチの子の歯並びの悪さは手に負えないということで、別の歯科を紹介されましたが、歯の着色のクリーニングやフッ素塗布など丁寧にやって頂きました。
先生は優しい方で、こちらの話を丁寧に聞いて頂きました。
先生が玄関先までお見送りされるような、アットホームな歯科でした。虫歯や定期健診くらいのことならば、また是非来院したいなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

25歳の時、小さい時からずっと歯並びが悪く、肩こりもひどかったため、両方を軽減させたいと思い、当時センター北駅から徒歩5分程の2階にあったこうざき歯列矯正クリニックへ相談に行きました。
当時は先生と衛生士さん1人だけの2人で開院されていて、大変相談もしやすく、衛生士さんの歯の磨き方が大変上手で、笑顔も素敵で居心地が良かったです。
半年後に結婚式を控えていた私のために、結婚式の前には装置を外して頂き、前歯だけでも奇麗に揃えて頂き、素敵な歯並びで結婚式を迎える事ができました。
私の中で最高の先生と衛生士さんだと思っていたところ、どんどん患者さんが増えて、だんだんスタッフの方が増えていき、駅前の病院へ移転することになり、納得しました。
矯正を終わって10年以上経ちますが、まだ夜だけリテーナーを装着し、奇麗な歯を保っています。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

尾川優里佳(本人・20歳代・女性)

皆さん親切で話しやすく、悩みも相談しやすかったです。
施術も早いです。
4年間矯正をし続けましたが、施術はもちろん、喋り方や食べ方、べろの位置など細かく教えて下さり、アフターケアも行っているので安心です。

施設もきれいで、清潔感があります!落ち着くので施術中は私は結構寝てしまうことが多いくらいリラックスしてしまいます。笑
少しの隙間もしっかり治してくださり、微調整もして下さるのでとても信頼できる歯科医院です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

デスピナ019(本人・20歳代・女性)

10年ほど歯列矯正のため定期的に通っています。センター北駅からも近く、駐車場も利用できるのでアクセス良いです。周りもショッピングモールや広場なので、夜でも安心です。診察室をはじめトイレや洗面所もアメニティが揃っていて施設全体的にキレイです。予約も平日であれば取りやすいです(土日に関しては直前だと少し取りづらいです)。予約制なので、院内での待ち時間はほとんどなく、時間になればすぐ診察してもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

赤123(本人・10歳代・女性)

全部で約四年通いましたが、受付の人を始め、歯科衛生士さん、こうざき先生全員素敵な方で、毎回ストレスなく診察して頂きました。矯正器具を外し、保定期間に入りましたが、サボらずに頑張ろうと思います〜!歯並びも、綺麗に良くなったし、噛み合わせも直してもらって、ずっと気になってた歯並びが良くなって、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
立地条件も、駅から1分くらいで通いやすかったのも、非常に助かりました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

池尻歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

Spline(本人ではない・10歳代・女性)

予約制なので待ち時間は基本的に5分程度です。
前の方の治療・診察が早ければ前倒しもしてくれます。

小児矯正で私は子供の付き添いなのですが、診察後に診察室に呼ばれて
状況を丁寧に説明して下さるので、ありがたいです。

子供が矯正をサボっていると、矯正の進捗が思わしくない事が
分かるので、当然ながらしっかり見てもらえています。

矯正の進捗が良ければ、診察間隔は長くなるので
費用負担的にもありがたく市外から通っていても
メリットがあると思います。

駐車場が敷地内にあり3台停めらます。

院内には歯のケアについての情報が毎月か隔月で提示されており
治療ではなく、歯科検診で歯が痛むのを未然防止する
スタンスの歯医者さんになります。

混んでいる時に大人用のスリッパが1組足りない事もあり
そこだけが玉に瑕で総合では満点ではないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

hadasizoku(本人・10歳代・男性)

月一回、木曜日に矯正治療のために通院しています。

今回は、矯正のワイヤーの取り替えをしていただきました。
また、顎のずれを直すためにゴムによる治療もしています。

お医者さん、看護師さんもみなさん親切で好感が持てました。先生もフレンドリーな感じで世間話なども時間に影響が出ない範囲でしてくださり、すぐに打ち解けることができました。

今回、野暮用で予約の時間に遅れてしまったのですが、(空いていたせいもあり?)待ち時間はほぼなしで診察を受けることができました。
しかし、混んでいるときは人気の歯科ということもあり少し待つことになりますが、雑誌や本などが充実しているのでさほど苦にはならないと思います。
内装も気づくとすぐ改装しているので、とても綺麗な空間です。
ぜひ、きぬた歯科をご利用ください!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,250円 ※来院一回につきです
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レモンイエロー315(本人・20歳代・女性)

センター北駅のすぐそばにある歯医者です。矯正専門なので、基本的にクリーニングとかはしません。保険も適用外なので、値段が張るのが残念です。矯正は、器具をつけるだけではなく、顎を広げるところから、長い時間をかけて行ってくれました。器具をつけていて、取れてしまった時にもすぐ対応してくれて助かりました。またアフターケアも十分で、器具を取ってからも、位置が変わっていないかなど見てくれました。安くはないですが満足です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

よしもと小児・矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

rannrann(本人ではない・5〜10歳・男性)

前歯が一本内側に生えてしまい、自力では治らなかったので歯科矯正をさがしました。
高額になると聞いていたので色々調べて評判が良かったので決めました。

やはり矯正しか治せないということでしたので、お願いしました。
上下とも顎が小さい為に歯並びが悪かったので、ついでに間隔を開けることにしました。
上下に矯正器具をつけました。本人は慣れるまでは違和感があり困っていましたが1週間ほどでなれました。
前歯も1ヶ月ほどで、前に出ました。歯並びも少しキレイになってきました。
まだ、固定には時間がかかりますが期待できます。

先生がとても丁寧に説明してくださいます。金額が高くなるので高額医療控除についてや、効果には個人差もある為リスクの説明もしてくださいました。
スタッフの方も皆さん丁寧で好感がもてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
料金: 105,000円 ※矯正装置の値段。通院の度2100円