Caloo(カルー) - 横浜市港南区の矯正歯科の口コミ 3件

横浜市港南区の矯正歯科の口コミ(3件)

医療法人社団前田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの永久歯の歯並びが心配で、相談をさせてもらいました。

まだ下2本が抜けていただけだったのですが、前歯8本揃った時点で矯正するかどうか判断すること、現段階の予想で話せる内容を丁寧にご説明下さいました。

歯科衛生士さん(?先生の補助をしてくださった方)も子どもに対して優しく笑顔で話しかけてくださり、初めての場所で親子共々緊張していましたが、安心してお願いすることができました。

受付も手際良く、待合室にも本やお絵かきセットが置いてあり、待っている間も子どもも退屈せずにいました。

駅からも近いですが、専用の駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ももたん(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正で通いました。

反対交合だったので、8~18歳まで中休みはありましたが、トータル10年の治療でした。

年齢の度に、適切な検査、装置を選び、装着し、なかなか大変でした。

院内は清潔で、雑誌も豊富にあります。

診療室にはかく診療台にビデオがあり、ディズニー作品らを常時流していたので、小さかった娘も飽きずにいられたようです。

矯正はお金も時間もかかるものなので、そのつど詳しく説明を頂きながら治療になりました。

最後の治療日には花束を頂き、娘とともに感動してしまいました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

さくら(本人・30歳代・女性)

前田先生は矯正歯科医の中でも数本の指に入る大変優秀な先生です。

私は本来ならば10代のうちに矯正をしておくのがベストだったのですが、結局は成人してからの歯列矯正となりました。器具をつけた時の痛みが凄まじく初期の頃は矯正を後悔したとの意見をネットで把握していたため、緊張と不安が入り交じった気持ちで初めてのカウンセリングを受けたのですが、先生は懇切丁寧に診察して下さり、今後の治療方針や数種類あるブランケットのメリットデメリット、そして一番肝心な費用のお話までこちらが納得いくまでじっくりと時間をかけて最も良い治療方針を固めることが出来ました。

矯正歯科も様々で、治療方針を一つしかないと示唆して選択肢を提示して下さらない先生も多々いると思うのですが、前田先生は全く違いました。
まだ治療中で道のりは長いですが、終始安心して身を委ねられる矯正歯科と巡り会えて本当に感謝しております。スタッフの方もとても感じが良く、院内も清潔感があり、沢山の雑誌と無料の飲み物まであり、待合室で待つのもそんなに億劫ではありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: