Caloo(カルー) - 藤沢市鵠沼海岸の矯正歯科の口コミ 3件

藤沢市鵠沼海岸の矯正歯科の口コミ(3件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

Yun(本人・30歳代・女性)

噛み合わせや、出っ歯、ガミースマイルが気になり、こちらの矯正診断を受けました。
担当の芝田先生は、沢山症例をこなしているかなり売れっ子の先生のようで的確に癖や困っている事を言い当てて下さり、私にとってベストな提案をして頂きました。
接客業という事もあり、ハーフリンガルと言う前歯の裏側にワイヤーをつける方法で行いましたが、驚く程ワイヤーが見えず日常生活で人目を気にしなくて済むので助かりました。

顎の位置が難しい様で、難症例と言われましたが、しっかりと私の希望も汲み取りながら綺麗にしていただきました。

勿論、痛みや喋りにくさはありますが、慣れます!!
何より、徐々に変わっていく見た目に希望を持って治療を進めることができました。

芝田先生はじめ、毎月行く度に優しく対応してくださる衛生士さん達のおかげで頑張ることができました。
私は中々踏み切れず30代からのスタートになりましたが、子供も治療が必要そうなので、是非早いうちに芝田先生にお願いしようと思います。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

Ryo(本人・30歳代・男性)

10年近くお世話になっているので書きたいことが沢山あるのですがまずは端的に

・30過ぎからの矯正治療、笑うのがコンプレックスだったのに自信を持って歯を出して笑えるようになりました。プライベートも仕事的にもすごくプラス。

・どの治療においても、「今何が起きていて、どういう順番でどのように治療をしていくか。」を丁寧に、そして明確に説明してくれるのでとても安心できる。

・受付ロビー、治療スペースがホテルや空港のラウンジのような雰囲気で落ち着く。実際よく寝落ちしている。

最初は紹介されて伺ったこちらのクリニック。
自宅から30kmほど離れているので少し不便なのですが
それでもやはりこちらに伺ってしまう。安心感信頼感が一番重要。

全ての席に設置されている液晶モニターで

・レントゲン画像
・治療前後の画像
・治療説明のCG

などで今自分に何が起きていてどのような治療が出来るのかを視覚的に詳しく説明してくれます。

あ、テレビもみれます。

これまでは病院、歯科医院ってどうしても行きづらいというか
冷たい印象があったのですが、こちらは先生もスタッフの方も親切で温かく丁寧なのです。(毎回矯正の先生の穏やかなトーンに癒されます笑)

そして矯正治療について。
歯並びが悪いことが子供のころからコンプレックスで
更に大人になるとより一層その思いが強くなり、
どうしても笑うときに歯を隠すようにする癖がついてしまい、「あぁ不自然に笑ってるなぁ」と感じながら写真に納まる感じで。。。

治療中、歯列をワイヤーで定期的に矯正していくのですが、やはり調整直後数日は固形物がなかなか食べられないほど締め付け感、痛みがあります。
ただ、柔らかいものを工夫して食べていれば問題無いことが分かりストレスはだいぶ減りました。

あとは締め付け感からか、首の張りや片頭痛が起こり眠りが浅くなる事がありましたが
これはストレッチやアロマオイルなどで改善しました。

治療中のこういったストレスはありますが、上記のような対処法もあるので
是非は並びに悩んでいる方は治療をスタートして欲しいです。

せっかく綺麗に整えて頂いたので
定期的にクリーニングと治療に伺おうと思いますので
引き続き宜しくお願いします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

mimi(本人・30歳代・女性)

顎が外れやすかったのと、前歯が上あごにあたってうまく噛めないという長年の悩みを相談しました。矯正治療を勧めてくださり、長期的にみると緩和治療よりも原因となるかみ合わせを治療した方がよいということで歯列矯正を受けることを決断しました。
準備のために親知らずを抜歯したり、矯正器具は慣れるまで不便でしたが、治療が終わったいまとなってはもう懐かしいです。歯並びがよくなって口元もすっきりしましたし、自然な笑顔が作れるようになりました。なにより顎のトラブルが改善し、治療を受けて本当によかったなと思います。私の治療が大掛かりだったこともあって先生とは5年以上のお付き合いになりました、今でも定期的に経過を見てくださり感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正